佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

洋鬼妹问: 肉骨茶煮好后,药包的药可以拆来吃吗?

上个礼拜给鬼妹同事两包肉骨茶药包袋,想让她试一试巴生肉骨茶,材料是在药店买的那种用布袋装的。用中药材料来煮这种东西洋人少接触过,我们亚洲喜欢的口味,未必洋人也喜欢,大家的体质都不一样,人家是喝奶吃芝士长大的,要他们一下子吃肉骨茶,好像一下子跳到很远一下,他们会受不了的   所以我告诉她说我老公的前老板的老婆很喜欢吃,我老公也很喜欢吃,我们大概是一个月吃一次,我煮的是整只鸡的。既然几只鬼都喜欢吃,所以我认为这位同事应该也会喜欢吃。她前天试了,告诉我她很喜欢,我们聊聊下,她问我煮过的药包可以拆开来吃吗? 她很好奇下,想拿来吃。我是吃肉骨茶长大的,第一次被问这种问题,我整个人如梦初醒的样子   心里说:"是hor,做么我没拆开来看har? 每次煮好了吃饱了都把药包丢掉的" 。 又不想问妈妈,等下被问我吃饱没事干嘛吃渣    所以我就跑来这里问大家

PS: 我给她两包,所以她还有机会再煮来吃,她的眼神好像在告诉我下一次应该是真的要拆开来吃

哈哈。。。svenja这个问题真特别。。。我也没试过拿来吃。。。

我觉得应该只是用来煮出味道吧。。。药材的香味被煮出来后应该就变得淡淡了。。。

药材的口感应该不好吧。。。

哈哈哈,我们向来煮了肉骨茶,都是把药材丢掉的。。上次我朋友吃肉骨茶,他把那些药材都吃了哦~我就说可以吃的吗?我朋友说:你都拿来煲肉骨茶汤了,当然是可以吃的啦!! 但我觉得很奇怪,我还是不会去吃那些药材咯,哈哈哈

我妈咪说药材都可以吃,只是看你吃得下没有而已....

看个人喜好
德国人都喜欢吃猪肉的,但没听说过他们喜欢吃中国药材

我们都把药材包丢掉,原因很简单:里面的药材难吃。

你们有试过把那药材包煮到破吗??破了还可以吃吗??

Follow Us
应 该 很 难 吃 吧

哈哈。。。svenja这个问题真特别。。。我也没试过拿来吃。。。

我觉得应该只是用来煮出味道 ...
长江漆号 发表于 9-2-2010 11:17 AM

谢谢长江的回复
是咯,我也是没试过拿来吃,可能我们是认为煮过的东西就应该拿去丢。我对那同事说煮一次可以当两天吃,因为她是一人住,哪里知道第二天的汤她加很多水,再加红萝卜及zucchini
哈哈哈,我们向来煮了肉骨茶,都是把药材丢掉的。。上次我朋友吃肉骨茶,他把那些药材都吃了哦~我就说可以 ...
MIKIKO 发表于 9-2-2010 11:47 AM

就是啊,虽然觉得还可以吃,可以我还是不会去吃
我妈咪说药材都可以吃,只是看你吃得下没有而已....
tongtong19811 发表于 9-2-2010 12:34 PM

tongtong,谢谢你妈咪!
我不敢想像那同事将药包打开,然后将药材一粒粒一条条拿来吃的样子
看个人喜好
德国人都喜欢吃猪肉的,但没听说过他们喜欢吃中国药材

我们都把药材包丢掉,原因很简单 ...
faiko 发表于 9-2-2010 02:36 PM

是咯,我也是觉得应该会很难吃
现在有些德国人相信中医,只是用中药来煮东西吃他们还是第一次听到,肉骨茶应该是他们人生第一次听到的名词
我上次在电视里看到两位德国人,一男一女,到kl的一个中医看病及推骨,男的是胆生石(好像是,忘记了) ,女的是脊椎骨成S型,那男的吃很苦的中药,我看到他那个皱成一堆的脸都想笑,吃煲后的中药之后就吃塞一粒那种黑色的糖果马上就笑起来   他们俩回国后给医生看病,医生很惊讶中医的成效。
你们有试过把那药材包煮到破吗??破了还可以吃吗??
s.chian 发表于 9-2-2010 08:51 PM

应该可以吃吧 我主要不是要吃那药
应 该 很 难 吃 吧
kris89 发表于 9-2-2010 09:14 PM

我也是觉得,等她吃了之后给的是什么样的结论   我猜可能是这个 --->    

是咯,我也是觉得应该会很难吃
现在有些德国人相信中医,只是用中药来煮东西吃他们还是第一次听到,肉骨茶应该是他们人生第一次听到的名词
我上次在电视里看到两位德国人,一男一女,到kl的一个中医看病及推骨,男的是胆生石(好像是,忘记了) ,女的是脊椎骨成S型,那男的吃很苦的中药,我看到他那个皱成一堆的脸都想笑,吃煲后的中药之后就吃塞一粒那种黑色的糖果马上就笑起来   他们俩回国后给医生看病,医生很惊讶中医的成效。
svenja 发表于 10-2-2010 07:30 AM

中药本来都不是好吃的东西

中国养生的观点就是医食同源……人参也可以当饭吃

不过,我真的很意外:德国人竟然相信中医哦?Berliner? oder Bayerner btw, 电视节目可以是骗人的 做宣传罢了
中医不像西医可以有科学认证。所以,很难找到有素质的中医。最怕遇上庸医

可 能 吃 的 津 津 有 味
还 泡 水 喝 也 不 一 定

回复 1# svenja

哈哈~ 这些当然可以吃啦,不过难吃罢了嘛...

请试想象下嚼着当归片,肉桂,熟地,八角等等药材/香料的滋味...

其实你应该反问他们,当他们泡了咖啡或者红茶后,他们会把咖啡渣或者茶渣拿来吃吗?

p/s: 顺祝你夫妻俩,新年快乐,恭喜发财~

中药本来都不是好吃的东西

中国养生的观点就是医食同源……人参也可以当饭吃

不过,我真 ...
faiko 发表于 10-2-2010 09:29 AM

faiko,其实很多德国人的家里都有老虎油,他们都知道老虎油的用法,基本上如果他们感冒或小病时都会先用草药或喝草药茶来医治。那两个人不知是来自德国哪一州,不过kl那间中医是真的很出名的,播出的那节目不是广告,是documentary,德国的电视documentary是不可以打广告的,在节目里中医的医护人员制服上的logo都用电脑打马赛克遮掉,只要有力证明另一种的医疗可以以成功医好他们的病,他们是会尝试的,因为他们一向只相信证据。他们还有组团去kl,这种是医病+旅游。
可 能 吃 的 津 津 有 味
还 泡 水 喝 也 不 一 定
kris89 发表于 10-2-2010 03:00 PM

她自己也说加了水淡了很多,不是很好喝。
回复  svenja

哈哈~ 这些当然可以吃啦,不过难吃罢了嘛...  

请试想象下嚼着当归片,肉桂,熟地, ...
trex 发表于 16-2-2010 02:54 AM

特力士,好久不见了! 谢谢你的祝福,今年的新年虽然哭着过日子,体会了生离死别的痛苦,现在我们俩公婆更加珍惜对方,把握每一天的日子。

我会把你举出来的列子告诉那鬼婆,相信她听了也会酱--->   

呵呵。。。 应该美味了吧!

为什么要吃药包?????汤和料不好吃昧????

記得問問她看好不好吃 o(‧""&#8231o

faiko,其实很多德国人的家里都有老虎油,他们都知道老虎油的用法,基本上如果他们感冒或小病时都会先用草 ...
svenja 发表于 20-2-2010 06:10 PM

老虎油?是不是那个万金油?
我的德文已经忘了7788了啦 Scheisse

想不到德国还会留意这些supplementary medical care...还真的蛮意外。而且,德国政府对小孩子的福利还不错的说。可惜的说,政府不允许Google StreetView 没办法“遨游”德国

回复 1# svenja

我们上中医课时有问过老师,老师好坏,他答我们说 “你们又不是牛,很饿吗?”

通常较珍贵的药材如鹿茸,人参。。才有把药材一起吃下哦....

应该可以吃吧,就是不好吃……

當然可以吃啦,但是要跟她們說比較粗硬的如果不能咬就不要吃啦。

我之前也煲過苦涼茶(沒放糖的)給一個德國妹朋友喝。