佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小公主之曼谷之旅

20090928 10.06pm
处女座的小公主位于自己的房里,听着浪漫抒情歌,开始写着她的旅程。。

泰国曼谷回来已经整整五个月了。

我再不写游记,
恐怕会忘掉了很多有趣的,温馨的,好玩的,一丁一点儿的细节了。
是的,我很懒
我知道~~

近来正准备游台湾的行程,提起了我对泰国曼谷游记还没完成的愧疚。
曾经许下诺言,说要边旅游边写游记。
可是真实的情况,就是为了要让旅途充实,尽量善用每一份每一秒,
到许许多多不同的角落观光,
而没有让自己有空下来的时间,
在咖啡厅里细细品尝饮料,耐心的抒写游记。
回到酒店的那一刻,就赶紧梳洗小睡一觉,然后再次冲刺,寻找美食。。
想,和做,真的很大分别的说...

在外溜荡,更是时时刻刻打起精神,顾好自己的身上贵重的东西,
还哪来的悠闲边游玩边写呢?

20093月,好不容易,和他乔好时间,(公事繁忙,总是拿不到假期)
选定了52号到55号的曼谷之旅。
虽然旅程很短暂,但是难得他可以抽空陪伴,我已经很心满意足了~~

旅途虽说有43夜,可是,到达曼谷时已经是下午,
5号回程也错定在早上10点。真是欲哭无泪~~
前后加减,就只剩2天是真正的游玩去

第一次出国旅行,
第一次网上定机票,
一时兴奋过度,而忽略了把出发和到达的时间看清楚。
真的太疏忽了。
朋友说当作是经验之谈吧~~算!

Booking date : Sunday, 15 March2009
Booking Number : P2TVDW
Depart : Kuala Lumpur LCCT -- Bangkok(BKK)
Saturday,02 May 2009

Flight AK742

13:4 --
Return : Bangkok (BKK) -- Kuala Lumpur LCCT
Tuesday, 05 May 2009

Flight AK735

10.00
-- 13.05

23 March 2009
寻找了一些重要的资料,也选定了好几间小客栈。
1.
    Pratunam Inn Hotel
3晚,大概要花3900baht.
靠近centralworld plaza, platinum fashion mall MBK, Siam Square.
交通方便。出入可以乘搭MRT
2.
Diamond House Hotel
朋友极力推荐给我的,网上看过照片后也觉得很是喜欢。
是一间很特别的guesthouse. 第一眼看,就感觉喜爱大自然乡村风格的他一定会喜欢。
只可惜,这并不靠近市区,而是靠近khaoSan Road, 出入都得靠的士。
一晚800baht
(原来打算住两晚pratinum一晚DiamondHouse Hotel,
可是为了省去check in check out, 行李搬上搬下的麻烦,所以打消了这个念头)

3.
Grand Watergate Hotel
位置与pratunamInn City 很近。3个晚上大概3600baht包括早餐。
可是,相较起来,还是pratunaminn 比较正~~呵呵。

4 Urban House

网友力推的guesthouse…可惜房子被订满了。还在等房主的回复

5.
Lamphu House
也是一间网友力推的guesthouse都是一样靠近khaosan Road. 已经发email给房主了,
还在等回应。
如果有房子,那么就住这里吧~可以省下不少的客栈费用了。
毕竟,是个budgettrip嘛~~
一个晚上才610baht

后来知道fullybook了,可是还是不死心,继续mail给老板娘….

waiting…..waiting…

(
老板娘人真的好好噢~~)耐心的回复我,说一有人退房的马上通知我~~

后来接到通知,Diamond House Hotel的老板说会留房间给我还胆粗粗的向老板扣价钱,
没想早,还真的可以议价的哦~~
呵呵,budget trip 嘛,
多问一句,就少付一点。。
900baht per nite。共2700baht

Diamond House Hotel 还有一个最大的好处就是,只需email定房间,不必付定金哦~
就这样暂时锁定了要住的guesthouse.

想了一个晚上,应该会住在khaosan road的机率会比较高吧~
原因一:住guesthouse的消费可以省下大概一半的住宿费用。
原因二 : khaosanroad,就可以感受一下下背包天堂的乐趣哦。
网民说,从khaosan 搭的士到MBK只需要65baht而已哦~~

原因三Khaosanroad 虽说出入都得靠的士,
但毕竟它还算是靠近chinatown, chatucak, 大皇宫等等这些我想要去的地点~~
如果要去townpratunammall)的批发市场,也许,只花半天就好了~~

毕竟,那么老远的到曼谷,可不想把所有的时间都花在shopping上啊~
加上b说想去floatingmarket.
虽说那里已经变得很商业化了,但是难得来到,去见识见识也很不错嘛~

略粗的规划了行程表
大概2.45pm会到达,加上checkout的时间,应该5点才可以到达guesthouse.
那么就只剩下晚上的时间了。
那就

52晚上 – Chinatown 找美食
-
khaosan road

53 – chatucak or 尽可能加上一些庙宇
-
khaosan road
54 – floating Market
-
central world plaza, MBK, Siam Paragon,
55 – breakfast
-
return

24 March 2009
就只做了个简单的行程表,再多做research才决定吧~~

后来,上飞机的前一个晚上,经过朋友的提醒,行程更改了,腾出更多的时间去别的地方。
谢谢你哦~我的朋友~~
他建议我说下了飞机就直接去town。什么MBK啦,central world plaza~去逛逛,然后再拜四面佛,就可以省下半天的时间不必特地出town~~

我问啊那行李怎么办?
他说“啊小姐啊,你去购物,还带那么多东西干嘛?”
对厚~~一语惊醒梦中人~~

先去town,那么就不必浪费第一天晚上的时间了,那么早回hotel休息,去这么远睡觉?
呵呵~~

我知道b很忙很忙,他根本没有时间去做research,为了让他在旅程之前,可以更清楚地了解认识曼谷,我唯有很努力很努力地作资料搜集,然后,再简单的,清楚地告诉他~~

有人建议说,用半天的时间去逛庙宇。然后,在旁晚时分去watarun的塔顶去看日落,
别有一番滋味,然后在天还没暗下来前,乘船离开,还可以看到日落的样子..很是期待..

(可是现实上,我们并没有如预期的行程~~但是更改后的活动,更是让我俩很是怀念..

23.04.2009
资料搜寻停顿了一阵子,刚刚在网上看见diamondhouse hotel只需800baht pernite
赶紧发email,胆粗粗的问我定的价钱又没有跟promotion的价钱。
答案很令人满意~~
1000baht 900baht 再变800baht。共2400baht。省好多哦~~
呵呵~~

reserved

reserved

曼谷游记!!
来坐沙发了。。加油,楼主!!
“说要边旅游边写游记”
真的很难做到这一点。。都顾着欣赏风景。。
只好回来再慢慢回想咯!!

期待ing, 加油!加油!

Follow Us
欢迎欢迎。。可是我会写的比较慢哦~~

楼主加油哦~~~
期待你的游记~~~

回复 1# lil_princess 的帖子

期待ing,加油

期待期待,加油哦

Diamond House Hotel 我4月份去的时候住那边,
很喜欢,以后去也会住那边了

来支持下...
我也刚从曼谷回来...在考虑着要不要开贴....因为我也是很懒写....

support一下~~ 期待你的贴...~~

我也来支持一下! 顺便恭喜开贴!   哈哈~

谢谢大家支持

原帖由 elysee 于 29-9-2009 08:01 PM 发表
Diamond House Hotel 我4月份去的时候住那边,
很喜欢,以后去也会住那边了

我也和喜欢,
以后有机会,也应该会住那了~~

还有mini 加固池 oh

保留~

保留~

进来参考小公主的资料
我下个月要去曼谷了
好期待。。。

欢迎欢迎~~

曼谷已经有好多精彩的贴,
小公主想纪录的,是属于自己的点点滴滴比较多~~

lz..可以pm我你的行程吗?
因为我下星期就要去bangkok了。。
谢啦