佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

住宿舍还是住外面好?

请问各位学长学姐觉得怎样?

住外面好,上网线路快,自由,可以夜归~可以吃叉烧裤子裙子可以穿短点不受限制~

我degree都在kolej13。。原因:k13睡房设备一级棒!厕所很多,可以选。可以有group discussion,分exam tips又容易。

现在masters在oldflat,好处如上。但是唯要担心是安全。holiday回家,担心家会不会进贼。过后如果住排屋,中午sauna到你爽。家具家私又要买。

prefer hostel因为比较方便,可是住了这个sem后,都不懂还有没有的住呢..

这要看你自己。要是你是夜猫子那住外面。要不然很不方便。

回复 4# karmen4728

serumpun 应该比较容易继续住吧,都是半私人。

Follow Us
回复  karmen4728

serumpun 应该比较容易继续住吧,都是半私人。
NickNick 发表于 16-9-2010 10:44 AM

听说UPM已经接管了serumpun所以要装修然后就提升水准酱
现在已经叫我们要累计merit了,不然下个sem没得住..
不过我们还是懒惰理它...
船到桥头自然直..

回复 7# karmen4728

哦,原来如此,住外面也好啦,反正cheras那么近。下一年你senior要搬走了,到时很多空屋子等着出租,不妨考虑吧~

有得有失~ 我也想知道住外面,什么会失~
宿舍有时候也烦,常常为了merit,跟自己的心过不去~
活动太多,心里却只想逃~

我year 2想继续住宿舍,请问住着的学长学姐们都是存了大概多少merit分才申请到的呢?
住家地址是附近的区域可以申请到吗?

石头19
merit 是看你所属的kolej requirement.也可以appeal如果你没中到。家地址影响没浆大,但是也会有影响的如果你要appeal时。

自己在外面买一间屋子来住最爽,毕业后屋子就拿来出租给大学生,每个月赚他一两千租金,当作汽油津贴也不错。

看个人需求吧。。
我说说几个例子。。

喜欢和一大群朋友一起度过的,那就跟大队咯。。大队留在宿舍那就一起留咯。。大队一起搬去外面住那就跟着走咯。。

懂得节省的就住宿舍咯。。

喜欢往外跑的。。喜欢夜生活的。。就住外面咯。。

讨厌宿舍的情况。。就选择外面咯。。

喜欢享受大学宿舍生活的。。那就当然住在宿舍咯。。

。。。。所以自己决定吧!!!

回复 10# 石头19

不会,即使你住sri serdang要申请宿舍也不是问题,每一件宿舍的积分都不同,你住K5 吧?积分应该高下,因为K5设施算不错的。

我都無所謂,我是跟大隊的,朋友都留下來我就留,朋友住外面我也會跟隨

現在serumpun的宿舍每一層樓都至少有兩個uspot,上網超快的,以後會少去圖書館了

回复 11# siuyi

之前我有个朋友(K6的)还存了满多merit(好像有100++),但还是申请不到。
他说是因为地址的关系。

回复 14# NickNick

你还记得我是k5的哦?
k5说明了要40分,至少35分得是kolej的。merit分是by sem还是by year?
住宿舍的付出真大{:2_69:} 每天要想办法存分

回复 17# 石头19

哈哈!当然记得,记性没那么差,嘿嘿!by sem by year 就不清楚,因为不想住宿舍所以就没有去记,嘿嘿,所以,不用考虑了,还是搬出来吧~搬出来不用去烦积分,不会影响学业!嘿嘿!

回复 18# NickNick

因为我觉得住宿舍比较方便我去上课。
而且"租金"比较便宜

回复 19# 石头19

哈哈,那祝你继续获得宿舍吧~ 呵呵!