佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SURABAYA-MT BROMO-BATU- 最后一天(完成)

(其实开这个帖之前,我有犹豫了一下。刚开始想开,也是因为去之前发现佳礼的游记分享里不是很多关于MT BROMO的帖,尤其是近期的也不多,不像台湾,吴哥窟等等的那么多,所以想或许可以多少帮到想去的朋友。。但是回想一下,由于我自己去之前也没什么作功课,因为想到有导游,应该会学到很多新的资料,加上懒惰,没想到导游那么差,结果自己也是去到一知半解酱,如果随便写,会害了不少人。。所以蛮犹豫的。后来想想,我的游记也是纯为了分享经验,所以有很多不足的,请大家包涵,若是错误的,请纠正我,谢谢。)

结果还是一样
就和去年去柬埔寨吴哥一样
还是没有看到像网上照片一样的美丽日出
但还是很开心,
很多时候,不完美也是一种美!

先看看照片

[img][/img]

去的时候是5月中,火山蛮活跃了,浓浓的火山灰,蒙蒙的天空,和厚厚的云层。。

[img][/img]

照片的素质不是很好,角度也是随性,主要是分享经历,现丑了

去年AA又有RM10的促销,我和好友本来想去其它地方的,但是手脚太慢,抢不到便宜的机票

后来我突然想起曾经看过MT BROMO的照片,是美到~~~于是在促销开始的第二天,再上网看了一下,还有RM10喔!连忙打电话给在KL的好友,她说也想去(其实是舍命陪“君子”),还要带她的老公和家人一起!于是就这样定了下来。但是UNCLE TONY 很会做生意,通常第1,2个人可以拿到便宜的,后来在定就贵了。。但是除了下来,还是一人大概RM120来回,还是便宜了拉!

由于是有乐龄人士(好友的父母)参与,我们这次就通过马来西亚的旅行社,定了印尼的团4天3夜,一人包括保险,吃住全部RM1000。
其实之前有来佳礼偷师,发现有人是通过网站定印尼的导游,本来也想这样,但是要先付50%的定金,想想又不是很放心,所以还是通过本地的旅行社了。
但是印尼人真的不能相信的,让我慢慢分享我们的经历。。

原本是定早上的班机,但是突然被换去傍晚4点的!真的是GEK到,就这样浪费了第一天。

[img][/img]

继续努力啊,楼主~
我也想去这个地方~
爱着音乐的猫 发表于 20-6-2011 01:36 PM

谢谢。。这个地方很值得去

留下脚印。。十月会去,还没做功课:-P

(posted by mobile)

留下脚印。。十月会去,还没做功课:-P

(posted by mobile)
ss_lee 发表于 20-6-2011 06:57 PM

那么希望我的游记可以多少帮到你

旅游前的准备

$$$$$
印尼盾 兑换率:大概 RM360 = IDR 1MILLION
所以简单来说,
IDR100,000 = RM36
IDR10000 = RM3.6
所以在印尼买东西,大概以这个标准来计算。因为那里的标价通常是IDR10000, IDR100000这样的.

火山的准备
火山虽然名字有火,但是千万不要被它骗了!通常的温度是5 到10度!尤其是看日出时,通常是早上4点多上山,是冷到~~~
所以一定要带寒衣,冷帽,手套等保暖衣物,
口罩也不可少,因为火山灰很多!!!

BATU游(BATU是一个地区的名字)的准备
这个地方有点类似我们的云顶或金马伦高原,是较凉快的高地。所以穿普通的长袖衣/裤就可以了。若是不怕冷,白天可以穿短裤,晚上就比较冷了。但是真的很舒服,尤其是晚上坐在度假屋前的小桌前聊天,一大享受!

SURABAYA 城市游的准备
和火山区不同,城市的气候和本地差不多,太阳很烈,很热!所以防晒乳霜,墨镜,帽子,雨伞等等的不能少!很大的反差呢!

时差
印尼时间慢我们大马时间1小时, 所以他们的4点是我们的5点,。这样想的话,若是导游讲要早上3点MORNING CALL,大家就可以稍稍安慰自己:其实是4点,还好啦,哈哈

电源
在我们住的印尼酒店中,除了MT BROMO那间,其他的电插头都是不合我们的相同的。他们的是两脚,但是是和我们的不一样的。由于事先没有想到这个问题,以为印尼和我们很近,所以也没有特别去买适合的万用插座。结果后来电话没电了,也不能CHARGE,还好我的朋友有带备用相机电池,才可以顺利拍到照片。
这里顺便提供一张网上找到的照片

[img][/img]

心理准备
这个最重要啦!但也不是什么很重大的心理建设,只是出门在外,尤其是印尼,偶尔被骗一些小钱,也是平常事啦,玩得开心就好,只要不要太过分。像我的导游,是超级懒惰,不负责任,又没有讲解,还漏掉一些景点,又扣我们的吃饭钱等等。。所以看开就好。。印尼人不是很老实,尤其是城市人。
不过也是个人经验啦,不敢一概而论。。纯粹分享 no offence

Follow Us

第一天  SURABAYA- MT BROMO

飞机抵达surabaya 机场,已经是大概当地时间6点,天色也蛮暗了。
一出机场就看到我们的导游H。他也没有帮忙拖行李什么的(我们可是有两位乐龄人士耶!:@),就叫我们跟着他后面走。。哇老A!
还好后来有帮我们扛行李上车。

于是一上车他就简单的自我介绍,和讲解SURABAYA 这个名称的历史由来。他说是当时有一只鲨鱼(SURA)和鳄鱼(BAYA)打架,后来鲨鱼赢了,就这样命名了。
而这一段讲解,是整个4天3夜旅程中,唯一的讲解!厉害吧!:@其他时间他不是不见踪影,就是不停的在玩它的BLACKBERRY !所以接下来我会很少提到这个懒人。

由于时间迟了,我们就在SURABAYA的餐厅解决晚餐。
也不知是迟了(我们到餐馆已近7点了),还是这间餐馆都是做游客生意的,我们到的时候是空无一人的。心中也开始担心,食物应该也是麻麻地的啦。。

[img][/img]

导游也许是第一天,要留下好印象,很大方的叫我们自己点菜!
我们也没有很过分,还问了他大概要点多少,他还说,随便点!
于是我们6人,就叫了半只鸡,一条鱼,和2碟青菜,和汤。也许是文化和生活习惯不同,他又稍稍吓了一跳,最后就CANCEL了汤,也没通知我们。若是这样,就不要一开始叫我们自己点菜嘛!
后来他就没有再这样了。餐参都是事先点好的,而且少的可怜!我们的旅费算是蛮高的了,还这样对我们。:@

[img][/img]

这碟KANGKUNG 味道普通

[img][/img]

烤鸡味道一流(AYAMPANGGANG),一定要试!

[img][/img]

烤鱼也很特别,但是真的太少了。。

[img][/img]

又一碟青菜。但是,这可是我们在印尼吃到的唯一一次炒青菜!接下来天天都是ULAM(生蔬菜配SAMBAL BELACAN)吃到我们都怕!难道印尼的炒青菜都很贵吗????

谢谢分享。。。 我买了明年的机票

遇到坏导游最讨厌了

谢谢分享

谢谢分享,
好漂亮哦。

谢谢分享。。。 我买了明年的机票
asc2009 发表于 20-6-2011 11:15 PM

明年几月呀?

遇到坏导游最讨厌了
小祥归来 发表于 21-6-2011 02:11 PM

对呀!现在才发现,上次去北京的导游真的是太好了!
这个印尼导游不止懒惰,后来我买的土产放在车上不见后(我们一行6人坐一辆VAN,没有掺别人),还推卸责任,当作这件事完全没有发生过!:@

谢谢分享
mkh627 发表于 21-6-2011 02:41 PM

谢谢留言,对我是一种鼓励!

谢谢分享,
好漂亮哦。
Piggy80 发表于 21-6-2011 05:03 PM

谢谢,。火山的风景真的太美了。可惜我们用的不是专业相机,也只能捕捉到他的30%的美 罢了!

对呀!现在才发现,上次去北京的导游真的是太好了!
这个印尼导游不止懒惰,后来我买的土产放在 ...
mushroomhouse10 发表于 21-6-2011 05:32 PM

之前在巴厘岛也遇过不好的司机,也弄得我心情不好
不过不至于你的那么坏啦

谢谢,。火山的风景真的太美了。可惜我们用的不是专业相机,也只能捕捉到他的30%的美 罢了!
mushroomhouse10 发表于 21-6-2011 05:36 PM

请问你的花费会很贵吗?

遇到坏导游最讨厌了
小祥归来 发表于 21-6-2011 02:11 PM

那就不给他小费

可以了解一下,印尼导游是哪个旅行社的?

终于抵达旅店!

吃完晚餐后,时间也不早了,导游连忙催我们上车,出发到我们今晚过夜的旅店 -- Bromo Cottage Hotel (3&#61611 at Tosari area。
整个行程大概3 到4个小时,前面的2小时多是普通的道路或高速公路,最后的就是上山的弯弯曲曲的道路。还好是这样,至少到了最后在上山时想吐,也没什么东西可以从胃里吐出来了

就一路这样颠颠簸簸的,终于在晚上10点的时候到了旅店。
一下车,迎面吹来一阵冷风,喔~~开始有度假的感觉了!

导游说明天早上3点MORNING CALL,4点出发。我们一听心就冷了一下。,。等会还要冲凉呀哪里够时间休息。。。。
我们住的是类似度假屋的旅店,所以每个房间其实是一间独立的木屋。房间很干净,很宽,有热水,木质的摆设等等都很新,还好住宿安排的很棒!

由于时间真的很迟了,我也没有拍照,所以就先放一些第二天才拍的度假屋四周的照片啦!

旅店时建在山坡上的,一出房间就可以看到美丽的风景!

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]