佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做么我车的水箱这么吃水的?

想问下各位大大,为何水箱这么吃水的?
之前还没拿去修理前大概2天加一次水(是完全没有水的)

上次水滚拿去修理,那个人说候漏水,结果把全部喉都换了,修理了四百多块,

修理回来后的几天还一切正常的,过了大概一个星期后我就去检查下水箱,水是有少一点点(应该属于正常吧)

可是过后发觉越来越吃水,大概3-4天我就会检查下,然后就要加回大概水箱的半桶水,我试过拿回去问那个人,

他检查了都说没漏水了,而且又找不到原因,结果情况到现在还是没改变,爸说可能engine吃水呱

我的是iswara 1.3 手牙,短尾的,大概15年车龄了

找到问题的根源了~ gasket烧了加上又吃黑油,两样一起修理,荷包大出血

engine應該吃油罷了... 不會吃水...
這樣看來很不正常,應該沒修好... 正常的車不會隔幾天加一次水的...

水箱爆了是不是?看下车底有没有滴水

漏水是吗??

waterpump漏,不然就是headgasket破了准备几百块大洋。

以现在的情况,多数是gasket烧了。。。。
cyclinder head要做skining。。。

Follow Us
engine應該吃油罷了... 不會吃水...
這樣看來很不正常,應該沒修好... 正常的車不會隔幾天加一次水的... : ...
Jason929 发表于 3-6-2011 01:58 AM

听了engine会吃水我也觉得怪怪,我爸也说正常的是不用一直加水的,结果他一句“engine吃水呱” 敷衍我 到现在还是这样

水箱爆了是不是?看下车底有没有滴水
XHunterOz 发表于 3-6-2011 03:40 AM

其实我对车一窍不通,怎样知道有没有漏水? 通常漏出来的不是冷气水吗?

漏水是吗??
loong3 发表于 3-6-2011 03:55 AM

我爸拿回去跟他说我车的情况,他检查了是没有漏水哦~

以现在的情况,多数是gasket烧了。。。。
cyclinder head要做skining。。。
翼势力 发表于 3-6-2011 08:56 AM

其实我对车一窍不通,不好意思。 可是如果是gasket烧了导致漏水,那那个人不会告诉我爸,说要换的??

waterpump漏,不然就是headgasket破了准备几百块大洋。
阳光贝贝 发表于 3-6-2011 07:56 AM

做么那个人检查了还是说没有漏的?

gasket烧了。。。

可能是PIPE漏水,我朋友的车也是的,去查,不时水箱,而是PIPE。。

想问下各位大大,为何水箱这么吃水的?
之前还没拿去修理前大概2天加一次水(是完全没有水的)

上次水滚拿 ...
心碎无痕 发表于 3-6-2011 01:42 AM

换了喉之后多久了? 引擎的散热管里面有空气水不能完全进去 过后会吸进去你就会觉得后备水箱水少了 。如果驾了几个星期还发生就必须检查了!

pump坏了,pump不到水走整个engine,水过热而蒸发掉,这个也有可能。

我的上次就是这个问题,不过不是pump坏,是水柜太阻塞,水过很慢,结果跑到我水滚。

水箱没问题走一年都不必加水!

水箱盖有换过吗?如果没换过先换个盖。

换了喉之后多久了? 引擎的散热管里面有空气水不能完全进去 过后会吸进去你就会觉得后备水箱水少 ...
西域天魔 发表于 3-6-2011 11:38 AM

换了我看大概有一个多月了吧,那就是说我要驾回去叫他检查引擎的散热管里面有没有空气??可是没有可能有什么东西放生了故障他不懂的嘛,上次拿回去他检查了一直说没漏啊,最后还是找不到原因,就这样驾回来了,我在怀疑会不会他只是检查那些新的喉罢了,而没有帮我检查其他的东西

pump坏了,pump不到水走整个engine,水过热而蒸发掉,这个也有可能。

我的上次就是这个问题,不过不是pu ...
三八掉! 发表于 3-6-2011 12:04 PM

pump是指哪个? pump不是喉?

水箱没问题走一年都不必加水!
win53 发表于 3-6-2011 12:06 PM

干嘛我的换了全部大喉小喉还是要3-4天加回一些水的??

水箱盖有换过吗?如果没换过先换个盖。
PPPTee 发表于 3-6-2011 12:08 PM

你是指哪一个? 前面的那个盖还是旁边的那个盖? 前面的那个换过了~ 其实盖也有影响的?

水箱的盖试试看换掉它吧~

回复 15# visdesign

换过了,其实盖的影响力真的是这么大的吗? 它怎样影响?

我的朋友之前也有水少的问题。。。结果只是盖的问题。。。
正常的车不用加水的....

其实我对车一窍不通,不好意思。 可是如果是gasket烧了导致漏水,那那个人不会告诉我爸,说要换的??

心碎无痕 发表于 3-6-2011 10:47

那只能造成internal leak,外表是看不出的。。。

应该是radiator 有撑开的gap,让水气蒸发了。

还是找家有经验检查多一次~