佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神桌的前方是饭桌,有问题吗?

神桌是不是一定要靠墙放?
是不是一定要向大门?

这两个问号搞到我头都大了  
我的家没有其他选择,为了要符合这两个条件,
最适合的地方就是饭厅的墙壁,
但饭桌就在神桌的前方,这会有问题吗?
或者各位高人有其他意见呢?我很烦恼,很困扰   

图片(一)
1)蓝色是饭桌
2)黄色是窗口
红色的是我要放神桌的位置。

如果图片(一)的位置不适合的话就要选以下的地方了。

图片(二)
1)红色的位置是我第二个选择(我的不是corner,所以没有窗口的,是墙壁),但它前方不是大门,
是另一边的墙壁(图片三的蓝色的就是神桌面向的位置)。
2)蓝色的divider木条是我第三个选择,我想放神桌当divider,但后面没有墙壁的,而前方就有大门口旁的窗口。

图片(三)
1)蓝色的位置是图片二红色圈的神桌面向的方向。(refer to 图片二)

我听一个人告诉我, 在家里供的神桌时不一定要对着门的, 因为不是庙。只是要靠墙, 因为神桌要稳。 我只是听说, 去庙里问问比较好。

我听一个人告诉我, 在家里供的神桌时不一定要对着门的, 因为不是庙。只是要靠墙, 因为神桌要稳。 我只是 ...
紫紫 发表于 24-3-2010 06:17 PM

看来只有你回答我罢了  
我也是很赞成你所说的,我要综合所有意见让我男友家人知道,不然他们一定反对多多。
谢谢你给的意见。

神桌靠墙是肯定的,但不一定是要对着门, 只是说最好是对到跟大门的方向吧了。比方说大门在东方那神桌就向东方咯。
神桌的前方是饭桌就不是很好因为老人家会说对神明不敬。。。想想当我们在吃饭时背后/屁股是向着神明的

神桌靠墙是肯定的,但不一定是要对着门, 只是说最好是对到跟大门的方向吧了。比方说大门在东方那神桌就向东 ...
siukat 发表于 24-3-2010 07:11 PM

对咯,神桌令我很头痛,说了不要放但老人家又要  
拿他没办法

我看了你的楼下位子, 好像没有什么好位子。 

楼上也可以放的。  

摆放神位要求的是北靠墙, 安静, 少人经过, 干净, 吉位。

Follow Us
伏位, 生氣位, 天醫位, 延年位都是吉位。

坐東向西宅東宅[震] 東(伏位)南(生氣位)西(絕命位)北(天醫位)
東南(延年位)西南(禍害位)西北(五鬼位)東北(六煞位)

坐北向南宅北宅[坎] 東(天醫位)南(延年位)西(禍害位)北(伏位)
東南(生氣位)西南(絕命位)西北(六煞位)東北(五鬼位)

坐西北向東南宅西北宅[乾] 東(五鬼位)南(絕命位)西(生氣位)北(六煞位)
東南(禍害位)西南(延年位)西北(伏位)東北(天醫位)

坐東北向西南宅東北宅[艮] 東(六煞位)南(禍害位)西(延年位)北(五鬼位)
東南(絕命位)西南(生氣位)西北(天醫位)東北(伏位)

坐東南向西北宅東南宅[巽] 東(延年位)南(天醫位)西(六煞位)北(生氣位)
東南(伏位)西南(五鬼位)西北(禍害位)東北(絕命位)

坐南向北宅南宅[離] 東(生氣位)南(伏位)西(五鬼位)北(延年位)
東南(天醫位)西南(六煞位)西北(絕命位)東北(禍害位)

坐西向東宅西宅[兌] 東(絕命位)南(五鬼位)西(伏位)北(禍害位)
東南(六煞位)西南(天醫位)西北(生氣位)東北(延年位)

坐西南向東北宅西南宅[坤] 東(禍害位) 南(六煞位) 西(天醫位) 北(絕命位)
東南(五鬼位)西南(伏位) 西北(延年位)東北(生氣位)

我看了你的楼下位子, 好像没有什么好位子。

楼上也可以放的。  

摆放神位要求的 ...
kaisam 发表于 24-3-2010 08:35 PM

我也知道楼下好像没适合的地方但放楼上不是很奇怪咯?
大节大日全家人要上去拜神,煮来拜神的菜也要拿上去咯,
不懂老人家能不能接受,怕他们唠叨,
真的很烦料  

坐東向西宅東宅[震] 東(伏位)南(生氣位)西(絕命位)北 ...
kaisam 发表于 24-3-2010 08:36 PM

其实我很不明白怎样看方位的,
我拿了指南针都不懂站在哪里看好?
去不同的地方,方位就不同了。
面向屋外或面向屋内的方位也是不同的。  

我也知道楼下好像没适合的地方但放楼上不是很奇怪咯?
大节大日全家人要上去拜神,煮来拜神的菜也要 ...

TaviaYeung 发表于 25-3-2010 09:38 AM

楼上会更适合, 因为较少人经过和较安静。

其实我很不明白怎样看方位的,
我拿了指南针都不懂站在哪里看好?
去不同的地方,方位就不同了。
...

TaviaYeung 发表于 25-3-2010 09:40 AM

人站在大门前。 人面向大门外, 人背北向大门。

前面就是你家的向位, 后面就是座位。

例如前面是南, 后面是北。 就是座北向南。

谢谢。  

看过很多有钱人的神台都是摆屋外的,更有钱的摆最顶楼

神台摆屋内呢其实最好就是对正大门,不要有东西挡着,家神才能保佑你们家人出入平安啊,切记不要对正神台前的大门口晒衣服,不然会被神明讲的

人站在大门前。 人面向大门外, 人背北向大门。

前面就是你家的向位, 后面就是座位。

例如前面是 ...
kaisam 发表于 25-3-2010 11:15 AM

哦,是这样啊。
我还以为是站在屋子中央看的(我也不懂屋子中央在哪里)
我回去试试看你教的位置。
谢谢你   

看过很多有钱人的神台都是摆屋外的,更有钱的摆最顶楼

神台摆屋内呢其实最好就是对正大门,不要有东西挡 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 25-3-2010 11:38 AM

楼下就是找不到有墙壁+对大门的好位置,
我看我要效仿那些有钱人放在顶楼了,但提议出来不懂会不会中铲  
谢谢你

楼下就是找不到有墙壁+对大门的好位置,
我看我要效仿那些有钱人放在顶楼了,但提议出来不懂会不会中 ...

TaviaYeung 发表于 25-3-2010 02:44 PM

哈哈哈, 你说是高人教的。  

回复 14# TaviaYeung

这里有详细的解说,及需特别要注意的事项,希望能帮得上你的忙
至于神位的坐垫高度、尺寸等你就要向神料店的老板请教了,他们会给你咨询

阳台神位的摆放

不少家庭为了避免香烛把屋内熏得烟雾弥漫,把神柜摆放在阳台上,而即使把神台摆放在屋内的,有时亦会把一部分神祗如天官等供奉在阳台,以期吸纳周围的生气。

阳台因空旷而少遮挡,因此很容易受大自然变化的影响,神柜摆放在此处,宜背风向阳,若不安排妥当,往往免不了日晒雨淋,这对被供奉的神祗当然会有影响,特别是那些面向正北或西北的阳台,因冬天西北风及北风强烈,往往会把神台的香炉灰吹得四散飞扬,所以神柜摆放在阳台要慎防风吹雨打。

除了要防风之外,神柜还要注意防雨。如果神柜经常被雨水沾湿,那宜不妥当,即使只单独把天官供奉在阳台,也须慎防风雨。
有很多家庭习惯在阳台晒晾衣服,如果又在那里摆放神柜,便很容易出现衣服高高挂在神台之上的尴尬情况,如果挂在神台之上的正好是女性内裤,那便更会亵渎神灵。因此,神台之前不能被衣服遮挡。

http://www.bu999.com/yangtai/7.htm

回复  TaviaYeung

这里有详细的解说,及需特别要注意的事项,希望能帮得上你的忙
至于神 ...
╰☆恋上鱼の喵 发表于 25-3-2010 05:36 PM

谢谢你的extra info。
其实我新家没有阳台的,只是我打算放在楼上偏厅  

坐東向西宅東宅[震] 東(伏位)南(生氣位)西(絕命位)北 ...
kaisam 发表于 24-3-2010 08:36 PM
请问这是一定的吗? 为什么风水师写给我的和你的不同?对不起!如有冒犯请原谅,我只是想把事情搞清楚。

请问这是一定的吗? 为什么风水师写给我的和你的不同?对不起!如有冒犯请原谅,我只是想把事情搞清楚。:rf ...

escare 发表于 2-4-2010 04:09 PM

这个是一定的, 风水师写给你的事什么呢 ?  

回复 19# kaisam

我的住宅是坐南向北,以下是風水師寫給我的 :東 絕命位, 南 五鬼位, 西 伏位, 北 禍害位, 東南 天煞位, 東北 延年位,
西南 天醫位, 西北 生氣位