佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BMW X6,AUDI Q7

BMW X6
AUDI Q7

这两部车,乃是我的目标之一,打拼两三年后,属于我的了。

我会不会很奢侈??
六七百千买一架车,2架加起来= 1.45M ,在我的家乡可以买七/八间排屋 或 三/四间bungalow了。

有时候在想,辛辛苦苦赚到的钱,有必要花费在豪华房车上吗?车会贬值的,这我也知道。
但是,站在生意的角度上,有时候真的需要一架车来装扮自己(先说明不是空壳),地位的象征,比较容易和其他大大大老板谈上交际。

真的矛盾。。。。。。

大老板们不会因为你家700k的车而跟你签合约的。

自己有本事才行!

万一真的那么一个不小心供不起的话,或是周转不灵而被逼卖车,那个时候更难看。。。

不过话说回来,我还是喜欢Q7。。。

如果他们看到你买间650k的家,然后驾Myvi或是persona的话,可能会觉得你比较会想而跟你签约。。。

大大老板的车都不是自己的,大部分驾好车的大大老板都是驾公司车。

-------------------------------

可以说是社会地位象征,也是另一种投资,我的看法和pingshien 一样,在你们这种级别是要冲而不是充,再来是看你喜欢什么车而不是看网友喜欢什么,最好笑就是一些家伙开贴让人投票,那架赢就买那架,车要自己坐在里面驾驶后,自己感受。

Follow Us
買Q7
生意看門面... 如果不想這麽貴的車至少一輛Q5也好然後剩的錢買大屋子啊...
凡事都要一個平衡點而不是極端

我支持你啊。。车的确是一种象征,如果赚到钱,让自己享受下也不错。如果说两辆车的价钱只是你储蓄的万分之一,那也算还好。

BMW X6
AUDI Q7
这两部车,乃是我的目标之一,打拼两三年后,属于我的了。
我会不会很奢侈??
六七百千买一架车,2架加起来= 1.45M ,在我的家乡可以买七/八间排屋 或 三/四间bungalow了。
有时候在想,辛辛苦苦赚到的钱,有必要花费在豪华房车上吗?车会贬值的,这我也知道。
但是,站在生意的角度上,有时候真的需要一架车来装扮自己(先说明不是空壳),地位的象征,比较容易和其他大大大老板谈上交际
真的矛盾。。。。。。
蜡笔大新 发表于 2-3-2010 02:23 AM

LZ,是对的。。。。确定目前的生意是需要时,那笔钱就不能省了,反正赚的回的~~~

本人是搞建筑的,打工的同时也拥有自己的生意

楼上的三位一看说话就知道是没有见过世面

其实lz你已 ...
pingshien 发表于 2-3-2010 07:40 AM

恩....同意, 很多人不明白包裝的重要性, 由其在KL這樣的地方...想當初我開30千的車子去參加生意聚會, 到聚會結束, 也許都沒有人會發現你的存在, 后來開始包裝, 死出了80千的車子再去參加生意聚會, 你主動去和人家聊天, 人家開始會願意和你聊, 機會也多了.  現在開200多千的車子去參加聚會, 車子還沒去到門口, 招待員就笑到見牙不見眼來迎接你, 在聚會中, 人家也會主動來和你聊, 很多銀行家會找你, 機會會找你, 康頭會找你, 你的資產也開始增加, 你會開始體會什么叫富者更富的含意, 你會開始過很不一樣的生活, 一切皆因包裝的開始.....其他地方我不知道, 但在KL是這樣.

做生意就要汽车冲场面, 驾豪华车, 会给生意伙伴多一份信任 ...
可以考虑VW/X5都可以 .... 比较便宜些

到了一定层次,就算是必需品了

回复 12# 追忆...

对。。。我非常展同这句话。。。

我觉得是真有这个必要???
1.小第的合伙人,年收入两百出万,现在驾的是市价6万多的rexton,产业一大堆
2.小第的朋友也是顾客,做正当生意的,用着一辆W221的E240 (MARKET VALUE 180K),
  名下三间工厂的大股东,最近还花近两千万现钱买入小酒店
个人认为如果有多余的钱为何不做好好的投资,反而花在门面的功夫会比较不值得
我虽然没有像他们浆能赚,我早期买入的W220 E200K rm206K,五年的时间,现在是below 100K,真不值得....

小弟也是做生意的。。
早前驾辆camry 2.0E 2003年的,试过去载某大公司的经理,结果在他的谈话中,有点对我没信心的意司,也不大要接受我的应酬。。之后也面对几次同样的问题。
过后敢敢去出了辆M牌的车,果然不一样,要讲他们狗眼好呢还是只看外表好呢。。。

老实说,做生意的,外表也不可以太肉酸。。。不过量力而为最好不过。。

回复 1# 蜡笔大新

支持你,想買就去買吧...不用猶豫那么多了...
讓自己享受一下也是好事

其实x6并不好驾,
不过我是只xdrive35,
同样价钱的recond可以选择porsche cayenne 4.8 gts / turbo。
即使 是3.6 的 cayenne也好驾过x6 3.0 twin turbo了。。。

對,是要包裝的,就算有兩三百万的洋房,又有誰懂,鄰居才懂。
做生意,排場很重要。如果真的有錢買豪華車當然是好事。難道駕myvi去人家的ball party嗎?
這社會是有分層次的。。。加油!!

恩....同意, 很多人不明白包裝的重要性, 由其在KL這樣的地方...想當初我開30千的車子去參加生意聚 ...
洪八公 发表于 2-3-2010 10:36 AM

最近还会漏黑油没有?

对同lv的有钱人可能没效。。但对穷点的豪华车就有功用了。。
门面的话。。怎么不考虑merc呢?