佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国人如何在马购屋

请问有人知道外国人在大马购置房屋(包括店铺)需要哪些手续吗?政府有哪些限制呢?如果是买店铺,一定要三层以上吗?

没人知道么

不同州属不同市政厅有不同的规矩。

沒有限制。 我也買了一間店鋪跟一間雙層排屋。細節最好問律師跟 PROPERTY AGENT

真的吗?楼上朋友是什么时候买的店铺?一层的吗?以你的名义买吗?不好意思,问的太多,太激动了,呵呵

外国人好像一定要PUTERJAYA的FIC出同意书才能买是吗???急等。。

Follow Us
而且好像很多律师都不懂外国人购买产业的程序,可否介绍你的律师给我试试,谢谢!

................
~~~~~~~~
我等啊等。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。

我的律師 MR LIEW 0378802818

原帖由 nuonuo 于 16-9-2009 05:44 PM 发表
请问有人知道外国人在大马购置房屋(包括店铺)需要哪些手续吗?政府有哪些限制呢?如果是买店铺,一定要三层以上吗?

外国人在大马是不准购置店铺的(若以大马公民亲属的身分购买则另当别论,但有风险).

参加MM2H(第二家园)计划者,可购买两套价值25万马币住房.

原帖由 xchyang88 于 19-9-2009 09:13 AM 发表

外国人在大马是不准购置店铺的(若以大马公民亲属的身分购买则另当别论,但有风险).

参加MM2H(第二家园)计划者,可购买两套价值25万马币住房.

不准購置店鋪﹖ 你確定﹖﹖

我才買了一間在 SRI HARTAMAS﹐ KL。 完全在我個人名下。 我是外國人

現在政府早就放寬條件了。 外國人絕對可以買商業地產

原帖由 xchyang88 于 19-9-2009 09:13 AM 发表

買地產並不一定要參與 MM2H。  MM2H 只是讓想要長住大馬的人較多便利﹐不用時常RENEW VISA。

外國人置產﹐ 產業價值不能低過 RM250000 (可能是 350000﹐ 我也忘了)。細節要問律師。

外國人一定要有 FIC APPROVAL。 FIC APPROVAL 差不多要一個月時間

原帖由 chiropractor 于 19-9-2009 10:18 AM 发表
外國人置產﹐ 產業價值不能低過 RM250000 (可能是 350000﹐ 我也忘了)。細節要問律師。

外國人一定要有 FIC APPROVAL。 FIC APPROVAL 差不多要一個月時間

但是如果当地人购买,然后赠送呢?会有哪些规定?

最好先寻求律師,才是最好的清楚了解。

原帖由 luxixi 于 19-9-2009 04:03 PM 发表

但是如果当地人购买,然后赠送呢?会有哪些规定?

也是一樣啊。 物業換名到外國人名下也是要 FIC APPROVAL。

還是問律師吧

回复 16# chiropractor 的帖子

谢谢chiropractor的回答。
其实,如果方便,可以把你购屋置业的经历写出来,大家分享呢!

購置物業經歷其實就跟本地人一樣。只不過需要多一個月的 FIC APPROVAL。 對外國人的限制沒有想象中那麼多。 物業價值不能低于 RM350000。

原帖由 chiropractor 于 19-9-2009 09:52 AM 发表
不准購置店鋪﹖ 你確定﹖﹖

我才買了一間在 SRI HARTAMAS﹐ KL。 完全在我個人名下。 我是外國人

現在政府早就放寬條件了。 外國人絕對可以買商業地產

如果真如你说,那就太好了.对于我们这些有意投资大马地产的人士绝对是个福音!

之前,说是外国人只准在MM2H下投资两处价值25万马币(沙劳越35万)以上的住房.(新山房要交10万马币的税).商业地产禁止外国人投资.

请问,需要什么手续,文件?过程怎样?
          FIC  APPROVAI 是什么?

MM2H 有限制兩處價值 RM250K 的物業啊﹖ 我不清楚

買物業不用辦 MM2H 啦﹗ 別搞混了﹗ 有錢就可以了。眼睛看見﹐本地華人可以買的﹐外國人也可以買。不過要超過 RM250-350K

手續律師會幫你全部搞定。FIC 是土地局﹐律師也會幫你搞定。 付錢給律師當然他們要作完全部給你