佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么做回收废纸,废铁的生意?

本人认为垃圾是世界上唯一取之不尽的东西,所以就有做回收废纸,废铁生意的念头。
但就是不懂怎么开始,是不是要自己买机器来加工呢?
希望对这一行有认识的网友能指点我一下,
谢谢

现在太多人做了。废纸都没什么好价了。

the profit margin is not bad, but you need to get your hand dirty ... also need fulltime commitment ...
where is your location?  if you really want to go into as fulltime career, i can share my expereince with u ....

the profit margin is not bad, but you need to get your hand dirty ... also need fulltime commitment  ...
bixbuy 发表于 29-9-2010 10:12 AM

可以在这里分享吗?有兴趣

the profit margin is not bad, but you need to get your hand dirty ... also need fulltime commitment  ...
bixbuy 发表于 29-9-2010 10:12 AM

是啊!说来听听!期待。。。

最近也听朋友提起废铁回收的生意,要如何开始?是不是要像朋友这样驾车跑工业区,一家一家去问?我的地点在柔佛,请指点与分享经验。

Follow Us
我工廠以前隨便賣3號鐡屑給開羅里的印度人,1KG給0。30SEN。
後來來了一個專門回收廢鐡的阿星,一出手就是0。60--0。70SEN 1KG。。。
差了整倍。而且他還一次過開一張支票10,000RM,讓我們慢慢扣。。。。
足足扣了5個月才扣完。。
由此可知,回收廢鐡不是醬簡單,最重要是要有資金,再來是有貨源和出貨的門路。。。

小弟是帮爸爸打理垃圾桶...想开始做资源回收...要如何开始呢?想请问各位大大有收木,plastic,铁,纸皮之类的吗?要如何分配呢?请指教...谢谢

小弟是帮爸爸打理垃圾桶...想开始做资源回收...要如何开始呢?想请问各位大大有收木,plastic,铁,纸皮之类的吗 ...
junseong 发表于 29-9-2010 11:47 PM

我覺得開始時別什麼都收啦,首先試著單一種類的回收,比如第一類紙;第二類塑膠類;
第三類金屬類;第四類木;木五類垃圾。。。

慢慢從一種一種的上手,會比較容易上手。也可以慢慢的分類管理。

小小意見。。

我们近期内将会推广社区环保活动,有意从事收购回收资源的业者可以短信来了解。

我覺得開始時別什麼都收啦,首先試著單一種類的回收,比如第一類紙;第二類塑膠類;
第三類金屬 ...
seewohchan 发表于 30-9-2010 09:00 AM

可是我帮我爸爸管理的垃圾桶是有砖头,plastic,臭的垃圾,木,纸,什么都有...那里可能單一種類的回收...我想做的是从租桶赚一笔,垃圾再拾能卖的东西然后再赚一笔...所以才请教各位大大要如何分类,还有要去哪里卖比较好价...我是在kl,selangor 一带...store是在setapak,kl