佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小建与小惠-四天三夜普吉岛惊喜游(11月5日-11月8日)

在写游记之前,我要先来写老土的开场白。 首先我要谢谢这里的各位大大分享的游记,虽然还是出了点小意外 ,可是这次的自由行还算成功。不过还满意的地方是,计划要去的地方都一一去完了,还多了几个意外之游。

废话说完了,现在开始说下我们的行程和费用。

在今年的二月,我们意外的发现了亚航的促销(Free Seat) ,就一起上网去看看(他在他家看,我在我家看,我们是通过skype来沟通的 )。本来呢,我们是想去巴厘的,可是适合我们的日期都没有便宜的机票了 ,然后我们就想到了普吉岛咯。就在2009年的2月11日买了以下时间的飞机票

Depart
Kuala Lumpur LCCT (KUL) to Phuket (HKT)
Economy Promo
Thursday, 05 Nov 2009 Flight AK 822
Depart Kuala Lumpur LCCT (KUL) at 07:10
Arrive in Phuket (HKT) at 07:20

Return
Phuket (HKT) to Kuala Lumpur LCCT (KUL)
Economy Promo
Sunday, 08 Nov 2009 Flight AK 823
Depart Phuket (HKT) at 08:00
Arrive in Kuala Lumpur LCCT (KUL) at 10:10

出发前几天,小建的工作突然出了问题,可能要取消了这一次的旅游了 。在小建很烦恼的时候,小惠就想说不如就不要去了,工作比较重要啊,不能为了去玩而丢了工作吧!! 可是后来经过给方面的沟通,小建的工作压后了,我们的旅行如期了 。哎呀 。。我有说了一堆废话了

我们的行程表如下:

第一天
~到了普吉岛机场就直奔酒店check in了,放下行李,休息一下
~Sawatdirak Road,Bangla Road,Jungcyelon
~Patong Beach
~Simon Cabaret

第二天
~Similan Island
~Bangla Road

第三天
~City Tour:Karon Beach,Kata Beach,Promthep Cape,Rawai
  Beach,Elephant Tracking,Wat Chalong,Jewelly Shop,Cashew nut Factory
~Jungceylon 音乐喷泉

第四天
~回家

严格来说,我们的行程只是三天三夜啦。。
我们这次的开销完全超出了我们的预算 ,还好有些地方是可以用信用卡支付的。不然的话我和小建就回不来了。 来看看我们这几天的开销(2个人的哦)
旅游配套:1)Simon Cabaret - 1400 THB
                    2)Similan Island   - 5000 THB
                    3)City Tour          - 1300 THB
                    4)骑大象 - 1600 THB
吃      :    1)Hotdog (7-11) - 24 THB (2条)
                  2)McD 猪肉汉堡包 - 238 THB
                  3)99 Restaurant - 470 THB
                  4)米粉汤 - 50 THB
                  5)Laksa - 30 THB
                  6)烧烤(3串)- 30 THB
                  7)啤酒(2瓶)- 60 THB
                  8)Phang Phing 海鲜 - 1328 THB
                  9)鸭面 - 45 THB
                10)云吞面 - 40 THB
                11)烧烤(8串)- 80 THB
                12)Hotdog(1包)- 35 THB
                13)腰豆店 - 780 THB
杂物     : 1)防水袋 - 304 THB
                   2)小惠的泳衣 - 350 THB
                   3)拜拜手绳 - 40 THB
                   4)跟大象拍照 - 100 THB
                   5)上网 - 30 THB
Transport -飞机票 RM 344
                - minibus 机场到酒店-300 THB
酒店 + 的士(酒店去机场)- 2462 THB

总费用大概是 RM 2100 (加机票,加酒店,2个人)。有些人说值得,可是我觉得还好了,其实可以更省的,只是为了一年只开放三个月的Similan Island。。。只好豁出去了!!!!!

我来支持下,我明年四月份也会去phuket

我的游记尽然没有人捧场。。

要放照片的。。多数人都是要看照片的。。。

11月5日 - 星期四,下毛毛雨了
我们订的飞机票是今早的7点10分,所以说我们最迟要6点10分就在机场办登机手续了。小健说得对,朋友往往比家人好的。今天早上我们就拜托了小健的好朋友(小麦)送我们到机场。
临出门前,下起了毛毛的细雨。早上的4点30分,我们向机场出发了。不只行走了多久,终于在早上的5点30分到达了机场。由于之前我已经自己online check in,所以还有时间吃早餐。吃了早餐就登入了。(很可惜我们没拍到任何的照片 )飞机准时在早上的7点10分起飞。想不到那么早的飞机也客满。

唯一一张在飞机拍的照片

早上8点20分(大马时间,普吉岛时间是7点10分,因为他们比我们慢一个小时)我们到了普吉岛了,很明显的飞机场没什么人,只是我们一架飞机的游客。(也是没拍到照片)
走出大门口,到处都是有人在招的士到Patong Beach。我们的目标只是迷你巴士(其实是旅游Van),所以没理会那些人。还有人拉着小健拼命跟他说的士的价钱,600-700THB。最后我们还是选择了迷你巴士,两个人300THB。

前往酒店的迷你巴士

原来从机场到patong beach需要45分钟到1个小时的时间。上山下山的,弄得我都昏昏的。小建就开始担心我明天不知道会不会晕船了。

早上的9点(普吉岛时间),我们就到了我们即将入住的酒店,Regent 2002 Guest House。为什么会选这间酒店,其实是民宿来的。其实是小惠在某个游记看见有个大大也入住了这间民宿,看看他提供的照片还蛮干净的,在11月这个旺季价钱也不会很贵,只是早餐要自行解决。不过对我们来说就还好,我们比较喜欢自己找道地的食物吃。从11月5日住到11月8日,3晚,价钱是马币232。

民宿的招牌

房间(忘了拍那个干净的厕所

准备外出的时候被小建偷拍的

好了,出去外面走走了!!!一路慢慢走到Jungceylon

这些都是一路上的风景

待续

你的帖怎么会没有人捧场呢?我就是来捧场的!

请问楼主在哪里订regent 2002 guest house?

Follow Us
原帖由 彳亍地平线 于 17-11-2009 11:12 AM 发表
你的帖怎么会没有人捧场呢?我就是来捧场的!

请问楼主在哪里订regent 2002 guest house?

谢谢你的捧场。。看到你的回复我还真的很开心
嗯。。我在www.hostels.com订的
要是你比较多人去的话,其实你们可以住贵一点的酒店
我觉得Aloha Villa还蛮不错的。。价钱也不会很贵
我记得我看到我要去的那个时候是140++一个晚上。。
以旺季来说,已经算便宜了。。淡季好像是90++而已,还包了早餐
很可惜我这次去的费用有限,我只能选民宿

我来看看下。。。。

虽然曼谷我很熟了。。。。普吉岛我还没有去过。。。可能打算圣诞节要去。。。。

原帖由 bonwy 于 17-11-2009 09:03 PM 发表
我来看看下。。。。

虽然曼谷我很熟了。。。。普吉岛我还没有去过。。。可能打算圣诞节要去。。。。

网络故障了几天。。。今天才能上来
普吉岛。。喜欢海的你们可以一去的。。
我这次刚好遇到similan island开放。。很值得去的一个岛
我们还巧遇了海龟

楼主要写下去哦..
我有在看!

支持支持, 楼主在phuket沒做按摩嗎..?

回复 11# ~~喵喵~~ 的帖子

哈哈!记得带雨伞!!

我来等看bikini照片。。。。

加油哦。去年我去过了。好好玩,所以买了明年的机票在去。
你提到的similan island之开放三个月,是那三个月啊?
记得放多点照片哦。。。

一路走到Sawatdirak Road在Hotel Resortel 的门口找到了Tom Tourist。其实我们也不是很确定那就是他们的小摊口,只是看到在摊口的柱子上写了一些华文字。所以我们才确定那是他们的小摊口。在介绍了一番后,我们得知Similan Island刚好在这个月开放到明年的3月。其实我们之前就已经做过一些调查,我们在网络上看见Similan Island是在11月15日才开放的,所以我们没有准备到多余的泰铢。Similan Island的价钱要2500泰铢一个人,Phi Phi Island要850泰铢一个人(long boat),James Bond Island要950泰铢一个人。我们想了好久,最后还跑了回去酒店问说可以不可以用信用卡付款,确定了可以。我们也没有什么顾虑了,签了Similan Island的配套5000泰铢(两个人),5个小时由TOM亲自当导游的City Tour 1300泰铢(两个人),还有今天晚上的Simon Cabaret 1400泰铢Vip Seat包司机(两个人)。就这样的单单旅游配套就用了7700泰铢。

Bangla Road适合夜间生活,因为有很多的夜店。下午的Bangla Road没什么好逛的,就只是看看那些泳衣,情趣内衣,还有一些礼品店咯。小惠在这里买了一件蓝色波点的比坚尼。 小惠的身材不漂亮,所以比坚尼照片就免了

下一站就是这里的超级市场Jungceylon,里面有Robison和carrefour。我们在carrefour买了Lays薯片(好吃哦),还有小老板紫菜。我们还买了一个防水袋,准备明天出海用的。

这就是我们的战利品,也只是这一些,也没买其它的了。

东西都买好了,该做得都做得差不多了。是时候回去休息了,我们还是用走的。 睡了一觉,起身的时候已经是6点了。冲了凉,发现小惠的身体被太阳晒红了。要记得,就算要走在马路上也要做好防晒的工作,不然会后悔的。

晚上的街道到处都是卖海鲜的,那些拉客的比那些XX拉客的还要厉害。还有一个很不礼貌的扯着小建的衣服拉着他的手,小建生气得很。过后我们就选很多大大游记里面提到的99 Restaurant。点了一个Phat Thai,一个Tom Yum Gong,一个黄梨炒饭,一个杂菜,还有一杯芒果汁。(说到这里可能要得罪一些大大了)不知道是我们不会点还是这里的食物本来就不好吃,我们都吃得很勉强。

这一个是炒杂菜,才有点黄

这一杯是芒果汁,有点酸不够浓

这一个是黄梨炒饭,小惠不吃黄梨的,小建吃了说粘粘的不好吃

Tom Yum Gong,只是虾和鲍鱼菇,吃了有点腻

这盘是Phat Thai了,算是所有食物里面算是最好的了。可以一试的。可是为了要试这一盘东西而要吃些难吃的,还是不要好了。

吃饱了也差不多要回酒店等来接我们去Simon Cabaret的司机了,再回去之前我们还去了欣赏夜晚的Patong Beach.没什么好看的,只是看见有些人在放孔明灯。而在这个时候小惠所谓的“惊喜”游,就在这一个晚上在这里发生。至于发生了什么事情,不是很方便在这里说啦。

晚上的8点20分,来接我们的司机到达酒店了。和我们乘搭同一辆Van德有两个华人。交谈之下,原来是同乡,同是马来西亚吉隆坡人,真的是他乡遇故知。人妖秀准时在晚上的9点半开始,其实他有两场,一场在7点半,一场在9点半。很值得看的一个Show,虽然只是短短的一个小时,我所谓的值得不是在那些人妖漂不漂亮而是那些表演,那些配合表演的布景。我真得很佩服他们,真得很厉害。由于在里面是不可以使用相机,虽然还是有偷拍的人,可是为了尊敬他人,我们也不要拍。你们要跟人妖拍照的话,可以在外面拍,当节目完了,他们都会在外面等你们。可是要钱的哦,跟一个人妖拍照要40泰铢 。我们没拍,所以没照片看了。

大门口

旁边

停在门口的tuk tuk车

我们回到酒店也已经10点多,由于明天早上6点就要出发Similan Island的码头了,只好乖乖留在酒店睡觉了。

小惠和小建普吉岛的第一天行程就这样的完了

原帖由 阿滨米果 于 20-11-2009 10:30 PM 发表
楼主要写下去哦..
我有在看!

谢谢支持,之前已经写好了。。可是当我要贴的时候。电脑当机了:@:@

原帖由 藍心雨 于 22-11-2009 09:16 PM 发表
我来等看bikini照片。。。。

比坚尼照片见不得光。。。

原帖由 jtsy2k 于 22-11-2009 11:32 PM 发表
加油哦。去年我去过了。好好玩,所以买了明年的机票在去。
你提到的similan island之开放三个月,是那三个月啊?
记得放多点照片哦。。。

听说是开放到3月还是4月而已。。

不小心看到的....
什么惊喜啧

lz竟然写了第一天就失踪了:@:@