佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~我要幸福,知足,快乐~

今天心血来潮,闷闷的来到了生活点滴。。

看到了一位朋友的贴,让我也很想开贴纪录下我的生活点点滴滴。。

其实挣扎了很久,怕自己弃楼,最后还是决定要开一个属于我的空间。。

之前其实选择在frenster纪录自己的点滴。。。可是因为很少用frenster,所以也慢慢很少在那里记录了。

我的frenster link
http://elice16girl.blog.friendster.com/

我在爱情男女的帖子
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1327501

我的multiply
http://leehoong86.multiply.com/

回家真好。。
回家真好。。home sweet home..

昨天在槟城搭230pm的巴士回槟城。。

到巴生时已经很晚了。。

到巴士站时都差不多930了。。

230-930。。。7个小时。。

7个小时朋友都可以从槟城回到马六甲了。。

好彩在上巴士前买了面包,还有朋友给的黑巧克力。。。

不然会饿死了。。

回到家。。。妈妈不在。。

可是桌上却有丰富的晚餐。。

回家真好。。。。

家。。。
今天一个人在家呆了整天。。

妈妈去了医院照顾舅母,爸爸做工去了,弟弟去了饥饿30。。

一个人在家,突然想起一句话‘家有一老,如有一宝‘。。

一个家如果天天都没人在的话,感觉很不像一个家。。。

客厅播放着连续不断的‘阿米驼佛。。。阿米驼佛‘

那个声音陪伴了我整天,让我安心,不觉得寂寞。。。

原帖由 leehoong86 于 22-8-2009 11:14 PM 发表
回家真好。。
回家真好。。home sweet home..

昨天在槟城搭230pm的巴士会槟城。。

到巴生时已经很晚了。。

到巴士站时都差不多930了。。

230-930。。。7个小时。。

7个小时朋友都可以从槟城回到马六 ...
病句

生命的脆弱
生命是如此的脆弱。。

当你病时,一切的一切对你来说都是‘废‘的。。

当你病时,你最希望的是你还能健康的活下去。。

生病时,‘钱‘都变成了废纸。

听见阿姨和舅舅的对话

‘他现在要的不是钱。。。给钱也没用。。。‘

心想:生病的人最需要的是家人的关怀吧!

病人的意志力也要很坚强。。

刚才去探望了舅母。。

看到他可以吃到他最爱的玉蜀黍和包菜花时的表情

心里有种说不出的感觉。。

‘在生病时,还可以吃是最幸福的吧!‘

虽然那不是什么鲍鱼,鱼漂。。

那只是清清淡淡的蔬菜。。

我觉得那比平时可以吃到的山珍海味来的幸福多吧!

舅母,希望你坚强。。。。打败病魔!!!

加油加油!!

原帖由 hopeless84 于 22-8-2009 11:31 PM 发表
病句

改了。。。谢谢纠正。

Follow Us
人都是温柔的。。。
平时再凶,再霸道的人。。。

他也有温柔的一面。。。

‘好了,好了,不要再吃了,再吃等下就吃不下饭了‘

‘我不管,我要吃‘。

‘你不吃饭怎能吃药?‘

‘我就是要吃‘

‘。。。。。。。。。。。。。‘

‘他要吃就让他吃吧!‘

‘哦,我只是怕他等下不能吃药‘ ‘好了,好了,不要再吃了‘

舅舅,舅母和阿姨的对话。。

舅舅平时很凶,很霸道。。

但,他也有温柔的一面。。

姨丈说:他一定很累,每天赶上赶下。。‘
妈妈说:是咯,很累。。
姨丈:没办法,生病的是自己的太太呀!

还是有疼爱自己老婆的男人的

平淡的生日

今年的生日来的特别的平淡。。但想想之前也没有试过什么轰轰烈烈的生日。。

今年的生日前夕有他的陪伴。。没有生日蛋糕也没有礼物,但有的是他的陪伴。。

12点到了。。。电话里的信息也没几个。。。为什么?应该是不流行了。。大家都在facebook祝贺就是了。。(包括我也是这样)

记得以前没有facebook只有frenster的时候,电话总会收到很多的生日祝贺。还会满到要删除之前的信息。。

是我朋友少了?还是现在不流行传简讯了?

生日那一天的早上,送了他去kl sentral,他要回美里去了。。

送了他。。。

我去医院度过我第一次在医院度过的生日。。。

在医院度过的23岁生日
我生日的那一天,轮到我照顾在医院的舅母。。。舅母的女佣休喜了,所以轮到我当他的女佣,在医院陪伴她。

今天是我的生日,舅舅和舅母都不知道。。

一个人在医院陪伴着舅母。。

觉得有点可怜,但想想在生日那一天却做了一件善事,其实也是不错的。。

没有蛋糕的生日。。只有带着口罩在病房里陪伴着舅母。。

那一晚,我需要在医院里过夜。。

表妹本来要和我一起的。。。但他放了我飞机。。。和朋友庆祝生日去了。。

晚上十点多,表妹打来。。。
表妹:今晚你行吗?
我:为什么?你要放飞机?
表妹:嘻嘻,你行吗?
我 :你要去那里玩?
表妹:我要庆祝朋友的生日。。
我:今天我生日列。。。为什么不来医院陪我?
表妹:表玩啦。。。认真的,你一个人行吗?
我:好啦,好啦。。你去玩啦。。我行。。

就这样。。。那一晚,我在医院守夜了。

那一晚是我第一次在医院过夜(除了23年前的今天)。。。

my dear
im coming

其實能把自己心裏的秘密說出來
是需要勇氣的
哈哈,所以我都偷偷的不讓身邊的朋友知道這裏
避免麻煩

原帖由 愛情拜家女 于 1-9-2009 01:05 PM 发表
my dear
im coming

其實能把自己心裏的秘密說出來
是需要勇氣的
哈哈,所以我都偷偷的不讓身邊的朋友知道這裏
避免麻煩

嘻嘻。。大家静静就好。。。嘻嘻。。。

一个充实的星期六。。
前天朋友心血来潮说要走走,绕绕槟城。。

星期六,9点多从学院搭巴士出发。。。

从早上9点多出。。。晚上十点多才回到宿舍。。

一个充实的星期六。。。

路线:

槟城路榴莲冰淇淋-
周天央水族馆-
新世界ais kacang-lorong selamat炒果条-
lorong rangoon王昭君鱼头米粉-
孙中山纪念馆-
@the sun loungue-
penang road cendol-
esplanade-
esplanade balitong-
esplanade 舞狮

安息了。。舅母
38 岁的舅母最后还是逃不了病魔。。。今天早上六点多往生了。。

还记得那天我生日的早上,他对舅舅说:
如果我病好了,要请所有的人吃饭。。。你说要几桌呢?

如今。。。我们没那个福分吃你请的那顿饭了。。。

舅母。。。安息吧!

今天早上,妈妈打电话来。。。
你知道消息了吗?爸爸有告诉你吗?
没有。。(心想一定是坏消息了)
舅母在早上的时候往生了。。。

舅母昨天输入了最后一次的血小板,可是输了血小板,血小板的点数没起。。

今天早上,他一直吐,一直吐,也一直泻,一直泻。。。之后就往生了。。。

人的生命就是如此的脆弱。。。

一开始以为是咳嗽。。然后说是肺细菌感染。。。然后直到血小板跌为此。。。

短短的几个月。。。一个好好的生命就完了。。。

病魔来时。。要逃也逃不了。。。

只希望身边的人永远健康。。。有没有财富,那其实不重要了。。。

健康就是我们的财富。。。

舅母外甥做给她的小卡。。

回家感觉真好。。。。
星期五为学校假期。。

本来我买了星期五下午的票。。

好彩好彩我去换票。。。

换去星期四晚上1145的票。。。

如果没换票的话,猜想现在一定是在巴士上饿肚子了。。。

外面有下这雨。。。

真是好彩我早回。。。

可以避免交通诸塞,又可以早回。。。

回家感觉真真好。。。

今天早上回到家。。

回到家,放下东西。。

就继续睡了。。

今天妈妈不在家。。

弟弟约了朋友去看戏。。。看‘吓到笑‘(我想看的戏,可是不知要约谁去看)

睡醒就开电脑。。上网。。

今天一直都很捆。。。看戏也会看到睡去。。

上facebook,上cari...没了。。。就在这两个网站来来去去。。。

肚子饿了。。。去厨房找东西吃。。。

吃了两个gardenia面包。。。吃了一包肉骨茶面。。吃了月饼,香饼。。

在家里,肯定饿不死。。。因为食物一大堆。。。

妈妈交待要准备晚餐。。。

黄酒鸡+青菜。。

忘了那青菜叫什么名字。。

好彩两样菜出来的味道还不错。。。

现在外面下这雨。。。客厅只有爸爸,我和姨丈。。

妈妈和弟弟都还没回来。。

而他呢又和朋友吃饭去了。。。

等下我要做什么呢?

不知道。。。

好无聊哦。。。

虽然无聊。。。可是我喜欢这样的生活。。。

平平淡淡。。简简单单。。。无忧无虑。。。。。

我是未来老师。。。

我是未来的老师。。。
嘻嘻。。
昨天在巴士上遇到一位妇女。。他就坐在我的隔壁。。
问起我在读什么课程。。。我告诉他:我读师训。。。他:那你以后毕业了当老师咯?

跟他聊了很多。。。

还是第一次半夜跟别人谈起来。。

谈了好多。。。

谈累了。。。睡下觉。。

到了休息站,上了厕所。。。有继续聊。。

聊了很多教育孩子啊。。老师的福利阿。。。老师的生活啊。。。

突然觉得我竟然有那么多话可以说。。

谈到老师的东西就说个不停。。。

那个妇女拿了我的email说要和我在联络。。

奇怪的我,没跟他讨电话号码,也没和他拿email address..

就等他来add 我吧!

他在shah alam下车。。下车前说了:bye bye,,,,很高兴认识你。。

真奇妙。。。我也很久没认识新朋友了。。。

朋友。。。。
笑也一天,哭也一天,

那么就开开心心的过一天。。。
没有“你们”这些小人,我还是一样很开心的过我的生活。没有“你们”这些小人, 我还是可以活下去。。
没有“你们”这些小人, 我还是可以作我要做的事。。
没有“你们”这些小人, 我会更加开心。。。
所以不要以为先告状,先哭,先假装当弱者,
就是别人心目中的弱者。。。
要在别人身上得到好处,就在别人面前当弱者,哭哭啼啼的
。。。

先哭,就可以当一辈子的弱者吗??
为什么就是会用这样卑鄙的“小人”呢??
不用你们在的生活里,我更加开心,
更加懂得做人的道理, 还是很感谢你们这些小人,
让我更加坚强去面对我未来的日子。。。!!

[‘朋友‘。。。以上是学妹在facebook note写的。。]

曾经我也是有很多很多的朋友。。。

喜欢交朋友。。。上网交朋友。。。去营队交朋友。。。

近来的我很少和朋友联络了。。。懒惰了。。

为什么?我也不知道。。

突然觉得累了。。

以前的我很喜欢到处去玩,喜欢聚会,喜欢办活动。。

现在的我好像懒惰了很多。。。

累了。。。给人与人的人际关系弄累了。。

还是因为有了他的存在而弄到我重色轻友?

我觉得以上两个皆是。。。

以前的我放假回来,就喜欢约朋友出来喝茶,聊聊天。。。

近来几次的放假回来,都没约朋友出去。。

宁愿一个人呆在家里闷闷的。。。

是因为人老了?太忙了?太累了?重色轻友了?

小人。。。还好在我的生活中不会很多。。

遇到的好人也蛮多的。。。

小人真的有时候会弄到自己不开心。。。

可是他常常告诉我:你不开心,你伤心。。。地球还是在转。。。生活还是要过‘

遇到小人或遇到不愉快的事时。。。请不要放弃。。。

所有的事总有解决的方法。。。

倘若你放弃。。。地球也不会为你停下来。。。它还是不停的转。。生活还是要过。。。

我喜欢拍照。。。。但不会摆pose
一年半前。。。自己竟然爱上了拍照。。

记得一年半前的有一天。。。去了槟城网友区的摄影帖子。。

看了很多美美的照片。。。。心想自己也想要有美美的照片。。。

竟然pm了某个楼的楼主说我要当他们的模特儿。。。

不知哪来的胆量。。。。

那时楼主回复了。。。他说:有活动会通知你。。。

那时可能太无聊。。。尽然在槟版开贴问谁愿意帮我拍照。。。疯了。。 真是疯了。。。

那时候,收到了几个pm..说愿意帮我拍。。

他们都没看过我的照片 。。我还有点担心。。。怕吓坏了他们。。。

add了他们进msn..

也看了他们的照片。。。

最后决定了日期拍照。。。

第一次给人家拍。。。我真的很不自在。。。不会摆pose,也不会笑,也没有表情。。

还好摄影师没有吓坏(我想他们应该后悔出来拍我吧)

第一次的外拍。。。很不自然。。。

现在想回。。。也不知道自己那来的胆量。。。。。脸皮还真厚。。。

可是说真的。。。很希望自己有多多漂漂亮亮的照片。。。

http://leehoong86.multiply.com/photos/album/4/1st_time_potrait_shooting_by_firedog
http://leehoong86.multiply.com/photos/album/3/1st_time_potrait_shooting_by_desaintlight

好想好想。。。

好想去旅行哦。。。

呆在家里很闷阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。