佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选民登记

本人8月1日,邮政局进行选民登记(其实在早两个星期前已经在某政党晚宴上登记过,因怀疑某机构针对性处理,所以又到邮政局登记一次),心想邮政局有系统连接应该比较可靠(因为在邮政局登记时被拒绝过一次,因为系统有状况,职员说没办法登记),所以终于在8月1日在邮政局完成选民登记手续时,心里实在是松了口气,心想终于可以好好的利用手中这神圣的一票了,
回到家,兴致勃勃的上网查看选民系统——>输入IC No ——>Record not found,暗自嘀咕说不定是要隔几天才会更新资料,所以每隔一天我都上网检查,
输入IC No ——>Record not found……
这几天看了很多新闻,人家质疑着永久居民在4小时内变成选民,某某区某某区多出多少多少怀疑是幽灵的选票,人家一直在闹但是还是弄不透的生物指纹识别系统,不知哪里来一直处理不完数以万计的非法外劳……
我不是政客,我可以不关心政治趋向,我也不担心谁人上位谁人下台,毕竟我不曾遭受过所谓的政治迫害,所谓内安法令、紧急法令、大专法令、出版法令林林总总莫名其妙的东西跟我没有直接的利害关系,各式各样的弊案悬案看了虽然偶有愤怒,但更多的是无奈。
即使如此却也未想过要改朝换代是否有意义,但我拿了两天假期去做选民登记,开始还说是临时起意,随意看看,登记了不投票也没关系,但是到后来才发现,原来自己竟然比外劳还不如啊:@
华人子弟中常常会有一种感受:“我爱我的国家,但是我的国家不爱我”,不爱没关系,但是还要吸我们的血,孰可忍,孰不可忍,这样的感受益发深刻起来。我总算看清了,为什么709会那么多人走出来,不是偶然,不是被怂恿,更不是被煽动,所谓的种族隔阂并非政府告诉我们的那么难以处理(当然,我们的官老爷绝少和友族同胞每天挤KTM的经验,零距离啊~)我们政府的所作所为真的是越来越“到位”了,就在看他可以做什么事出来吧……
下面网址是我找到的选民系统查询,还没有查看自己选民资格的,赶快检查看看。
http://daftarj.spr.gov.my/NEWDAFTARJ/DaftarjBI.aspx

评分

神气 + 50 + 10

可是,是要求助什么?

可是,是要求助什么?
gwt89 发表于 6-8-2011 02:41 PM

抱歉,修正过。

LZ 选民审核要最少3个月至半年

我想搬家。搬到国政的强区。要如何换地址?

LZ 选民审核要最少3个月至半年
kewellhoo520 发表于 6-8-2011 06:41 PM

我去年11月底註冊,到今年7月1日才榜上有名:@

Follow Us
本人8月1日,邮政局进行选民登记(其实在早两个星期前已经在某政党晚宴上登记过,因怀疑某机构针对性处理, ...
邪冥 发表于 6-8-2011 02:19 PM

楼主,如果你是外劳一天就好了.

8月1日,邮政局进行选民登记
最快最快也要在11月才有可能在名单里。

你说你是外劳,你会投国阵看可以快些不

登记选民至少要三个月啦。。

无知贴。。

为什么要三个月,真是三流政府?

不是的,你一定会找到自己的纪录,我上个月刚到雪州邮政局登记两个星期后就在spr网站找到了,
只是第一个状况是“ TELAH DITERIMA DAN SEDANG DIPROSES“,
绝对不会是Record not found

不是的,你一定会找到自己的纪录,我上个月刚到雪州邮政局登记两个星期后就在spr网站找到了,
只是第一个状 ...
亡者之疯 发表于 7-8-2011 10:04 PM

我也是这样
不懂process到几时!

我也是这样
不懂process到几时!
891108 发表于 7-8-2011 10:36 PM

我10个月之前就在马华那注册选民。。半年后什么记录都找不到,投诉后才发现他们没把我们那一区的登记资料呈交给SPR,甚至还把我们那一区许多人的登记资料都弄丢了,到最后他们把我们当球踢,叫我们自己去联络马华总部,还叫我们重新登记过!
我一气之下直接去邮政局注册,结果两个星期内就在SPR找到我的注册资料,而我弟弟在重填选民资料后交给马华后,到现在(几个星期后)还没在SPR网站找到他的注册资料。

基本上两个星期后你没找到你的注册资料你就可以投诉了~

我10个月之前就在马华那注册选民。。半年后什么记录都找不到,投诉后才发现他们没把我们那一区的登记资 ...
亡者之疯 发表于 7-8-2011 10:46 PM

原来你跟我一样
半年前我也是找麻花注册
结果。。。

原来你跟我一样
半年前我也是找麻花注册
结果。。。
891108 发表于 7-8-2011 10:49 PM

你也是跟我一样吗?
你哪里注册的?我柔佛的。。
我托有马华党职的亲人代我投诉,还得到他们这样的回复,我觉得他们没救了~
如果我在6月尾发现到这现象没投诉的话,我看下一届大选我那一区可能几十个, 甚至几百个人可能没机会投票了。。。虽然说现在也可能来不及了。

回复 16# 亡者之疯

我在selangor
看到他们就反感

2月10日我也带2个朋友去邮政局注册,一个已经有记录,另外一个到现在还是没找到。。。。
明天又要带他去注册过,真的是浪费我们的时间。

登记选民至少要三个月啦。。

无知贴。。
carljohnson 发表于 6-8-2011 08:53 PM

人家外劳几天罢了,红登记变蓝登记也是几天罢了,快过等了几十年的啊嘛阿公

我10个月之前就在马华那注册选民。。半年后什么记录都找不到,投诉后才发现他们没把我们那一区的登记资 ...
亡者之疯 发表于 7-8-2011 10:46 PM

太好了,謝謝你的訊息,就再等多一星期看看。