佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一年,我们都年轻

站在学校门口,看到那熟悉的建筑物,心里突然浮现好多熟悉的影子…记忆就像被打开的抽屉一样,飘出我的脑海。那段青涩的回忆丰富了我的青春岁月,至今仍让我的心深深悸动!

那一年,我只是刚上初中的学生,而你却已经是初二的学生了。一场华文学会的演讲让我们因此而相遇。那时的我们其实都是华文学会的筹委会会员,然而却因为不同年级所以没有什么交集。还记得那时你因为找不到即将要颁发给所有来宾的稿而焦急时,偏偏让我在来的途中给拾到。当我进场时,眼尖的你发现了那些救星。你不断对我说谢谢!

演讲会如期顺利的结束。你为了感谢我而请了我去吃饭。那次的约会使我们更深入认识彼此,也因此打开了我们友谊的天空。此后,我们在华文学会成了无话不谈的好朋友。然而,我们的关系总是让人怀疑和猜疑。别人总是认为你我是情侣关系。但我们都一笑而过,从不去解释我们之间的关系。也许你并不知道,其实我早已对你从友谊产生了喜欢的情素。可是我不敢泄露自己对你的感觉。我害怕我们的关系会因此而改变。

转眼间,你升上高三了。我们见面的时间也减少了因为你是上午班,而我却是下午班。但是我们还是透过华文学会而有联系。不晓得是不是高三的生活和功课繁忙,你偶而都会缺席我们举办的活动。但是你还是少不了每晚的晚安信息。也许是一种习惯吧。从我们认识那一刻,你每晚都会发送一封晚安的信息给我。我想你还是没有忘记我这个朋友的。

忙碌的生活又过了一年。我也顺理成章升上高三了。那一年,你经常约我去图书馆温习功课。你说两个人可以讨论也可以彼此给意见。我当然很乐意。其实我从没拒绝过你。往后的日子,我们的影子总是出现在图书馆里。那里仿佛变成我们的约会地点。同学之间的传言还是没有停止过。其中的原因是因为你身边没有女朋友,而我也没有男朋友。

就在这时,和你同年级的一位学长对我展开了追求。那位学长真的很不错。学业功课运动都很棒。当你知道我和他去约会时你很不开心。你不断责问我为什么没有准时和你去图书管温习功课。你责问我为什么没有给你回信息。但是我不懂怎么回答你。就在我生日的前一晚,你打电话约我明天一起去庆祝。可是我其实是答应了那位学长。但为了你我只好对他爽约。我生日那天,你带我去了海边。你带我去到一棵树下。你叫我挖开泥沙,拿出一个小木箱。打开来看,里面全是你亲手折的星星和你辛苦捡的相思豆。里面还有你做给我的生日卡。你说希望我能够成为你的女朋友。原来你也是喜欢我好久了。那时我好感动,我答应了做你的女朋友!你还吃醋的要求我回到学校要对那位学长说我有男朋友了。哈哈!

和你在一起后我觉得自己好幸福!你对我很好很体贴。我觉得你是我的真命天子了。你总是会给我感动的惊喜。只是当你升上中五时你变得好忙了。我知道你是要应付SPM才这样的。我没有埋怨过。只是也许是我太天真吧。我天真的以为我们的恋情可以很长久。

没想到,你考完SPM后你对我说你父母要你到外国深造。你这一去就是要四五年。我听了不懂要给你什么反应。为什么你没有想过我的感觉?还是你已经决定了?后来的一个星期你都没有来找我。直到你要去外国的前两天,我收到你的信。你说去求学是你目前最重要的事,而爱情你也不会放弃。你没有要求我等你回来。但是你说你真的很喜欢我。你的心是属于我的,永远都不会变。看了那封信我哭了。我们也因此而失去联络。

一阵钟声把我从回忆拉回现实里。算算时间,现在都过了五年了。你在哪里?还是根本就忘了你所说过的?我不怪你,毕竟那时的我们都还年轻。拿了我的毕业证书,看着母校,我深深叹了一口气,或许是我太天真了,天真的以为你心里还会有我…当我转身准备离去,一把熟悉的声音喊起我的名字…我相信我没有听错,一定是你!没错,真的是你!看到你,我的心依然会狂跳。你变得更成熟英俊了。你走向我,问我最近过得怎样。原来你也是回来拿你的毕业证书。刚才你还去了华文学会的教室看看。一阵沉默…你问我还记得临走前你写给我的信吗?我笑了…我相信属于我们的那段故事还会继续…

是真的故事吗?? 好期待

楼主继续写哦。。。期待你的故事。。。

好夢幻喔
然后呢?

抱歉那么迟回复大家哦!这不是我的真实故事,是一个朋友的。

期待接下来的,一定很幸福

Follow Us
好像小说情节哦...
真好~~

写得蛮好的。。。。。。加油。。。

继续继续。。。。

好喜欢你的故事 。。。加油哦