佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《女人我最大》- 祛斑小窍门

夏季干燥、紫外线强烈,肌肤容易干枯,色斑、日晒斑、黄褐斑自然会变本加厉地在脸上扩大“势力”,夏季防晒祛斑成了女性的美容焦点,很多的女性都在担心脸上的色斑会不会变得越来越多?为此在最近的一期《女人我最大》中,台湾著名美容达人牛尔为大家现场演绎了一场惊人的现场祛斑秀--30秒淡化祛除色斑!教观众朋友们如何对抗各种原因引起的色斑问题。

祛斑小窍门一:美容祛斑柠檬冰糖汁
  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,有效祛斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。但你一定要留意:柠檬一定要往皮,由于柠檬皮轻易使皮肤沉淀玄色素。(查看:轻易玄色素沉淀的食品)

祛斑小窍门二:美容祛斑黑木耳红枣汤:
  取黑木耳30克,御泥坊红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣往核,加水适量,煮半个小时左右。逐日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。本食谱中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可往面上黄褐斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳往黄褐斑。

祛斑小窍门三:美容祛斑胡萝卜汁:
  将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,逐日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,逐日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。由于胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及往斑点。

祛斑小窍门四:本草秀白祛斑美白精华
  现在在台湾十分流行的祛斑美白产品--本草秀白祛斑美白精华套装(www.bencaoxiubaiwang.com)这是一款能够快速祛除色斑,美白脸部肌肤的天然本草产品,它的特点就是“套餐祛斑、美白靓肤”,早霜加晚霜,配合滋补修复霜,能快速解决女人脸上的色斑问题,让深受色斑、皮肤暗沉困扰的“小花脸”们,快速甩掉烦恼,自信做美女。
  牛尔在节目中展示的本草秀白是由天然野生中药材组方而成,与皮肤亲和无伤害、不过敏,能快速渗透皮肤内部,分解和排除堆积沉淀的色素,提高细胞活性,阻断色素堆积沉淀,祛斑美白的同时有效防止色斑再次生成;另外,本草秀白还能促进修复因色而造成的皮肤受损问题,在脸部形成一道保护层,防止紫外线对皮肤造成伤害,有效改善脸部肌肤黯黑、暗沉、肤色不均、无光泽等问题,让肌肤恢复水润白嫩。

~~不知道在马来西亚有没有引进这个产品??

谢谢分享。。。

看了很吸引人,只是不懂停用后会有后遗症吗

感觉上,很刺激这样~

感觉上,很刺激这样~
学着爱的恶魔 发表于 21-5-2011 10:49 AM
看了很吸引人,只是不懂停用后会有后遗症吗
chiang 发表于 21-5-2011 10:43 AM
谢谢分享。。。
yanyen 发表于 20-5-2011 11:59 PM

是的,看似简单容易的方法,我觉得喝黑木耳红枣汤应该没什么大碍,可以养颜。
祛斑美白产品的话,可能有点risky,每个女生的肤质都不一样。

是的,看似简单容易的方法,我觉得喝黑木耳红枣汤应该没什么大碍,可以养颜。
祛斑美白产品的话, ...
summer8202 发表于 21-5-2011 11:10 AM

黑木耳的颜色看了恶心。白木耳我就喜欢

Follow Us
黑木耳的颜色看了恶心。白木耳我就喜欢
学着爱的恶魔 发表于 21-5-2011 11:16 AM

白木耳就是雪耳吧,可能不一样的功效。哈哈,那只是喝汤而已,你不要看黑木耳啦,当作凉水也是这样的颜色

白木耳就是雪耳吧,可能不一样的功效。哈哈,那只是喝汤而已,你不要看黑木耳啦,当作凉水也是这样的颜 ...
summer8202 发表于 21-5-2011 11:19 AM

我所知道的是雪耳有养颜的功效,也是可以放跟燕窝一起煮的

长斑的五大原因:

1、外因:紫外线照射,使用不良化妆品,外界刺激擦伤;

2、内因:内分泌失调;
-怀孕引起的酷胺酸酶活路,导致黑色素沉着;
-酸碱失调体质偏酸会导致新陈代谢缓慢,引起色素沉着;
-营养不良、缺乏维生素、新陈代谢减慢、导致斑点。

3、精神压力大、过度疲劳、神经功能紊乱、肾上腺皮脂功能下降,会导致栈胺酸酶活路、以致色素沉着。

4、光效反应:
-抗生素药、避孕药易吸收紫外线;
-食物:贝壳类、海藻类;
-植物:柑桔科、桑科易吸收紫外线。

5、疾病:
-肝肾功能不全、造血功能差、气血不足、血液循环减慢、代谢不良;
-糖尿病会使整体细流功能退下,也会使代谢减慢;
-甲状腺分泌过多、甲亢会令栈胺酸酶活路,使色素增加;
-皮肤病或暗疮、粉刺引起色素沉着;
-老化会引起新陈代谢机能降低。

鱼尾纹长斑:甲状腺免疫力必低

眼下长斑:女性荷尔蒙失调、子宫疾病、流产次数过多或吃避孕药;

脸颊长斑:肝脏虚弱、紫外线照射、失眠现象;

嘴角周围长斑:子宫卵巢及妇科疾病;

颈部:香水过敏引起;

发际:内体或染发导致,肝脏功能不好。

斑的分类 :

1、活性斑:由酷胺酸酶活跃,造成性质不稳定,受外界光照及内分泌等因素影响,颜色深浅会变化,可祛除,常见的有:黄褐斑、日晒斑、妊娠斑、黑斑。

2、定性斑:性质稳定,不受外界因素影响而发生变化,一旦祛除原有部份不会再长出来,常见的有:遗传斑、雀斑、老年斑、色素痣。

斑的形成原因:

一、内部因素
1、压力: 当人受到压力时,就会分泌肾上腺素,为对付压力而做准备。如果长期受到压力, 人体新陈代谢的平衡就会遭到破坏,皮肤所需的营养供应趋于缓慢,色素母细胞就会变得很活跃。

2、荷尔蒙分泌失调: 避孕药里所含的女性荷尔蒙雌激素,会刺激麦拉宁细胞的分泌而形成不均匀的斑点,因避孕药而形成的斑点,虽然在服药中断后会停止,但仍会在皮肤上停留很长一段时间。怀孕中因女性荷尔蒙雌激素的增加,从怀孕 4 - 5 个月开始会容易出现斑,这时候出现的斑在产后大部分会消失。可是,新陈代谢不正常、肌肤裸露在强烈的紫外线下、精神上受到压力等原因,都会使斑加深。有时新长出的斑,产后也不会消失,所以需要更加注意。

3、新陈代谢缓慢: 肝的新陈代谢功能不正常或卵巢功能减退时也会出现斑。因为新陈代谢不畅或内分泌 失调身体处于敏感状态下,使色素问题加剧。便秘会形成斑,其实就是内分泌失调导致过敏体质而形成的。 身体状态不正常的时候,紫外线的照射也会加速斑的形成。

4、错误的使用化妆品: 使用了不适合自己皮肤的化妆品,导致皮肤过敏,在治疗的过程中如
过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会
出现色素沉着的问题。

二、外部因素
1、紫外线: 照射紫外线的时候,人体为了保护皮肤,会在基底层产生很多麦拉宁色素。所以为了保护皮肤会在敏感部位聚集更多的色素。经常裸露在强烈的阳光底下不仅促进皮肤的老化,还会引起黑斑、雀斑等色素沉着的皮肤疾患。

2、不良的清洁习惯: 因强烈的清洁习惯使皮肤变得敏感,这样会自己刺激皮肤。当皮肤敏感 时,人体为了保护皮肤,黑色素细胞会分泌很多麦拉宁色素,当色素过剩时就出现了斑、瑕疵等皮肤色素沉着的问题。

3、遗传基因: 父母中有长斑的,则本人长斑的概率就很高,这种情况在一定程度上就可判定是遗传基因的作用。
所以家里特别是长辈有长斑的人,要注意避免引发斑重要因素之一的紫外线照射。这是预防斑必须注 意的,还要多使用适合自己肤质的美白化妆品。

色斑特点

1、雀斑:与遗传有关,3%与常染色体与血液有关,日晒后颜色加重,分布为点状彼此孤立存在,直径不超过0.5公分,常分布于脸颊、手部与肩部,在5-7岁开始出现,不能根除只能淡化;

2、黄褐斑:又称蝴蝶斑、肝斑,呈现淡褐色,呈片状,斑片大小不等,边界清晰,形状不规则,不高出皮肤, 常见于面部,对称于两颊,主要原因跟内分泌、女性荷尔蒙失调有关;

3、妊娠、晒斑:后天因素,由紫外线造成,形成大小不规则;

4、黑斑:金属斑、反弹斑,后天形成与化妆品有关,长期使用彩妆或重金属化妆品,含铅、汞,

5、老年斑:胶原蛋白的流失,面部的黑色素堆积,造成的色斑。

以上是从网上搜所的资料, 希望大家可以多加了解长斑的原因,对症下药。
我脸颊有长斑,时好时坏,平时工作压力大,睡眠不好,上次去facial的时候,美容师说过度疲劳、神经衰弱就会导致色素沉着,现在在服用月见油调理身体

女生的坏习惯造成长斑。色斑并非是由年龄所决定,其实在任何年龄段都会受到色斑的伤害。以下为你列举夏季最易长斑的坏习惯。

坏习惯一:
不注重防晒 长斑多数是由光老化所引起,夏日阳光烈,长时间的照身对使肌肤色素加深,就会沉淀形成斑点,因为夏季一定要做好防晒工作。

坏习惯二:
偏爱浓妆 化妆品有吸光的作用,而且很容易引起皮肤的黑色团,肌肤长时间被化妆品塑钢,很难得到呼吸,而且化妆品的色素和有害物质很容易渗进皮肤里。

坏习惯三:
过度美白 实际上皮肤清洁太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。

坏习惯4:
不良的清洁习惯 生活中有很多用品会伤害肌肤,如洗衣粉、洗洁精、洁厕液等都含有化学成分,长时间接触而没做好清洁,斑点就会悄悄爬到脸上。

谢谢分享,可以知道是哪一期的 “女人我最大”吗?长了斑真的很难根治,市面上的美白产品效果又不大

谢谢分享,可以知道是哪一期的 “女人我最大”吗?长了斑真的很难根治,市面上的美白产品效果又不大  。
enidsyl 发表于 21-5-2011 05:50 PM

是的,紫外线照射很大影响…防晒很重要,google一下,应该是5月20号版的女人我最大

他的30秒淡化祛除色斑呢?

本草秀白祛斑美白精华《《真的那么好用吗?我妹周四去台湾旅行,应该会叫他帮我买

他的30秒淡化祛除色斑呢?
五花肉之光 发表于 22-5-2011 10:51 PM

我在网上youtube找了几回,也找没有这期的《女人我最大》-30秒淡化祛除色斑

本草秀白祛斑美白精华《《真的那么好用吗?我妹周四去台湾旅行,应该会叫他帮我买
bingoone 发表于 23-5-2011 01:04 AM

我没有用过这个本草秀白咧。。。我也很好奇,你试用过后来这里分享效果

回复 18# summer8202

知道价钱吗?