佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PenangFON上網需要用router

最近我家的penangFON要login才能用, 如果多架電腦同時上網就需要用router.
我在網路上看到penangfon建議用 Dlink DI-524UP,這也是penangFON代理銷售的.

聽說PenangFON的router需求是要支持WAN IEEE802.1x authentication.是真的嗎?

請問除了這款, 我還能用其他的嗎?

最後的update,
買了linksys的wrh54g wifi router modem, 成功上線了.

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 2 字节系统限制: 10 到 10000 字节

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 2 字节系统限制: 10 到 10000 字节
海阔天空任我行 发表于 20-10-2010 08:26 AM

我聽說不是一般router能符合penangFON需求
那我可以考慮哪款的router呢?
請指點指點...謝謝

我聽說不是一般router能符合penangFON需求
那我可以考慮哪款的router呢?
請指點指點...謝謝
vicom 发表于 20-10-2010 08:35 AM

那么这个东东=>Dlink DI-524UP是不是一般呢?

那么这个东东=>Dlink DI-524UP是不是一般呢?
海阔天空任我行 发表于 20-10-2010 08:37 AM

我也不肯定呢...所以才發貼問...

我也不肯定呢...所以才發貼問...
vicom 发表于 20-10-2010 09:01 AM

如果你要买cisco的应该可以开帖问了.毕竟CCNE在大马很少.听说少过100位.

Follow Us
我只是买switch RM80 。 从没断线过

我只是买switch RM80 。 从没断线过
s_ven86 发表于 20-10-2010 09:28 AM

我用了幾年都是用switch...因為不需login...只需插rj45 lan cable到插口就能上網..
但前幾收到penangfon的來信...通知說要login才能上網...如果超過一架電腦同時上網, 那就需要用router...

我現在不能多架電腦同時上網..因為沒有router...

Fyi, http://www.penangfon.com/

如果你要买cisco的应该可以开帖问了.毕竟CCNE在大马很少.听说少过100位.
海阔天空任我行 发表于 20-10-2010 09:06 AM

大哥, 我不是很明白呢...請問能詳解吗 ?
本來我也以隨便買的router就能用...
後來想起一般在本地的router都是聯結rj11(電話線)對isp聯結...然後internal透過rj45 lan cable分線路..

但penangfon是直接用rj45對isp聯結....所以上網看了些資料...然後想清楚..以免買錯router...

大哥, 我不是很明白呢...請問能詳解吗 ?
本來我也以隨便買的router就能用...
後來想起一般在本地的 ...
vicom 发表于 20-10-2010 10:15 AM

router是router,modem是modem,router是用RJ45没错,你说的RJ11是modem本身才有的,又或者是二合一的modem router才有的.

如果只是需要符合以上801.XXX的router规格市面上很多都可以用了.
看你需要G spec 或N spec罢了.

比较可以信赖的用LinkSXX咯..

router是router,modem是modem,router是用RJ45没错,你说的RJ11是modem本身才有的,又或者是二合一的 ...
海阔天空任我行 发表于 20-10-2010 10:25 AM

謝謝你的講解.... 我需要的是router modem...
IEEE802.1x authentication 不是指 wifi 的 802.11g or 802.11n
它是關于用户接入网络的认证标准, 我也不是真真的很明白, 所以就找人訊問....
http://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.1X

我用了幾年都是用switch...因為不需login...只需插rj45 lan cable到插口就能上網..
但前幾收到penangf ...
vicom 发表于 20-10-2010 10:08 AM

现在已经不能了? 我到今天还能用哦。只是上个星期突然不能上网, 打电话去问问一下就能了。

现在已经不能了? 我到今天还能用哦。只是上个星期突然不能上网, 打电话去问问一下就能了。
s_ven86 发表于 20-10-2010 11:37 AM

聽說他們分區實行新的措施login上網....而且這個東西應該在去年就開始了..
我一直都沒問題..直到最近他們實行到我家那了..

聽說他們分區實行新的措施login上網....而且這個東西應該在去年就開始了..
我一直都沒問題..直到最近他 ...
vicom 发表于 20-10-2010 11:44 AM

是吗?惨咯。又要浪费钱了。 不过怎样都比StrXXXX 好.

是吗?惨咯。又要浪费钱了。 不过怎样都比StrXXXX 好.
s_ven86 发表于 20-10-2010 11:54 AM

haizzz... 我打去penangFON號碼很多遍...但沒有人接電話....搞甚麼的啊...

剛check到了....用Broadband router就可以了...
不要買錯ADSL router就好了..哈哈哈哈..

haizzz... 我打去penangFON號碼很多遍...但沒有人接電話....搞甚麼的啊...
vicom 发表于 20-10-2010 12:11 PM

你要打SERVICE 号码. 没有错的话是042274521

近来想买一个 wireless router ,家里用的是 Penangfon,除了向 Penangfon 买他们特别的 wireless router 以外,有没有其他的可以用?
我的要求:一个接 LAN cable,其他的接 wireless。

朋友借了他的 Linksys WRT54G 给我,我无论如何接都好,都只能接到一个电脑能上网而已,不是 LAN 就是 wireless 而已。不懂是不是这个 router 不能支持,还是 setting 不对。

各位大大请帮忙!先谢了!