佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

國際時報李君新系列《我們的七、八十年代》

講政治的wor
大家有看嗎?

講政治的wor
對於外界有傳李君乃人聯首席文棍是不是真的?
Gary_Gor 发表于 5-9-2011 11:03 AM

终于看到你的出现, 我一直以为你是gary 仔, 也是混sarawak 论坛的

终于看到你的出现, 我一直以为你是gary 仔, 也是混sarawak 论坛的
hiisiengong 发表于 5-9-2011 11:08 AM

你找我啊?

你找我啊?
gary仔 发表于 5-9-2011 11:15 AM

呵呵, 欢迎gary 仔来到充实sarawak 论坛的内容

李君是砂州文坛的前辈,请给予尊重。国际时报创刊一年后李君就已经开始加入到今,他丰富的本土历史资料,文学造诣是值得学习的。国际时报的没落是社长的问题,就算他是为人联执笔我也是会尊敬他。

回复 5# Only^Two

想当年国际时报很棒下.

Follow Us
我和他頗有淵源
他早期是否曾經為人聯黨文棍,我不清楚。但如果根據近幾年的情況來看,他不可能是人聯黨的文棍。
認識他的人都知道,他其實更加傾向反對黨。
說實在的,他脾氣其實有點“臭”,而且頗有文人的風骨,不會是那種當槍手賺$$$的人
所謂的首席文棍。。。。另有其人

李君是砂州文坛的前辈,请给予尊重。国际时报创刊一年后李君就已经开始加入到今,他丰富的本土历史资料,文 ...
Only^Two 发表于 5-9-2011 10:40 PM
同意,他當年還拿過花踪文學獎,對本地歷史,有著非常深入的研究。本地報界“中生代”,大多會尊稱他一聲“老大”

如果是几年前面试我的那位李伯 的确 他是一位值得尊敬的人物
不过我不确定你们说得是不是他
职位好像是董事编辑啥的好像 是他吗?

职位好像是董 ...
玄君 发表于 9-9-2011 07:43 PM
哦。。。幾年前你曾經去面試?結果如何?

負責面試你的那位,應該是總編輯兼董事李福安,雖然也是姓李,但不是李君。

李君是李振源,目前任職副總編輯,之前出過好幾本書,包括和其他另外2人一同撰寫的《砂拉越歷史回顧》等等。

楼主跟gary仔有什么关系吗?哈哈

国际时报,李南林先生前辈也是值得尊敬的一位。

我和他頗有淵源
他早期是否曾經為人聯黨文棍,我不清楚。但如果根據近幾年的情況來看,他不可能是人聯黨 ...
下下签 发表于 9-9-2011 06:15 PM

我还听说他当年带的那些记者,每天上班都有一个集会,你口中那个脾气很臭的“老大”会安排他们的工作,而且象交功课一样,每天要交几篇东西给他。写得好就拿来登,写得不好就被吊。

那些被他骂过,现在还留在报馆的,都是独当一面的记者了吧,正所谓严师出高徒。

职位好像是董 ...
玄君 发表于 9-9-2011 07:43 PM

你说的那个,是不是曾经上庭当证人的时候,什么都说不知道,然后还被法官训话那个?

負責面試你的那位,應該是總編輯兼董事李福安,雖然也是姓李, ...
下下签 发表于 9-9-2011 10:51 PM

面试没成 但是人挺好 鼓励我继续深造

負責面試你的那位,應該是總編輯兼董事李福安,雖然也是姓李, ...
下下签 发表于 9-9-2011 10:51 PM

我實在想不懂此人憑什麼任總編輯。

李君的《古晋古今》系列让我对古晋的历史有了很大的认识。《古晋古今》系列于2008年11月11日 - 2009年1月9日在国际时报刊登。
我是在网上看的。http://www.intimes.com.my/write-html/0811kucing-mulu.htm

我还听说他当年带的那些记者,每天上班都有一个集会,你口中那个脾气很臭的“老大”会安排他们的工作, ...
modicas 发表于 10-9-2011 02:34 AM

不錯,就是他,但近期他可能年紀大了,所以脾氣收斂了好多。

聽說,早期他發起火來,會當面把記者的稿給撕掉(那時還是用稿紙寫稿),拍桌大罵更是等閒之事。總之,每個記者早上上班時,都會戰戰兢兢

現在古晉的4家中文報館中,確實有許多記者當年曾曾獲得他的“特訓”

你说的那个,是不是曾经上庭当证人的时候,什么都说不知道,然后还被法官训话那个?

modicas 发表于 10-9-2011 02:35 AM
對了對了,就是他。。。。當時可真是笑話百出呢

我實在想不懂此人憑什麼任總編輯。

gary仔 发表于 10-9-2011 08:58 PM

老弟你也認識此人?應該是憑。。。。他是董事,又是從已故黃文彬時期到現在的老臣子吧?
不過,他現在雖然名譽上是總編輯,但基本上嘛。。。嘿嘿。。。其實悠閒得緊的
國際時報現在大把像他這種“老臣子”,其中好多都是。。。閒人來的

PS:我怎會那麼清楚?因為我曾在那裡上班

不錯,就是他,但近期他可能年紀大了,所以脾氣收斂了好多。
聽說,早期他發起火來,會當面把記者的稿給撕 ...
下下签 发表于 11-9-2011 02:11 PM

前幾年還悠閒到跑去一中part time教書
不懂現在還有嗎