佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个小生命的结束......

虽然很长......但也请有兴趣的大大耐心看完......
发表你的意见......如果是你...你会如何抉择?????

这件是是发生在星期五傍晚时分.....

一如往常一样当天我下班后就直接回家....

回到家里梳洗一番后原本想舒舒服服的一边吹冷气一边享受我的晚餐....

可是当我洗好澡出来...我隐约听到有很凄厉的狗的呻吟声....

本来我也不以为意.....可是我突然想到我有东西放在车上忘了拿下来....

于是我就拿了车钥匙就到楼下去拿东西....

当我走到楼下后....我就看见几个人围在沟渠旁边嘀嘀咕咕....

而且那呻吟声更加的清晰和痛苦....

我家前面卖油条的uncle看见我....就告诉我有只小狗被车撞伤...

现在掉进沟渠爬不上来....所以一直在那里痛苦的呻吟...

我看见牠一直呻吟....好像很想爬起来...可是又不行....

围观的人越来越多....uncle问我怎么办???

我看见也没人有意见或提出帮忙...

我想了想就说我回家打电话找医生....

由于我之前有养狗的关系....我的电话里面还储存了一些动物医生的电话...

我播了一间在皇后外面shabanda那里的意见由印度医生开的动物医院...

他说他现在在那里...可是没有交通...不能出诊.....他叫我载那只狗狗过去....

晕.....我想载...可是要怎么载啊....???????我怎么去抱那条狗狗啊???

于是我又播了另外一通电话到nusa benstari的Globa Pet....

我问他们医生有出诊吗????那小姐跟我说有.....我高兴的不知怎么形容....

我说马上请医生来好吗???

他说可以....可是最快也要等到星期三..............Alamak.......

等到星期三那狗不是死定了吗????难不成要他在那里叫5天????

后来还好他说可以叫他们那里有个uncle可以帮忙载....

我告诉了她地址.....之后我就下楼等那uncle来....

下到楼下....卖油条的uncle已经把受伤的小黑狗狗抱上来了....

可是狗狗四肢无力....后脚还不停的抽搐....而且还不停的呻吟....

围观的人越来越多...可是我们大家也都束手无策....

还好过没多久....Global Pet的uncle就来了......

他先载狗狗到诊所......由于电话是我打的....而且在场除了油条uncle有帮忙之外...

其他的都是一律闲人.....卖油条uncle也没有要去的意思...而且他还要看档子....

然后重点是狗狗送去了...总不能没有人去负责还钱吧???

于是我回家拿钱随后跟去......

还没有上到车.....Global Pet的人就已经打电话来了...(哇~uncle也是烈火战车喔....)

她问我怎么没有跟来????我说随后就到.....

我问狗狗有生命危险吗???她说有.....然后说住院一天多少钱.....又说吸氧气...打点滴有多少钱.....真的是市侩到....................她讲到一半之后突然有个医生接过了电话....

那位医生跟我说牠情况危急.....随时有生命危险....

然后跟我说了一些专业名词....我的手机又在这个时候收讯不好....

于是我吖了2声就说我就快到了....

医生也说好好...到了再说....

不久我到了global Pet....

那里的医护人员引导我到了看症的房间....

那只狗狗还是不停的叫....而且叫的更厉害....

我的心也跟着不安....

医生跟牠做了一堆检验.....

然后陆续跟牠打了止痛的吗啡...镇静剂....防止内出血之类的针.....

狗狗总算睡着了....

医生告诉我说....狗狗身上没有明显外伤....可是有失血的显示.....

他怀疑是内出血....然后还有狗狗的后脚还是不听使唤的在抽动....

我问医生需要照X-Ray看下有内部有什么问题吗???

医生说不用...看情况应该没有伤及肺部....叫我不用浪费钱....(医生是好人...)

不过狗狗要留院观察....

我到柜台Register了后....给了几百块Deposit后就打算离开....

怎么知道在门口让我遇到Joseph....相信你们都对他有认识吧???

我跟他叙述了一番后....他说如果真的没的救的话...就要人道毁灭....

我吓了一大跳.......

我花了那么多钱就是要救他....怎么可以让人道毁灭呢???

而且医生还说要留院观察....就是还有的救啊....

可是Joseph说了一句话提醒了我.....医生的责任是尽力把生病的人或动物治好....

不到最后关头都不会出到人道毁灭这招.....

与其看着牠痛苦的活下去...还不如让牠痛快的去.............

唉...多么无奈的一席话......

我也带Joseph去看了那狗狗....

Joseph看了也说观察多1-2天.....如果真能出院....Joseph也愿意收留这可怜的狗狗....

真是感激不尽....

星期六.....

早上我打电话给那位好心的医生....他们说他在忙.....

不久之后那医生打回给我.....

他说狗狗今天状况虽比昨天来的好....

可是脚还是不停的抽緒....而且还会不定时的出现癫痫的状况....

由于牠是流浪狗.....我也不知道他之前就这样还是车祸后才这样...

所以这点也阻碍了医生的确诊度.....

他建议我再看过一天......看看明天情况是否还是一样.....

我也同意了......

星期天.............................

早上.....医生打电话给我......他告诉我情况并不乐观....他要我去那里跟他详谈....

由于我还有些事要办.....所以到今天傍晚6点多我才过去......

一去到.....我先看了牠......还蛮精神的嘛.....双眼还炯炯有神的看来看去.....

这是医生说他的嘴巴在震动了.....这是癫痫症的病发前兆.....

他就去除准备了麻醉药....可是过了一会儿....牠似乎平静额些....

医生就叫我们到他Office谈.....

医生说虽然车祸并没有导致牠有致命地方....可是牠癫痫的次数一直增加...

而且每次都要打镇静剂....吃药.....

他还说这条狗不能受太大刺激....

因为他怀疑狗狗之前患过狗瘟.....可是他详细检验过现在已经没有这个病毒在牠身上....

但是由于患过狗瘟....之前病毒就已经侵入他的脑部....

导致牠的大脑无法控制他的四肢神经....所以当跟他注射麻醉药后...

牠虽然睡着了...可是脚还是持续抽緒着....

而且醒来后还会不定时的癫痫......

就算能够出院.....也要特别照顾.....

要长期吃药.....就好象要照顾一个长期患病的病人一样.....

可是我的居住环境不允许养狗....

也不能长期麻烦Joseph吧......

我问医生怎么办....他说他的建议是Give up....

他叫我慢慢考虑.....因为牠酱的情况将会持续到牠死的那天.......

而且也随时都会可能因癫痫而缺氧死亡.....

这是老天爷在玩弄我吗???????????

我救了他....让他住院观察........

可是现在要我决定让他安乐死???

这是我内心天使与恶魔在交战了.........

天使说.....你花了这么多钱.....就是为了要救他.....

为什么现在要放弃.......???????

为什么不坚持下去.....牠也有活下去的权利.......

可是恶魔又开口了.....

如果有时间有金钱....当然我们大家也不希望Give Up....

可是牠才住3天那医药费你都已经吃不消了....

你哪有能力跟时间去照顾牠呢???

而且你已经尽力了.....

我看了看医生征求他的意见.....

我看了看医生.....他默默的点了点头.....

这是我想起了Joseph的话.....

医生不到最后关头是不会决定放弃的.....

既然医生都这么说了.....

那.....................................就去吧.......................................................

我对医生默默的点了点头....

再三确定了不会把他的尸体丢进垃圾桶而是帮我把牠埋了之后....

我到柜台还钱.....

那医生还在那里删掉一些费用减轻我的负担.....

虽然账单数字还蛮惊人的....但至少医生他已经尽力把账单减少了咯....

我买了单.....

我男朋友搂着我上车.....我忍了多时的眼泪终于决堤了...

我问我男朋友我到底是救了牠还是害了牠????

他说我已经尽力了...至少在牠走的前几天.....我让牠过了比牠之前过的日子好.....

吃的也好......用的也好...至少牠还可以安心的睡觉....不用再外面担惊受怕...日晒雨淋....

也不用再继续让病魔折磨.......

我想或许是吧?????!!!!!!

可是到现在我还不知道我的决定是对还是错.......???

如果让牠自己选....牠真的会要走吗????

还是牠跟我的想法是一样的?????

我只跟牠认识短短的三天.....我有权利选择牠的去留吗?????

但是我知道我没有后悔的权利....

因为现实就是现实.....我真的没有能力负担那庞大的医药费.......

我也没有时间照顾牠.........

最后我只能跟你说声"对不起.....请你一路好走......希望你来世可以做人...不要再做可怜的狗狗了........"

在这里也谢谢Global Pet的 DR Teoh.......谢谢你热心的帮忙......你是一个好医生.....

也谢谢Joseph.....谢谢你的那一番话......也谢谢你对狗狗的那份爱心.....

狗狗......请你一路好走....................................................................

为什么不要打针,让他人道毁灭?

最后我就是选择让他人道毁灭咯........

楼主会有福报的。。真的。。尽力就可以了。。它也会知道的。。

原帖由 topedo1 于 17-8-2009 12:52 AM 发表
楼主会有福报的。。真的。。尽力就可以了。。它也会知道的。。

希望他不会怪我做了这个决定....
我刚一面写还一面哭咯.......
真的觉得很对不起他.....

原帖由 吼吼 于 17-8-2009 12:33 AM 发表
与其看着牠痛苦的活下去...还不如让牠痛快的去.............

别自责,至少它再也不必受苦了......

Follow Us
可怜的小狗..楼主你已经做的很好了..至少你会帮忙...
请不要那么难过..
小狗会RIP的..

看了你的文章。。。我会选择安乐死。。。

的确生命不是我们来做选择。。。
但是尽了力还是无法挽救而只拉长痛苦的时间。。。还能怎么办?

为了慈悲不让他痛苦选择了安乐死,但是生命的可贵性却不该安乐死。。。
始终安乐死与慈悲都是矛盾的爱观念。。。

小狗,安息吧。。。

LZ,谢谢你对他们的爱。。。

LZ别太在意了。。。。。。。。。

原帖由 Hitman47 于 17-8-2009 01:04 AM 发表

别自责,至少它再也不必受苦了......

原帖由 Akiko330 于 17-8-2009 01:29 AM 发表
可怜的小狗..楼主你已经做的很好了..至少你会帮忙...
请不要那么难过..
小狗会RIP的..

原帖由 tks1217 于 17-8-2009 03:30 AM 发表
LZ别太在意了。。。。。。。。。

今天的情绪已经平复了不少。。。。。
我也一直向我已尽力了这方面来想。。。。
谢谢你们也支持我的想法。。。。。。
让我觉得我的决定不是错的。。。。
谢谢大大。。。。。。。。

原帖由 kyuubi 于 17-8-2009 02:40 AM 发表
看了你的文章。。。我会选择安乐死。。。

的确生命不是我们来做选择。。。
但是尽了力还是无法挽救而只拉长痛苦的时间。。。还能怎么办?

为了慈悲不让他痛苦选择了安乐死,但是生命的可贵性却不该安乐死。。 ...

嗯。。。。我也是酱想。。。。。虽然我不知道狗狗要不要选择解脱。。。。
可是我看他酱幸苦。。。。连站都不能站起来。。。。
我也替他幸苦。。。。
谢谢你的安慰。。。。
希望牠一路好走。。。

LZ,  我会和你作同样的决定,虽然, 是很痛苦的决定,
但是, 你给了狗狗临走前的关怀和温暖,
那怕是短暂的,

想想如果不是你把它带到 Clinic,
它不是会走得更痛苦吗??
别自责, 我觉得你是天使。

.

狗狗会很感激您….LZ 做得好...世上多几位像您酱的菩萨心肠的人,那该多好

我完全可以了解楼主的感受。
之前我的狗也是被车撞了,奄奄一息。还记得它当时眼神。
送去时,医生也说要我有心理准备了。
说可能会内出血,细菌感染。会有瘫痪等后遗症。
也可能会好了后,会突然死掉。
...

但后来幸运的,经过几天的住院,它还是奇迹般地活了过来。
现在生龙活虎的

但也感慨,在兽医院里,看到住院的都是一些名种狗。
我的是唯一的土狗。
如果兽医的医疗费能更普遍,更便宜些。
也许会有更多小动物获救吧。

谢谢楼主的分享
也谢谢你愿意出钱帮助这些流浪狗
有些人就是因为昂贵的医药费也有时候不愿意带流浪狗就医
导致更多的狗狗痛苦的离去

我真的希望兽医的费用可以更便宜一点让更多人愿意真正的去帮助那些狗狗、猫猫

你的情形和我一样
我之前也是为了一只救不到的小狗而难过了很多天
现在想起它还是会觉得惋惜
它只是在医院短短一天就因为parvo而离开人世
前5分钟医生call来只是和我说有点伤风,但下一分钟却打来说它突然离世
这种感觉真的不好受,我直接在餐厅流泪
第二天去clinic拿尸体时还一直和它说,姐姐带你去天堂,你要跟着我哦
到了下土的那刻,我的眼泪直接飙了出来。。

既然都已成事实了就别在胡思乱想了。如果觉得不好受的话可以为狗狗念经。

楼主你已经尽了力去拯救那只小狗了

你就不要自责了

狗狗也会很感激你帮他

你真的很有爱心

原帖由 哈多丽 于 17-8-2009 10:04 AM 发表
狗狗会很感激您….LZ 做得好...世上多几位像您酱的菩萨心肠的人,那该多好

原帖由 leocw 于 17-8-2009 09:43 AM 发表
LZ,  我会和你作同样的决定,虽然, 是很痛苦的决定,
但是, 你给了狗狗临走前的关怀和温暖,
那怕是短暂的,

想想如果不是你把它带到 Clinic,
它不是会走得更痛苦吗??
别自责, 我觉得你是天使。http://f ...

谢谢你们对我的称赞.....
你们酱夸奖我我会paisei滴....
我也是尽一点绵力而已....
如果我真的是天使或菩萨....我就能救得到那小狗狗了....

原帖由 吼吼 于 17-8-2009 08:34 PM 发表

谢谢你们对我的称赞.....
你们酱夸奖我我会paisei滴....
我也是尽一点绵力而已....
如果我真的是天使或菩萨....我就能救得到那小狗狗了....

不是这样说的,
那有起死回生的事情,
人人都说菩萨心肠,菩萨心肠,
不是每个人都有这样的心胸的。。。

如果改次有需要帮忙的狗狗,
请 PM 我。。。我也是新山人。

.

原帖由 extrem23 于 17-8-2009 04:31 PM 发表

我完全可以了解楼主的感受。
之前我的狗也是被车撞了,奄奄一息。还记得它当时眼神。
送去时,医生也说要我有心理准备了。
说可能会内出血,细菌感染。会有瘫痪等后遗症。
也可能会好了后,会突然 ...

好棒哦......
那你要好好爱牠哦......
但我相信你一定会疼牠啦...
因为你也是爱狗之人哦.....

我之前也养过一条狗......
牠pass away的那天我还摸摸牠的头...
告诉牠要等我回家带牠去看医生...
怎么知道他等不及.....
我一直到现在都很后悔为什么不马上带牠去看医生.....

现在心爱的狗狗还在身边要跟爱牠哦...