佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西马 旅游

我……我来料……

想请教一下各位,西马有哪些地方好玩?

明年大概4个人这样,从东马飞去KL,过后下Melaka,然后再上Cameron Highlands,过后ipoh当中途站,再上penang玩……

问题:

1. 上述地方,有哪些景点比较好玩/值得一去?

2. 我们该不该从东马飞去Johor,再上去Melaka,然后KL,Cameron Highlands?这样比较顺。

3. Perlis,Perak这两个地方呢?(有什么地方比较好玩的)

4. LRT,巴士大概多少钱(范围)

5. Penang要怎样玩呢?我们都还没有考driver license,所以不能租车自己到处跑……该怎么办?

6. 上述地方有哪里民宿/旅馆比较便宜的?我们的范围是RM250以下

希望各位西马人士能帮忙

我相信人间处处有温情

请求各位帮助我们这群人吧

看你要怎么好玩法。。
有的人喜欢休闲的shopping,有的喜欢较有挑战性的野外生活。。。etc

我们想要campur campur……

不过shopping的成分比较少吧……

呃……我不是很熟悉西马的路……

然后……要搭什么交通工具才会到Cameron Highland?(

>3< 有什么民俗嘛?

希望各州的大大可以帮小弟一臂之力

1. 上述地方,有哪些景点比较好玩/值得一去?
先说吉隆坡。来到吉隆坡当然要去看看双峰塔咯,然后还有金三角地区(bukit bintang)走走买东西看看shopping。。这里多数是shopping的。。
这里的LRT分Putra LRT, Star LRT, Monorail, KTM。。
参考以下地址

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=492197&extra=page%3D1

然后马六甲方面,要吃鸡饭粒,薄饼,cendol,satay celuk。。如果遇到星期五-星期日到jonker street的夜市走走,平时那里也是出名的旅游景点。。可以去“三叔公”去买土产。。还有就是看看古迹罗。。那些红屋啊,船啊等等。。不认识路不用紧,那边很多三轮车,给钱叫他们带你到处走就可以了。。应该不会贵的。。

去ipoh就是吃盐局鸡,点心,芽菜鸡吧。。然后还有很多洞例如三宝洞啊,极乐洞啊。。去看看。。
http://wiki.perak.org/怡保美食

金马伦没去过,都是看看茶叶,种菜的吧。。听说tanah rata那里有旅行社可以带你们去一日游的。。
2. 我们该不该从东马飞去Johor,再上去Melaka,然后KL,Cameron Highlands?这样比较顺。

不是很清楚。。看地形。。好像由南到北比较顺。。不是很清楚。。kl-melaka一个小时。。ipoh到金马伦一个小时。。kl-ipoh2个小时多

3. Perlis,Perak这两个地方呢?(有什么地方比较好玩的)
不知道。建议去cari的玻璃市区和霹雳区看看找资料。。

4. LRT,巴士大概多少钱(范围)
吉隆坡的巴士差不多RM1左右吧。。LRT则是RM1-2.5左右。。

槟城:http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2085750&extra=page%3D1
5. Penang要怎样玩呢?我们都还没有考driver license,所以不能租车自己到处跑……该怎么办?

槟城也是美食城市。。吃laksa,猪肠粉,炒粿条。。可以去看极乐寺,湾仔角,蛇庙等等。。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=374187&extra=page%3D1
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=29407

6. 上述地方有哪里民宿/旅馆比较便宜的?我们的范围是RM250以下

去&#160;www.booking.com 看看。。可以参考到价钱,如果适合的还可以用信用卡book了。。
有些酒店是直接charge信用卡的钱,有些酒店则是到那里酒店才付钱。。看好condition

你们来几天??
要去这么多地方。。。车程就要好几天了。。。

Follow Us
诶koolorochi大大

我们计划又有些更动了
长途巴士有那么便宜么?
然后……长途巴士需要book票的么?(恕我第一次自己出去旅游
可以不可以当场买?

是搭什么交通工具到金马伦?

如果要去Pulau Langkawi,只能在penang/KL搭飞机?
有没有得坐船?
——

背包超人

我们……

去……

17天

于是……

我们在KL的“据点”:
Hotel Sentral KL

请问:
附近有哪里好走的吗?
我们打算呆在KL5天4夜(第5天早上去古城)
-附近……有哪里会靠近的餐馆?
-这个Hotel会靠近茨厂街,Sunway Pyramid,Time Square,KLCC吗?
(另外,从那个到那个会比较顺路?
-有没有什么特别该去的地方?

从KL到Melaka搭巴士的话要在哪里搭?
是不是有固定的时间(巴士)?~

然后……我们在马六甲的“据点”:
Bayview Hotel Melaka(Jalan Bendahara)

请问:
附近有哪里好走的吗?
我们打算呆在马六甲3天2夜(第3天早上去柔佛)
-会靠近Jonker street吗?
-通常人家都是去哪里跑呢?

然后……柔佛……1天1夜
这个我们就没有计划去哪里了(不知道要去哪里

在柔佛的第二天~
下新加坡

新加坡……有哪里比较好玩的吗?

过后下午搭Aeroline的巴士回KL……

然后……再在搭巴士去penang……(怡保和金马伦等回程时候玩

PS:应该有KL——Penang的巴士吧?

Penang
完全没有眉目
好像有一个叫Harmony Street?
还有哪里好去的么

然后……去Pulau Langkawi
(有船么?
这个我参考 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1749943&amp;extra=page%3D1

Pulau Langkawi过后
去怡保,金马伦……过后回KL,回东马……

虽然说是17天,不过如果有早点回来就早点回来吧(望天

我只会 melaka 的。。

我上次住homestay 那样的。。大概 rm 80 一个房间。。没有算人头的
有一次5 个大男人都挤进去。。。 加床加枕头不用钱 == 。。。早餐免费(一个房间两份罢了)

地点很不错就在jonker walk 的舞台前面。。。晚上会比较吵可是过了12 点就安静了。。

走路大概10-15 分钟就能到红屋 。a famosa 。== 三叔公买土产 。。 要记得三叔公对面的鸡饭粒很不错的哦~~~。。。。那边好像还有一个青云亭 。。。
一路上都有很多美食~~~ 。。还有那个很出名的satay celup 也是在附近==

再走多10 分钟就到mahkota ... 还有一个什么pahlawan (以前的独立广场, 已经变成购物广场了。。没有牛车了)
可以走走咯~~~

如果楼主能够找到附近的公寓。。。应该更好~~

如果你需要电话号码就告诉我...我pm 你 ~~

其实我觉得你们plan 太多地点了。。17 天走kl , melaka , langkawi , penang,cameron highland  ==
太夸张了吧~~
上面已经有人提醒你了~~~ 车程都吃掉你半天的时间了==
如果是巴士delay 的话。。。可能1 天哦。。。因为你们是搭巴士的~~~~~~
如果自己驾车可能时间上自由点

最重要的就是如果你们plan 买土产的话。。。最后地点放在最后一个

楼主。。如果下雨天你们就gg 了。。

哈哈~~

你们打算呆在槟城几天?多少个人?我乐意当你们的导游...如果我有时间

回复 7# 仰天长笑

你们几时来!?

原来是长途巴士。。我以为是当地的巴士。。

长途巴士我没坐过,不清楚。。
原本的巴士总站在puduraya,不懂装修好了没有。。以前买票都是来这里的。。
现在应该是在bukit jalil(搭star lrt就可以到了)。。
还有一个是在perhentian duta..我没去过。。
以前我搭都是买票先的。。你们可以到吉隆坡后就去bukit jalil买票。。就安心啦。。买完可以搭回lrt去hang tuah(去bukit bintang地区shopping)

金马伦应该也有票可以买的。。同一个地方吧。。不是很清楚。。

去langkawi有船搭的,不过从penang去很贵一下。。可以选择搭车去kuala perlis,再搭船。。怕麻烦就直接从penang坐船去吧。。
http://www.langkawi-ferry.com/Home/Schedule.aspx

我只会 melaka 的。。

我上次住homestay 那样的。。大概 rm 80 一个房间。。没有算人头的
...
crystoaad 发表于 17-12-2010 06:19 AM

我……我们是从东马飞过去的

最后地点放在最后一个 《--- 不明白

我要电话,谢谢

因为是毕业旅行,所以想要留下难忘的回忆

___
不要吓我啊

你们打算呆在槟城几天?多少个人?我乐意当你们的导游...如果我有时间
炫太郎 发表于 17-12-2010 09:30 AM

大概3天2夜那样……
不会超过5个人

回复  仰天长笑

你们几时来!?
背包超人 发表于 17-12-2010 11:02 AM

明年
11月中

原来是长途巴士。。我以为是当地的巴士。。

长途巴士我没坐过,不清楚。。
原本的巴士总站在puduraya,不 ...
koolorochi 发表于 17-12-2010 12:56 PM

听说西马德士很喜欢敲诈

哇~~还酱久的事。。。
不过。。。如果你想游完整个半岛。。。建议你坐飞机到南部(柔佛), 从哪里出发转一圈回来

的确。。kl这里的德士很喜欢杀人。。尤其是旅游景点,一上车就跟你说价钱了,没有看表的。。所以有时候最好走远一点才叫德士。。

背包超人

我也是这样想,可是我朋友说飞机票更贵……
因为美里没有直飞去柔佛的飞机……
只得从美里飞去古晋,再飞去柔佛……

美里——古晋=RM80
古晋——柔佛=RM60
美里——吉隆坡=RM83
(不包机场税

——

koolorochi

所以有时候最好走远一点才叫德士。。
什么意思?走远一点才叫德士?囧~

想问一下……西马的KTM会相通的么?还是只有从哪里通去哪里?
(貌似KL的KTM到不了Penang?

先去吃晚餐

背包超人

只得从美里飞 ...

仰天长笑 发表于 17-12-2010 07:07 PM

平时那些旅游圣地外面会停着很多德士,这些是准备杀游客的。。也就是不看表的,你跟他讲地点就直接给你价钱。。

最好是坐那些路上走的德士。。

ktm。。
http://www.ktmb.com.my/images/default/ETS/etsroutemap.pdf
http://www.ktmb.com.my/SectionTwo.aspx?id=20&Spot=Y

背包超人

只得从美里飞 ...
仰天长笑 发表于 17-12-2010 07:07 PM

谁说Miri没有直飞柔佛的飞机??
Airasia网站都有啊!!
只是价钱可能你们要等有Promotion时候。。

koolorochi
没有照表的不是可以投诉的咩

背包超人
抱歉我一时眼睛失明