佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北四天三夜之旅行程,排到头要爆了 。。

好不容易抽到时间去台湾旅行,可是发现只是四天要玩遍台北是不可能的事 。。
只好舍去一些景点 。。
还有一个星期就出发了!希望各位大大们帮忙看看我的行程,并发表建议。。先谢谢大家了!!

四天都在士林旅馆留宿(包早餐)。

3pm   抵达桃园机场,前往士林旅馆

4pm   check in 旅馆

5pm   西门町

9pm   前往饶河夜市  松山火车站 (高铁)

12am 回旅馆休息

7am     起床

7.30am 早餐

8.15am 前往花博  松山机场站

11pm    回旅馆休息

7am      起床

7.30am 早餐

8.15am 前往淡水(淡水老街) 淡水站

1pm     渔人码头(情人桥)

4pm     北投泡温泉              新北投站

7pm     士林夜市                剑潭站

11pm   回旅馆休息

6.30am起床

7am    早餐

8am    前往故宫博物馆/台灣故事館  圆山站

10am  国父纪念馆                     国父纪念馆站

11.30am誠品+新光三越             市政府站

2pm   101+信義商圈

4pm   五分埔                            后山碑站

7pm   回旅馆收拾行李

8.30pm 前往桃园机场

11pm  再见台北!

没有记错的话饶河夜市就在五分埔的附近,不过五分埔拜一不招待零售的顾客,如果打算买衣服的话最后一天的时间可能不太够咧。
个人认为台北地下街的衣服也不错,没有五分埔那么新可是可以讲价,有些衣服比五分埔的还要便宜,可以考虑看看。
花博打算用到一整天吗?
最后一天的故宫可以挪到15/12,然后去泡温泉,过后才去淡水老街逛街+情人桥看日落,如果还有时间的话可以去美丽华做摩天轮,过后才去士林夜市。

回复 2# pig@@gie

谢谢你的建议!
如果在花博待到晚上7时,过后才去五分铺和饶河夜市会太迟吗?五分铺会开到几点呢?

如果时间不够的话,及你们比较喜欢shopping 可以拿掉国父纪念馆/故宫,因为那里没什么东西的,只是去那里拍拍照罢了。。。。这是我的建议让你参考

回复 4# poh_83

四天三夜真的是不够时间 ,LZ只好计划下一次再好好的漫游台湾了。

回复 4# poh_83

唯有酱了。。我也不想去旅行也冲忙。。

Follow Us
回复 5# Vuivui

如果还有机会和的话。。。下次应该会去台中与高雄吧!

回复  poh_83

唯有酱了。。我也不想去旅行也冲忙。。
cyberknife 发表于 8-12-2010 10:58 AM

下次至少要去6天5夜。。。才够时间玩

回复 8# poh_83

本来想玩一个星期的,可惜时间配合不到,下次也不懂是几时了。。

回复 3# cyberknife

老实说故宫是真的没什么东西可以看的,可是如果去到台北没有去到那些景点,一直在逛街的话好像有点无聊,可是如果让我再选多一次的话我不会选择去故宫,不太适合我
如果7点才去五分埔的话有点迟,我不太清楚开到几点咧,那时候我们差不多6点左右就去逛夜市了。

楼主可选择搭捷运板南线从西门去饶河夜市
不用转站,只需9站就到饶河夜市了
可以比较省钱。

回复 10# pig@@gie

也对啦!因为六点已经天黑咯。。。只是。。已经没办法了,希望他们表酱早就关店了。。

回复 11# shimin1214

谢谢你的意见 !!

回复  shimin1214

谢谢你的意见 !!
cyberknife 发表于 8-12-2010 07:53 PM

不客气。
行程都排好了吗?

算是排好了吧!去不去得完是另一回事了。。毕竟想像的和事实有差的咯。
第三天如果赶不及就只好放弃故宫博物馆和国父纪念馆了。
也希望老天爷会赏脸啦 !!

楼主,一下全是我个人建议咯!因为偶刚刚从台湾回来,感觉还很深刻~~

淡水其实很小,我想两个小时够了吧!除非你有出海啦!个人觉得渔人码头黄昏去比较美。可是由于台湾比较早天黑,所以下午四点到那里比较好!从淡水搭巴士去渔人码头只需十五分钟左右而已,不远!
所以,我建议你早上先去泡温泉,然后才去淡水(记得找“阿给老店”吃阿给哦!),然后才去渔人码头,之后天暗完了,才去士林。
去到士林,记得吃阿宗面线和海友十全排骨哦!

我想早上先去101比较好,然后才去故宫博物馆/国父纪念馆/新光三越/台灣故事館 (台湾故事馆就在新光三越大厦楼下而已)。
不过,台北有很多新光三越,你要去哪一栋呢?诚品书局也有很多间,敦南路那间是24小时的,不如早一天的晚上深夜才去!感觉比较特别一点,有“开夜车”的感觉,如果你是真的要去那里看书的话~~

好不容易抽到时间去台湾旅行,可是发现只是四天要玩遍台北是不可能的事 。。
只好舍去一些景点 。。
还 ...
cyberknife 发表于 7-12-2010 01:31 PM

回来记得分享。。
留个脚印先。。

回复 16# candycancan

谢谢你给的建议!吃也是我去台湾的目的之一
原来不止一个新光三越哦。。不知道喔。。你建议去哪栋呢??

回复 18# cyberknife

我想去台铁台北车站的那个比较好吧!首先,就在站旁而已,听德士司机说这栋应该是最大的吧!然后旁边还有一间叫novo的建筑,如果你想买pendrive,memory card等等的电子产品,那里买可以便宜很多~~ 之后,走路通过一条电子街,就到西门町了~~ 所以当时,我们是去了西门町,才走路通过电子街,才到新光三越的~~
其实,我可以问问楼主,你为什么想去新光三越呢??

回复 19# candycancan

就因为没去过,纯粹想逛逛而已。。。不值得一去吗?