佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教一下~意大利面~

想請問各位jm~我每次煮的意大利面都有一個類似麵粉之類的味道 是面發出來了
一點都不像我們在外面吃得 都不會有麵粉味的味道~
我買的是紅色包裝 好像什麽santioga的牌子
是牌子的問題嗎?

試下煮熟了面後
把水倒掉
在"過冷河"
或用清水沖一下
洗走黏在面上的麵糊水
看看會不會好一點

要不然的話
煮麵的時候放點食油
那樣也會讓面不會黏在一起變成一團

那我借用搂主的帖问下如何弄意大利面的酱(白酱), 我不要是那种买现成罐头酱。

白酱其实很多煮法 网上一大堆
我们佳里很多大大也是高手哦
可以进去美食厨房爬一爬她们的贴

以下是其中一种 (转载自http://shlinho.spaces.live.com/B ... 14D948327!475.entry
煮義大利麵:

燒開水,水量應該要足夠--煮中西式麵條要好吃,水必須多,讓麵條在裡面有活動空間。
水燒開後先放鹽,分量視個人口味 (不要驚訝,義大利麵就是這樣,它不太容易吸收味道,所以得先加鹽再煮)
放入長麵條 (Spaghetti),攪拌。煮大約六分鐘即可撈起備用。Carbonara 因為還要與其他配料拌炒,所以不要煮太久,以免麵條不夠彈牙。
煮麵的同時可以製作白醬:

將奶油放到鍋裡加熱融化。(製作白醬都用小火即可)
取少許低筋麵粉到鍋裡與奶油一起攪拌,結果會看起來像黃褐色黏呼呼的一團。
開始慢慢加入鮮奶,繼續攪拌,直到剛才的奶油麵粉團溶解到鮮奶裡面,不要留下顆粒,也不要讓牛奶沸騰。
關火,倒出備用。餘溫還會讓白醬更黏稠。
義大利麵與白醬都準備好以後,將培根與洋蔥切丁,準備完成美味的 Carbonara:

鍋內加適量橄欖油加熱,油不要太少,義大利麵就是要搭配橄欖油。
開始煎煮培根 (份量隨你,我用了三片培根),讓培根的香味開始散發出來。培根不要煮到乾乾硬硬的。
加入洋蔥碎屑 (用大約半碗即可) 繼續炒。(我試過不放洋蔥,但味道就是沒有那麼香)
放入煮過的麵條拌炒,最後麵條應該都沾到熱油而油油亮亮的。
倒入白醬稍微拌炒,所有的味道就會混和固定起來。
起鍋裝盤。
灑上起司粉、義大利香料粉、黑胡椒粉,再放上一粒蛋黃。

我在煮面的水裏面都會傢一點點橄欖油~
有可能是沒有再過水的原因~我去試看看

如果楼主有耐性的话,可以在家自己做面条。但很考功夫。。

Follow Us
煮意粉的水烧开之后要放盐,
意粉煮好后要“过冷河”,之后在意粉上撒些橄榄油

谢谢分享,借收藏