佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂朥越國陣選舉拉票(笑話連篇)

www.malaysiakini.com

砂拉越州选举迈入第二天,砂州国阵今日打出“让我们一起为砂拉越转型”为主题的竞选宣言,其九点宣言包括保障人民土地权利和确保砂州走向最富有州属。

砂拉越是我国其中一个贫富悬殊相当严重的州属,而深受原住民关注的习俗土地权利问题,更是民联在州选中所强打的课题。国阵在宣言中纳入上述两个要点,相信旨在应付民联的攻击。

这份备受华文、英文、马来文和伊班文的竞选宣言,其封面凸显首相纳吉高举“一个大马”手势的肖像,身为砂州国阵领军者的首长泰益玛目并未被突出,而是与其他砂州国阵成员党党魁一起笑呵呵的高举双手。

“请将您的未来交给国阵” (我笑了-----》

国阵在宣言中也喊出“为了社会繁荣,为了更美好生活,为了和平与和谐,请将您的未来交给国阵”,以及“我们的经验与成就值得您的信赖”的口号。

国阵在竞选宣言中列出的一些未来计划,包括再生能源走廊SCORE、高收入经济、商业与就业机会、教育机会、更加优质的道路、水电供应、房屋与医疗服务、环境保护和一个马来西亚。

以下是砂拉越国阵的九点竞选宣言:

1)维护与促进砂拉越和平、和谐、稳定剂良好施政

2)维护环境及多元种族的文化与传统

3)为全民创造足够就业机会

4)为全民创造更多商业机会

5)为我们的下一代提供最好的教育机会

6)保障人民土地权利

7)关心并提升贫困与不幸人士的生活水平

8)确保道路、水电供应、医疗服务和房屋发展水平,持续获得改善与提升

9)备有周全计划确保砂拉越走向最富有州属 (我笑了-----》   )

砂州选战开打第二天,首相兼国阵主席纳吉旋风式拜访古晋,分别前往两个华人选区与一个马来与马兰诺选区拜票。不料,纳吉首个拜访的地区,竟巧遇行动党秘书长林冠英,顿时被抢去不少风头。

纳吉在早上8点半左右抵达古晋后,首先到华裔人口占90%以上的浮罗岸拜票。纳吉大秀亲民,不断露出招牌笑容,拜访逐家店户。

接触选民效果成疑问

在纳吉身旁,则有至少5名保镖贴身保护,沿途更有一个大马组织的大约150名成员簇拥。他们身穿一个大马T恤,不断挥旗并高喊口号,为纳吉大力造势。

不过,由于纳吉的铺排盛大,加上大约50名记者围在纳吉四周拍照,以致纳吉的拜票更像是一个媒体秀,真正接触选民的效果成疑。

在纳吉的沿户访问中,大多数商家都乐于以数秒的时间,与纳吉握手及拍照,然而也有一名中年男子直接质问纳吉,为何只是来派旗子,而没有向选民“派钱”。

“为何你只给我们这些?我们要钱,现在是选举时刻,你经常都在选举期间给我们钱。”纳吉听后尴尬一笑,随后马上离开。
(看到這兒,我又笑了----》

我是否獎這個貼轉去“笑話帖”更為恰當?

我觉得应该叫BZ加你的贴为精华

哈!哈!哈!哈!哈!哈!我也笑了!!

我觉得应该叫BZ加你的贴为精华
小鄧 发表于 7-4-2011 05:24 PM

多謝您。。   小鄧是贊還是酸老鼠島蔗?

多謝您。。   小鄧是贊還是酸老鼠島蔗?
老鼠島 发表于 7-4-2011 05:29 PM

你真坏!你怎么可以怀疑我说的话

你真坏!你怎么可以怀疑我说的话
小鄧 发表于 7-4-2011 05:33 PM

老鼠不敢得罪奧巴馬喇嘛

Follow Us
真的吗?? 不知道今晚的新闻会不会播这一幕??

哈!哈!哈!哈!哈!哈!我也笑了!!
liong8082 发表于 7-4-2011 05:24 PM

沒辦法啦。。 國陣習慣性的大拋笑彈眾人皆知。

還是很多華人喜歡投國陣。

真的吗?? 不知道今晚的新闻会不会播这一幕??
pkcool 发表于 7-4-2011 05:56 PM

因該不會吧。。到那時電台被封鎖就有。

還蠻佩服那條水,膽敢在納吉和眾多人面前向國陣嗆聲。。 刻意諷刺,值得鼓勵!

難道條友不怕被逼吃C4?

中年男子最后的去向将会成“谜”

中年男子最后的去向将会成“谜”
SurveyPlayer 发表于 7-4-2011 06:12 PM

不懂乸雞會不會叫人記住那男子而後送他吃蛋。

希望他安然無事。

回复 8# 老鼠島

别说是不是华人,就算是自家老爷爷,我也反到底,我只认党不认人。

回复  老鼠島

别说是不是华人,就算是自家老爷爷,我也反到底,我只认党不认人。
liong8082 发表于 7-4-2011 06:42 PM

好樣的!小弟跟你站同一條線。

下一屆全國選舉把貪污腐敗日益嚴重的國陣政府給拉下台!

鼠兄!咱俩想到一块去啦!变天有望咯!

备有周全计划确保砂拉越走向最富有州属 我孙子的孙子不懂有机会看到没有

记得全记录下来,希望这几天也有图。

lz你很不好哦
highlight到这样明显
呵呵

我也要钱,我很老实的了

LZ,

我也笑了..

马六甲是先进州。。。
砂拉越走入富有州。。。

国X 收档啦!智慧的人民不会被你耍的。