佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教关于b full 练习

大家好。 最近小弟报明b full 了昨天第一次练习。我的B2过了八年才来考b full 哈哈。老实讲virago真的好难控制。我有个问题想请教大家,在全部的路程应该用一号还是二号gear呢? 学院的人说全部用二号gear但是我觉得一直要死火尤其是在u-turn时。U-TURN 时应该用几号?呢?还有就是比手时,右三下左一下我不敢拿左手因为怕死活。在这部分因该怎样那? 请大家给小弟一些意见谢谢

2号,控制好离合器就可以应付全程了。。。。

右三下左一下我不敢拿左手因为怕死活

提早就可以了。。。。。。不要到要转的时候才来比。。。。

B Full 是用Virago 吗? 小弟最近也想去考B Full牌。

B Full 是用Virago 吗? 小弟最近也想去考B Full牌。
cktan981212 发表于 21-8-2011 01:13 PM

我在槟城学是用virago的

2号,控制好离合器就可以应付全程了

那u turn 时要开些油吗?

那u turn 时要开些油吗?
saintxm 发表于 21-8-2011 06:15 PM

当然要给油啦,拉着离合器,然后以收放油门来控车,以引擎抽动来平衡机车,然后跑全马都行咯。在KL也是用VIRAGO上阵,还要是最残旧的那部

Follow Us
当然要给油啦,拉着离合器,然后以收放油门来控车,以引擎抽动来平衡机车,然后跑全马都行咯。在KL也是 ...
wolf.keong 发表于 22-8-2011 12:39 AM

谢谢你的意见。这星期再去试试看。我学习的地方virago已经有十多年了。当引擎热时一直要死火。看来要去多多的学习。

可以試試看把clutch完全放完會不會死火。他們調過了的。。。一般上都不會。
只需要在 Bahagian 2 - Emergency brake 部分,和 Bahagian 3 最後一段路換 2 號就可以了。
不過牙箱也是調過了的,假裝放油進牙的動作,就可以懞過関了

可以試試看把clutch完全放完會不會死火。他們調過了的。。。一般上都不會。
只需要在 Bahagian 2 - Emerge ...
夜铃 发表于 22-8-2011 10:43 AM

我試过把cluth 放完了还死火了几次哈哈

我試过把cluth 放完了还死火了几次哈哈
saintxm 发表于 22-8-2011 11:01 AM

我记得是全程除了停下都不用按clutch的, 除了怕在桥上太快要控制下。

是不是放太快了?其实只是多练习一定可以的。熟能生巧。

这是小弟以前考的情况,希望可以帮到您。。。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2244760

我记得是全程除了停下都不用按clutch的, 除了怕在桥上太快要控制下。

是不是放太快了?其 ...
史奈克 发表于 22-8-2011 11:07 AM

可能放太快了吧,下次去使再试看放完cluth 会怎样。

这是小弟以前考的情况,希望可以帮到您。。。
DragonZH 发表于 22-8-2011 11:16 AM

真羡慕你用的是er6n 嘻嘻

真羡慕你用的是er6n 嘻嘻
saintxm 发表于 22-8-2011 11:41 AM

哈哈,不用羡慕啦,都不是小弟的,只是那个驾驶学院借给小弟练习而已。。。

谢谢你的意见。这星期再去试试看。我学习的地方virago已经有十多年了。当引擎热时一直要死火。看来 ...
saintxm 发表于 22-8-2011 10:09 AM

一般学院都会给8个钟数供练习,去学到晓,骑到熟,把各手势练到烂,才报考咯。我才学三次而已,每次学两个圈后,教练就说怕引擎过热为由要收车了,不过,也是好的,若再骑多两圈,真怕鸟都烫熟

一般学院都会给8个钟数供练习,去学到晓,骑到熟,把各手势练到烂,才报考咯。我才学三次而已,每次学两 ...
wolf.keong 发表于 22-8-2011 04:27 PM

那天和朋友去学才学了四五圈就冒出白烟哈哈

那天和朋友去学才学了四五圈就冒出白烟哈哈
saintxm 发表于 22-8-2011 05:01 PM

所以我学三次就报考咯,就怕到考期当天没BIKE供考生上阵

所以我学三次就报考咯,就怕到考期当天没BIKE供考生上阵
wolf.keong 发表于 22-8-2011 05:13 PM

太厉害了才学三次哈哈。可能我八年没架motor了需要时间练习。自从我试了朋友的朋友的bmw1000rr 就爱上了重机。

太厉害了才学三次哈哈。可能我八年没架motor了需要时间练习。自从我试了朋友的朋友的bmw1000rr 就 ...
saintxm 发表于 22-8-2011 09:49 PM

天生骑Bike狂,BMW100RR只是一双Carbon Rimd都要价RM10k开外

太厉害了才学三次哈哈。可能我八年没架motor了需要时间练习。自从我试了朋友的朋友的bmw1000rr 就 ...
saintxm 发表于 22-8-2011 09:49 PM

小弟我才要羨慕你,自從在考B FULL那天騎了重機後,到現在都沒機會騎了。。。
而且你還是騎bmw的重機,羨慕死小弟了。。。