佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜园和小花园2 ~再度盛开的蝴蝶兰!! 01.03.2011

2个月前在超市买了3只红绿黄的灯笼椒煮女儿最爱的酸甜肉片时把里面的种子取下来播种, 当时把3个颜色的种子混在一起了所以发芽后长成的小苗都分不出什么颜色了。 现在有收成的应该是黄色还是绿色?! 分不清楚料, 因为它是绿黄色的!

昨天已成餐上肴料, 用来炒咕噜肉, 很脆, 甜,香!

这是emee给的中国辣椒, 结了很多小辣椒了!

这个就是我家用来喷辣椒叶的消菌粉, 据花铺老姨说不是农药, 不会毒(6级的), 可以放心使用。

山苦瓜和白玉苦瓜~25.08.2009

这是cloud给的种子种的白玉苦瓜, 共移植了4棵, 成长速度好快!

这是山苦瓜, 开始结瓜了。。。

回复 1# Corline 的帖子

原來可以將百貨公司買的燈籠椒播種喔
等下就去買
吃自己種的比較安心

我也在種白玉苦瓜 

蛇豆和新铺的菜箱--番薯叶与薄荷~25.08.2009

第2代的蛇豆,有6棵。。。。

这些都是番薯叶, 从原来的5个品种中挑选好吃的3个品种来继续种。。。。都是很香嫩美滴。。

这是我家常炒来吃的薄荷品种, 差不多每星期都会吃上1~2餐。。。

我家发育不良的阿樱~25.08.2009

阿樱们还在参赛中, 参赛者都已经陆陆续续的交出杰出的成绩料, 555只有我, 迟迟不敢献丑! 2天前忍不住料, 还是把其中一棵挖出来看看, 意料中的丑丑样。。。。都怪我对它的爱心不够, 每天只有看它一回, 喂它一次水。。。。。这些我都不敢向P大招供, 怕会被喷辣椒粉。。。。。。

看了过后觉得对不起它, 所以决定把它重新移植到花盆里, 看看它会不会传宗接代。。。。。。

Corline每开帖,必属佳作。Corline,进来你的菜园,真是视觉上的享受。。。。这些蔬菜吃起来必定爽脆可口,你LG和女儿真有口福。

Follow Us

火龙果开始长侧枝 ~25.08.2009

变异的空心菜!我用种子播种的空心菜, 现在越长叶子变得越厚越大片, 足足有19cm长。。。。

新成员-彩叶芋, 猜猜我是谁?+阿笼 ~ 25.08.2009

新成员-彩叶芋, 猜猜我是谁?+阿笼 ~ 25.08.2009

昨天新败的。。。。我的彩叶芋品种, 共有10个品种料。。。

这个从妈妈家移过来的。。

开花料, 但样子变得很奇怪的!

这个是什么花? 第一次开花, 很漂亮!

猜猜看, 冒出头的家伙是谁?

种在地面的白纹笼, 最近开始接了很多新笼, 等一天, 会给它做写真, 让大家欣赏!

阿牛, 曼陀罗+金钮扣写着~25.08.2009

迷你粉蓝, 到时会收集种子与大家分享, 等我哦。。

娜老师给的蓝色白边巨轮。。。。。很大朵!

向Rebina买的其中一个品种。。。。

小小棵的曼陀罗, 结满大大的花朵。。。。。。。。看了忍不住的心疼感觉它的疲累
所以只能常常让它进补。。。。

它的名称金钮扣, 但一点都不俗气还让我感受它的贵气!
绿滑乌亮的叶子配上金黄带红紫帽的花团,很赞!很美!

山苦瓜不是橙色的嗎????
冒出头的家伙是榴蓮吧。。。。。。

扶桑们的新家~25.08.2009

我家邻居还没人居住, 空地长满杂草, 听说后排的邻居家发现眼镜蛇, 看了很头痛, 心里毛毛的。。。。。。
LG受不料了, 自掏腰包请人除草。。。。。。。

这是我LG最新的工程, 给12棵扶桑建新家, 还没完成。
其中6棵是Mr.Chia送的种子, 因为是Mr. Chia自己授粉孕育成的种子, 所以会开出惊喜的花色, 很期待。。。。。

这棵的叶子形状特殊。。。。。

除了上面这棵因为在小苗时, 不知被什么混蛋摧残料, 剩下半截, 但生命力超强的它从仅剩一节叶的侧边冒新侧芽出来, 所以现在只有这么矮小。 其他5棵都有月1m高了, 差不多是时候开花了。

帮邻居家除草过后, 比较安心料!

LG弄的很整齐美观。。。。

新播的种子和小花苗~25.08.2009

最近播了很多各种颜色的夏蓳种子, 也扦插了20++盆的荷兰品种黄, 蓝及玫瑰红的夏蓳, 因为下一步计划是夏蓳花海。。。。。。。

以下4盒是夏蓳小苗, 发了不少苗。。。。。

这盒是深红色日日春, 已移植到刚建成的扶桑为邻料。。。

Bella 给的深红矮鸡冠, 以后也将与扶桑为邻

paulfoo给的阿笼种子, 播在活水苔上, 看到一棵小苗, 不懂是不是它, 但也把我LG乐着料, 希望不是空欢喜!

Lowrankar给的金毛菊, 喜欢它的香味, 所以播多些。。。。

这也是Lowrankar给的5个颜色的凤仙花。。。

又来提提下我家阿挺苗, 安安稳稳的成长着, 第一批的有越长越快料, 叶子有越来越大。。

黑眼苏珊, 到今天为止还是净会长叶子, 还是不开花, 很期待它开花。。。

Gideon给的statice, 用种子播成的, 光看叶子就觉的漂亮料。。。。。。

Rebina给的勿忘我种子播成的, 原本活了4棵, 但是在一次的施肥后, 陆续死了3棵, 还好有一棵活了下来。。

corline, 你家加了酱多新成员哦。。。。
紫色曼陀罗很美,我的黄色的没有这么特出,花开两天后就垂头丧气料。。
那个青色小辣椒会不会有臭青味?我家一路以来都是种浅黄色的,感觉到这品种比较香辣,当你尝试过后包你爱上它
种花蛮多工做的,你家还种酱多蔬菜亏你还照顾得来,很佩服你咯。。。

原帖由 ehon 于 25-8-2009 10:12 PM 发表
corline, 你家加了酱多新成员哦。。。。
紫色曼陀罗很美,我的黄色的没有这么特出,花开两天后就垂头丧气料。。
那个青色小辣椒会不会有臭青味?我家一路以来都是种浅黄色的,感觉到这品种比较香辣,当你尝试过后包 ...

她家有一位免费长工

你是一名高手,statice种子播成功,许多海外花种子,我不能播成功,所以我放弃种了。 。。。。。。

原帖由 Corline 于 25-8-2009 02:47 PM 发表
阿樱们还在参赛中, 参赛者都已经陆陆续续的交出杰出的成绩料, 555只有我, 迟迟不敢献丑

别怕!别怕!
阿丑来料!
萝卜种植赛阿丑来垫后.

原帖由 Corline 于 25-8-2009 03:37 PM 发表

我洗番这ko,
名字很特别,
长得也口爱.

真的好佩服你哦。。。种出这么多的花花菜菜 你好像superwomen
我也种了两棵灯笼椒,不过还是小小棵的,看到你的已经结果了我好羡慕。。。希望我的也快点给我惊喜

Corline家真的好多植物,吃的看的都齐!
你家的向日葵后代,本来是种在地上的,我看它营养不良就把它搬进花盆。
快要开花了,很快,才种了一个月多叻!
真不好意思,把它养成那么的瘦 ,跟你家的比,真的是

请问日日春的种子是怎样提取的?
我家的日日春都没看过种子?
我又试过插枝,不会生叻。