佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3 夜的泰国马尔代夫之旅(更新)

游记,对我来讲是多么的陌生啊!
下定决心写下来时因为不想把他埋藏在记忆里而久而久之记不起了。

很庆幸我有这一班老朋友,一起合作,一起分担,所以我们每次的出游都很成功。
泰国马尔代夫?我想大多数的人都没听过这个岛吧?我也是无意间从cari看到这关于kohlipe的贴才知道的。感恩。

主要花费没过rm600,大部分花的都在吃。那边我最想念的食物是pancake,tomyam,白饭(很香)。

去的路程:
PENANG  PERLIS  BORDER THAILAND &#61664AKBARA  KOHLIPE

回的路程:
KOHLIPE&#61664AKBARA  HATYAI  BUKIT KAYU HITAM  PENANG.

费用:
住宿(包早餐) + speedboat(pakbara-kohlipe 来回rm120) : RM298

车油/TOLL: 六个人大约rm50+

CARPARK(PAKBARA) : RM40

出海 ;10个人一艏 rm250(对不起,午餐没包+导游 另算的

我们直接从槟城出发到pakbara的码头,park 在pakbara哪里然后再搭speed boat 去 Koh Lipe. 我们都是靠着gps 去到PAKBARA 码头。一路上有惊无险,我们有时候为了省时间看着map来走shortcut. 结果都进到一些kampung kampung的地方,很美的风景。   

大约10点多我们就到达关口了,要爬'过一座山才能到达这里,离关口越来越近泰籍的车越来越多。这里有卖很多的衣服,书包,很多。。但素质不是很好,我买的书包到了岛就坏了呵呵。。。

泰国于马来西亚的关口。

等待过境的女士们

这里会帮你添Arrival card,一个人RM2,拿了Arrival card 就到counter 去盖印,这里又要RM1一个人。窗旁有个小门,把刚买的保险和车注册纸交给官员,付RM10, 他会给你一张纸,出境时要还哦!

Ps : 保险可以在入境先买。。。

路边摊,这里可以用bath或马币都行。

这就是我们的两粒gps ,展示我的方向也不同哈哈。。。

泰国的旅游巴士蛮帅下滴说。。。

休息,逛完了。。。准备赶路了。。。

到达pakbara船头都12-1点了,提早到达= = (因为我们的司机的关系。)
打电话给budhaya 的工作人员来接我们。Park 好我们的车,拿到了船票。
当然去逛逛了。。。在这里买了潜水用的工具,蛮便宜下。

230pm 船到了。。。好像超载的感觉。。。在半路时会让你去一个岛koh kai。第一个印象真的超好。。。感觉到达了马尔代夫。

开船了,很窄下滴说(人胖的关系吧)。

before到达kohlipe岛我们都得坐他们所谓的taxi sampan+motor 去到岛上(这里需要rm5 taxi的费用)

到达kohlipe 第一天的日落可惜我们不是住在sunset beach / sunrise beach 不然能看到更美的日落日出。

房间钥匙

服务台的工作人员很亲切
[img][img][/img][/img]

更新 :

午餐 : tomyam , 蛋, 鱼 , ( 虽然里面有人会泰语也很难看懂。就随便选比较懂的来吃)印象最深刻的是酒店budhaya 餐馆的tomyam,白饭,椰子攪很香很好吃。去walking street 走走然后顺便收集下出海的资料,问了酒店的除起来一人需要大约rm55包午餐(导游另给)。。。大家都觉得有点贵。。。最后然我们在 walking street 找到了一人大约50左右包午餐,导游。。。经过商量,都决定拿他。。。给完订金走走下就回酒店休息了。

大伙儿冲凉好,睡个小觉准备今晚的夜游了。(下午很热也没什么店开)。

Budhaya 酒店 : 不错的房间,只是酒店的房间隔音有点差.

太阳下山后, walking street吃晚餐!那里的晚餐多数是BBQ海鲜,爬帖时有人介绍Daya Resort好吃又便宜(好像每样都是rm12)我们就去试试看咯!找到店但可惜没开 = = 失望 ing。。。。。然后就找家吃海鲜的店随便吃吃,恶梦!!等了接近一个小时多菜都没上,有个团友去买了几串肉给我们吃(肉油很多)很香但不是很有口感!

walking street 就是这里了

终于来了。。。我们都饿到快要晕了!! 可能赶的关系“不好吃+又小” 。
我们打算去别家continue。。。。到了打听下海鲜的价钱,有时候有个会泰语的朋友不错下跟他问下价钱(ps: 她只讲跟听懂 会多少钱,怎样卖?比较多点就会讲 “ I DON’T KNOW WHAT YOU TALKING” 在旁的我会偷偷的笑)
这里会英文的会比较少,所以有很多不大方便。因为海鲜的价钱蛮贵所以 我们决定走走看看还有什麽可以吃。。。看到一间pancake 的店没什麽人就order le 香蕉,巧克力(40bath) , tuna cheese (70bath) 超好吃 tuna cheese 我们酱喊下结果就吸引了大家道来买。。。功劳不少下呵呵。。。
这里的pub 很特别,没桌子或椅子。。。他们都会用沙做成桌椅。然后,把沙做成好像火山或灯之类的桌灯! 可以静静的听海浪的声音,看星星,聊天等等。。。蛮有气氛下!pattaya 这里有show 可以看可惜我们来的时间没有。。。下午会看到他们在练习!

Enjoy完一切。。。是时候休息了!!

晚餐

第二天,

6点就起床了,朋友们还在睡。。。有点期待等下的旅程!!!不久后,大家都陆续醒了等待我们的早餐都凉了。。。(总觉得在泰国时间很慢。。)budhaya 的早餐是西式的,有些东西蛮好吃下。
吃完早餐就回房收拾下等下要用的工具例如:娃鞋,潜水眼镜,面包,罐。。。 很好奇为什麽要用罐?看完照片就懂了=)
因为这首船是10个人的,另外4 人还没有到。我们就在餐厅里看他们煮我们的午餐,10分钟后人数到齐了,导游也开始喊我们了(泰语!!晕倒)至于船是sampan那种,我会上传照片参考。。。因为这个package 会去5个岛(至于名字我只听懂几个而已)…       
第一个岛,我没下到海 == “  准备好要下时全部被导游拉上来了。朋友跟我们讲浪很大当他们要有回来时游不回是导游从后面推他们的+看不到鱼或珊瑚。对于我这只旱鸭子来讲可能。。。。不知道到哪里了!!!在这里停留不到半个小时就出发到下个岛。

我们的出海的船。

第二/三岛屿,(大部分的时间都在水上没拍很多照片。)
旱鸭子下水了,拿着自己早上准备好的面包罐下水了。。。兴奋!!! 一个字。。。wow!!
面包罐就是让鱼来到你面前吃,一堆一堆在你前面 好美。。。还可以摸他们比起redang的差别很大,珊瑚也是活的。。。有点遗憾没带潜水相机不然可以有照片可以给大家看。
这里都有安全区,尽量不要游过那些安全区。本人认为离安全区越近你看到的越美!可是我游不回去船上 >.<” 叫我朋友推我靠近船。大家不要为了看美的忘了安全 ==

上天对我们还不错“ 阴天 ”

导游及船夫的孩子

第四岛屿,
是休息站,出海的游客都会在这里集合吃午餐。在这里有toilet,restaurant,跟冲凉的地方。刚要分配午餐时发生了很funny的事情,我们的午餐少了一份。结果导游用自己的钱买了很香的炒饭给我们,真的很香哦 @@” 跟我们package的午餐差天跟地。过后我们也买了一盘一起吃。价钱会比较贵一点点。。。这也没办法唯一一间嘛。。。

第五岛屿,
唯一让我记住的一个岛屿的名因为查资料时找过。koh-hin-ngam(石头岛) 在泰语中hin是石头的意思,ngam是漂亮的意思

一个石头岛,上面全是鹅卵石没有沙滩,岛上的项目是把12块石头垒起来,如果成功了就代表会交好运

我船上的泰国游客。

在看。繼續寫

回复 2# m@sSaki

哇。。。酱快。
我打字慢。。。

加油!期待中!
呵呵

回复  m@sSaki

哇。。。酱快。
我打字慢。。。
泪雨 发表于 19-6-2011 11:44 PM

慢慢來。

不過是告訴你,有人在看 (=

*我是來找曼谷的資料 就那麼碰巧 看到了你的遊記 進來偷窺一下 嘻

Koh Lipe 也在我的listing里。。楼主加油。。

Follow Us
进来支持下~~

期待LZ的游记
加油!

期待LZ的分享。

期待期待,我喜欢热带岛屿!加油!

支持!支持! 楼主几时去的呢?? 我年尾也想去呢。。。。。

期待

进来灌水滴~

看到你的照片就 kek sim~ 本来我也会 出现的涅~

楼主,加油.
你拍的照片超棒的,超有感觉.

回复 5# m@sSaki

我忙着台湾的资料 == 曼谷的可以慢慢来呵呵。。
明年3月kor....

回复 6# constanceng

加油中~~~希望不会漏油

ss_lee ,jyhyong ,qi_hui ,simon0426 ,lonely_wolf ,加油中!!!

期待期待,我喜欢热带岛屿!加油!
iorick 发表于 2011-6-20 10:27 AM

努力中。。。。

支持!支持! 楼主几时去的呢?? 我年尾也想去呢。。。。。
yen_low 发表于 2011-6-20 12:05 PM

上个月,我去时很多店都关。。。可能不是peak season吧!

进来灌水滴~

看到你的照片就 kek sim~ 本来我也会 出现的涅~
地狱里的天使 发表于 2011-6-20 02:35 PM

呵呵。。。你都不要=P