佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胸部发现良性肿瘤

昨天拿胸部扫描报告, 医生说我有六颗小的肿瘤, 现在属于良性。

其中一个是带点水状。 很小颗而已。

现在我应该怎么做? 是应该进一步去专科做检查?

良性的需要去开刀吗?

我在担心不知道会不会变恶性 。。。。

医生没给你建议?

医生没给你建议?
Joe87 发表于 14-8-2010 12:36 PM

医生说最好赶尽杀绝。。开刀咯。。

我想看看有没有别的意见。

回复 1# KNPS

我上个月才开刀,虽然是良性的的;可是防止后患所以切割了。

回复  KNPS

我上个月才开刀,虽然是良性的的;可是防止后患所以切割了。
fiona1234 发表于 26-8-2010 01:08 AM

痛吗? 我看了医生, 他说女性通常都会有的, 很平常的事情来的, 不需要割。

只要不是肿块,很硬那种, 就不用担心。

医生还说如果私人的医生就会建议取出来。

回复 5# KNPS

我那时是去mahkota check的,我的瘤是在我中学时就有了,我一直没有去理他(没钱)医生是说99%良性,1%是恶性;不排除往后的是恶性。我老公说不要以后麻烦,要是不小心变恶性没有留意到的话就糟糕了。
 刚开始的时候我也是很抗拒开刀,很怕痛,后来还是去开刀了;可是没有我想象中的那么痛,只是从手术室推出来在手术室外面的时候很痛而已,痛到我哭了;好痛哦~~可是后来推去房间的时候已经不痛了,还可以讲笑话吃东西;只是有点累罢了(麻醉药)可是我不敢睡觉,因为我要快点出院不想呆在那个地方+我爸爸还说要让我住院 怕死我,所以不敢睡;还叫我老公一直去找医生来看我,然后给我出院。
 早上8点多去,晚上8点回,出院没有放上回家还跑去吃放;也没有什么戒口(戒口比较好),可是可以问医生要不要戒口。

Follow Us
回复  KNPS

我那时是去mahkota check的,我的瘤是在我中学时就有了,我一直没有去理 ...
fiona1234 发表于 26-8-2010 01:31 PM

医生没有说什么, 现在就每次自我检查而已。。每年做ultrasound。

希望你早日康复。

回复 7# KNPS

我康复很久了,因为我知道我会懒惰每个月check,再加上那时我的胸部会隐隐作痛;所以割掉算了。

回复  KNPS

我康复很久了,因为我知道我会懒惰每个月check,再加上那时我的胸部会隐隐作痛; ...
fiona1234 发表于 26-8-2010 09:20 PM

很多时候大家以为康复了就代表身体ok了,没有问题了。
请问我们人类有像robotcop那样,有那种meter显示我们身体的温度,状况吗?

就因为身体的免疫系统出了问题,才会让人类面对肿瘤的问题。
在营养学上,人类之所以会生肿瘤都是因为体内发炎,而且癌细胞在免疫力差的时候作怪。

这类的肿瘤只是给人类一个signal,告诉大家要注意身体健康了。

所以,预防胜于治疗!请好好想清楚如何预防才是重点!