佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于飞行员的几个问题

1.请问MFA的学费多少?
我听说是270k,一年半……?

我去问升学辅导,他们说菲律宾有间Flying Academy,210k,11个月……

2.刚从FA出来就可以直接当飞机师了吗?底薪多少?

3.飞机师一个礼拜做几天工?

ADVERTISEMENT

1)对,大概在270k 的范围里。。
2)如果你在外国靠飞行驾照后,当你回来马来西亚时,必须做conversion,而且价格不菲。。
现在从飞行学院出来的学生非常多,所以直接找到工是件难事,竞争非常大,除非你'认识人'
3)底薪不多,不过加上flying allowance 或sector allowance或 meal allowance ,就会变得比较多..
4)那就得看你的rooster,如算 monthly flying hour的话,AK的比较多,MAS的比较少.

conversion?
大概是怎样的一个东西呢?
价格多少?

rooster是啥?

——

认识人?=.=
我认识你算么?

那要怎么办?(指『现在从飞行学院出来的学生非常多,所以直接找到工是件难事,竞争非常大,除非你'认识人'』

conversion?
大概是怎样的一个东西呢?
价格多少?

rooster是啥?

——

认识人?=.=
我认识你 ...
仰天长笑 发表于 19-12-2010 23:26

conversion应该是要convert你那边读的东西来符合本地航空公司的要求吧

rooster是指你驾飞机机型

越好料的飞行员,就驾越大型的飞机咯
认识人就是说除非你在“朝中有人”

可以帮你走后门

其实你可以试试看去申请cadet pilot
马航,新航,亚行都会有的
亚航的recruitment现在还进行着

其实这些资料只要你在这里爬爬贴就有了

这行,能的话就自己找资料
没有人会像小学或中学老师那样spoonfeed你

那就得看你的rooster,如算 monthly flying hour的话,AK的比较多,MAS的比较少.
princeforlan 发表于 19-12-2010 11:04 PM

conversion应该是要convert你那边读的东西来符合本地航空公司的要求吧

rooster是指你驾飞机机型 ...
追魂鼓手 发表于 21-1-2011 08:59 PM

我想princeforlan表达的是roster吧,
rooster的意思其实是雄鸡/公鸡 ==
更不是飞机的机型,
roster其实是勤务表/时间表,
就是一个schedule,
里面list down了你在这个月所需要
飞的航班资料,大概是这样吧。
*请高人指点

纠结……
报纸说很多考到CPL的人找不到工作.___.

Follow Us