佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Penang International Dental College (PIDC) 交流区

官方网站:PIDC 官网

简介:
这是一个位于槟城的牙系学学院,它跟印度的Salem城市的一间大学双联(Vinayaka Missions University)。2+3,前2年在印度,后3年在槟城完成学位,再继续3年housemanship(如果你有兴趣为大马工作的话)。

小弟是一位在籍学生,欢迎大家来交流~

《保留为了方便以后更新要素》

请问在印度的时候环境如何?=x
我想读PIDC 呢~

講真那一句,印度真的不是天堂,我們所在的地方好像鄉下這樣,去最近的城市大概30分鐘。

不過很多人都走過來了,之後就是天堂了

基本上一去到那邊你一定會瀉肚子跟沒有胃口,因為環境跟這裡不同,教育也有很大的出入,如果你不是懦弱的人,那麼我覺得pidc是一個訓練毅力的地方,因為連這麼困難的地方你都待得下去,以後就沒什麼困難是無法克服的了

哇。好像有点可怕啊。LZ毕业出来了么?

回复 5# ivyshu

還沒,還有三年 >< 其實不會很可怕,因為很多前輩已經成功畢業現在正在實習了

Follow Us
回复 6# yhcheang

是2年在india,3年在penang 么?
LZ 从india回来了哦? : D
毕业了才开始实习,还是后3年就已经开始了? : D
多不多华人在PIDC呀?^^

回复 7# ivyshu

對,2年在印度,後3年在檳城,北海。嗯,我現在在檳城就讀。
畢業後才開始實習哦,不過我們在檳城的那3年內就已經開始clinical課程,就是說你需要接觸真的病人。

華人佔多數(大概80~90%吧),其次是印度同胞,接下來是馬來人或土著

回复 8# yhcheang

哦原来,请问LZ是读Alevel才进PIDC的么?
那个surya college link PIDC 的 foundation in sciense 怎么样呢?><
surya college 好像很多indians呢~ 对不起啊很多疑问 ><
因为想直接link的foundation比较省时间读 =x

回复 9# ivyshu

那個surya college就在pidc college的樓下罷了,聽說只需要一年就可完成課程,然後再加入pidc。
我是A-level的,因為那時候surya並不存在吧,所以說:

form 5 後可以:
A-level(1.5yr)  or
surya(1yr) or
SAM(9mths) or
統考(1yr) or
STPM(1.5yr) or
其他相關cert

完成以上其中一個再加入pidc就可以了,不過前提是必須符合基本要求啦

的確surya會比較省時間,不過有利與弊:
利:省時間
幣:學的東西比A-level或STPM少,上到pidc year 1的時候要比其他人更用功才行

不過不用怎麼擔心,因為很多人都成功過關,所以應該不是很大的問題

Surya還好啦,最近我看到的還蠻多華人一下,沒關係,任何疑問儘管提問

你剛form 5畢業嗎?

回复 10# yhcheang

还from5呢 ^^ 因为爸爸说直接用trial result 一月就进读,不用等spm成绩了所以想了解了解嘻嘻。。
LZ觉得这科系会难么?x)
真的要很用功很用功才行哦?
他们说PIDc最糟只是india de enviroment 是真的么?^^

回复 11# ivyshu

哈哈,不錯,可以用trial直接報讀,省時間!

不會呀,其實我覺得這一科不會很難啦,而且還蠻需要手藝的呢(因為牙醫都是靠手找吃的),

所以說這一科讀的同時,要有一點手工能力,不想med大部分都是讀或死背,想到都怕…

當然我們也少不了要背一些東西啦

嗯,沒騙你,india的環境真的很糟糕,原因是我們的學校坐落在鄉下,如果是大城市的話就比較好,

所以沒辦法啦,這裡學費比其他的便宜,將就一下,回到檳城後就開始享受咯

回复 12# yhcheang

赫赫原来原来~谢谢你的分享 ^^
Lz有FB 么?下次有什么需要帮助可以询问你么?^^

回复 13# ivyshu

沒問題,短消息你了,可以看看我照片裡面印度的地方,不客氣,有任何疑問儘管提問

楼主,请问那边的治安如何?

回复 15# sabrina_03

因為是偏僻的郊區,所以治安很好,不像大城市這麼凌亂

回复 16# yhcheang
牙科会难读吗?没有错考试75%for exam marks, 20% for assignment, 5% for counselling session。

回复 17# Jeffheng92

只要你有心,就不会难读。对,最好是保持80%出席率,准时交功课,月考尽量不要当掉就行了(虽然我只有小部分的没被当掉)哈哈~不用担心啦,因为真的很简单的,有什么疑问尽管提问
或加我msn还是fb,记得跟我说你来自佳礼的哦。

回复 18# yhcheang

那边的老师都是印度人噢?他们的英文发音会不会很难捉到?可以给我您的msn或fb吗有事情可以请教您

现在没有错的话只要为政府做两年的工就可以了~报纸好像有登~之前是三年