佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小维的旅行对话12:韩国初春游《当开始的时候》

当开始的时候

人生往往就是很有趣,没想过的,偏偏就这样的实行了;想过的,计划的,就离你十万八千里一样,永远的办不到或者是还在等待着那个所谓的最佳时刻’。韩国,从来没想过有一天会踏上这片陌生的国家,也不会对它产生憧憬的文化,我竟然在那儿走了一圈回来了。这是为什么?哈哈,全都是那亚行的超便宜机票‘惹的祸’。回来后,才发掘到,原来韩国是这样好玩,对我来说简直是个美食天堂。

而这次的韩国初春之旅,我都把重心放在那闻名海外的济洲岛,别无它的,只是想享受那阳光,海洋和那我一直迷恋着它的油菜花海!所以,短短6天的行程,2天半已经被济洲岛占据了。虽然说是短游,但是这次的任务重大!(事)隔多年,这次也是第二次带我的敬爱的妈妈和几位阿姨出游,所以一定要办到妥当,让他们把这个旅程,故事带回家的时候有个美好的回忆。这就是我这次的mission了。

Posted by小维at10:08 AM

哈哈哈,第一个报到。。。

沙发!!!加油!

浪子,有点惊喜,你会是第一个。。。 我好就没进来了。

沙发!!!加油!
girl_manutd 发表于 22-4-2011 01:06 PM

谢谢。。。

我也进来看故事

Follow Us
楼主加油!

我也来加加油。。。。。。

没想到你会开帖,当然要支持了!

楼主!!!!!加油~~~~

lz终于开游记了。。。

向汉城出发

飞机飞行了数小时后,从登机的白天来到了抵达的黑夜,随着机长的报告外面的气温还有一些欢迎语句,我们已经安全的抵达目的地了。还记得,这班机是早点抵达的。走出了飞机,四处望一望,入境大厅呢?机场建筑呢?我的天啊,廉价就是廉价,永远摆不上桌面,我们还得坐上巴士走了一段好像蛮远的路程才来到了机场建筑。一分价钱一分货,而我们的机票应该也是最便宜的,所以当时的心情和情绪也收敛也不少啊!最后坐上了轻快铁,用了大约不到两分钟的时间抵达了入境大厅。有了上一回抵日本机场因为出机场晚了的缘故,而需要乘搭那超级贵的的士的惨痛经验,一朝被蛇咬,这次有点小紧张,也加上带着家人,所以一切不容有失。最后的最后,我们还是在我计划上的时间里搞定一切顺利的出关。

对于韩文一窍不通的我,走在向往那开往汉城城市的机场轻快铁站,感觉有点陌生,还有点害怕小紧张。最后还是抵达了,买了票,再等大约的十分钟,就上了轻快铁电车,开始了我们这次的韩国之旅程。上了车,再看看我妈妈和阿姨的表情,有点兴奋和刺激,我想在之前它们应该没尝试过这样什么都要亲力亲为的旅程吧!有点欣慰的是他们一点也不逊色,还很配合,最重要的是还蛮享受这个过程呢!看来下一次的背包之旅是有望的。

电车还是一直的往市区开去,坐在里面的我们,有的拿起相机不听的按下快门,有的很新奇的望望周围,而我一直向窗外望了出去。一片漆黑的外面,什么也看不间,只能感觉到外面的温度应该很底吧?!脑海里不停浮现了同一个问题:想像中韩国的俊男美女都去了哪里?心里头不停的暗笑自己为什么这样无厘头的问题。。。。但是,说实在的,在整个旅程了,我真的没看到平时在电视荧幕里的俊男美女耶!

大约40分钟的车程,我们抵达了hongyik university站。抵达站后,还得走一段路才可以到达我们今天下榻的宾馆~blue。

好棒的旅程!!沙发!!楼主,加油!!

韩国帖~韩国帖~
加油加油~
来支持下^^

小维新游记。 当然要来支持

我也想去韩国,要参考参考了~

等着照片中~ 道地的kimchi好吃吗?

我在吃风杂志看到你的日本游记。。

韩国帖~韩国帖~
加油加油~
来支持下^^
sioexia 发表于 24-4-2011 12:05 PM

好棒的旅程!!沙发!!楼主,加油!!
nick_90 发表于 24-4-2011 11:06 AM

谢谢。有空进来坐坐。

我也想去韩国,要参考参考了~
冰冻魔法师 发表于 25-4-2011 01:22 PM

魔法师,希望可以帮到您

小维新游记。 当然要来支持
matrix2003 发表于 24-4-2011 06:10 PM

matrix, 好久没在这里见面了。。。

等着照片中~ 道地的kimchi好吃吗?
芝士泡菜面 发表于 30-4-2011 08:40 PM

好久不见了。。呵呵
那儿的kimchi超好吃的

我在吃风杂志看到你的日本游记。。
私人重地 发表于 30-4-2011 08:47 PM

谢谢支持。。。

吃出温暖

18日 3月 2011年

由于时间都不早,餐馆也打烊了,所以今晚的晚餐,韩国的第一餐馆就在路边摊解决。而,这次是由土生土长的Henry韩国朋友-Sasha的带路之下,我们很快的找到今晚可让我解决饥饿已久的路边摊。虽然是路边摊,但是对我,应该是说我们大家来说,都是挺新鲜的,因为第一次品尝到韩国的著名小吃,这小吃就是一串串的豆腐竹,矮瓜,等等,类似像酿豆腐,非常好吃。还有值得一提的是,这摊的炒年糕超级可口,这足以让我改变之前在马来西亚吃过难吃的韩国炒年糕的看法。

吃完了这摊那么美味的小吃,让大家的食欲大增。下一回合就是到街边的面摊去吃。摊子就是那种时常在日剧或韩剧出现,小小的摊子,用了透明的塑胶纸盖著,里儿位子很小很窄的那一种。Sasha,为我们点了几道不同的面食,其中一道是来韩国必吃的炸酱面。虽然都是些简单的面食,但是大家都吃得津津有味呢!在这个寒冷的夜里,坐在里儿排排坐的我们却感到特别的温暖啊!这一餐,让我们的确吃出温暖的味道啊!而这种味道是难得的。