佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人做了的生意。

有些人很可爱下的。

有人做了的生意就讲不能做了,没有看头了。

这样人家卖bak kut teh, 就不可以卖了?

Ford卖车了, Toyota要关?

Shell卖油, Petronas要关?

有了Nokia, SE 必须关?

每个人有他不同的做法, 每个生意也有不同的target customer 嘛~

人家的店还没开你就一直跟人家讲不能做,没开就失去了创业的机会, 开了又听你那么讲又失去了信心做这个生意。  

讲爽

我也有同感。

来!

我也分析这个。

不可能任务特点:

1;设定目标后遭人批评行不通。

2;有些举动无法辩解,也不会有人同意。

我看现在目前最多人做的行业应该是手机吧??
有些东西真的很难讲的。
很多人的观念是,这一区很多人做了,到另外的地方开吧。
结果生意很差,反而全部聚在一起的生意好得不得了~~

有时除了做生意的手法,也是要看看运气的。运气占三分。有时由不得你不信。

跟你分享以下这个故事,五年前我决定辞去了工作打算出来创业,哪知道朋友的第一句话竟然跟我说“你的价钱怎样跟人家比?". 五年后的今天我大概进了七位数的生意,他呢?还是跟五年钱一样打工反而他公司的job打给我做。
要创业,就要凭着自己的判断力来分析市场而不是问那些完全没经验的人,这个能做吗,那个能做吗,就算朋友给comment你可以把他当做参考。真的,判断一样东西要靠自己。祝你”创业成功“
“等待时机,错失良机”

原帖由 无名23 于 1-8-2009 12:56 PM 发表
我也有同感。

来!

我也分析这个。

不可能任务特点:

1;设定目标后遭人批评行不通。

2;有些举动无法辩解,也不会有人同意。

对吧?有时就是这样。

原帖由 teppo123 于 1-8-2009 01:15 PM 发表
跟你分享以下这个故事,五年前我决定辞去了工作打算出来创业,哪知道朋友的第一句话竟然跟我说“你的价钱怎样跟人家比?". 五年后的今天我大概进了七位数的生意,他呢?还是跟五年钱一样打工反而他公司的job打给我做。 ...

很有启发的性能~!

谢谢你,愿你事业更上一层楼! 

Follow Us
原帖由 hata8jason 于 1-8-2009 01:13 PM 发表
我看现在目前最多人做的行业应该是手机吧??
有些东西真的很难讲的。
很多人的观念是,这一区很多人做了,到另外的地方开吧。
结果生意很差,反而全部聚在一起的生意好得不得了~~

有时除了做生意的手法, ...

运气? 哈哈~ 一点点。 

原帖由 teppo123 于 1-8-2009 01:15 PM 发表
跟你分享以下这个故事,五年前我决定辞去了工作打算出来创业,哪知道朋友的第一句话竟然跟我说“你的价钱怎样跟人家比?". 五年后的今天我大概进了七位数的生意,他呢?还是跟五年钱一样打工反而他公司的job打给我做。 ...

所以說 要看問到誰  要問對人

問打工仔,當然是給你打工仔的見識及判斷

若你問生意人  看法又不同了~

原帖由 thismy 于 1-8-2009 02:17 PM 发表

所以說 要看問到誰  要問對人

問打工仔,當然是給你打工仔的見識及判斷

若你問生意人  看法又不同了~

对!而且要问那些已经成功了的过来人,跟他们学习

Ford,Toyota
Shell,Petronas
Nokia, SE

这些都是针对全国全球的市场。汽车行业, 目前毫不算饱和,因为汽车是人的代步工具,走的是全国。汽油,路上所有的车辆都是你的顾客,就好像人一定要吃的道理一样,手机品牌,不会嫌多,只嫌功能不够好。

人是有需求,有需求就有供应的市场价值。只要需求越大,供应的市场范围就越大,商机也就越大,就是说有可能赚更多的钱。

我要开CC, 能做吗?

原帖由 fallengladiator 于 1-8-2009 10:56 PM 发表
我要开CC, 能做吗?

没有能不能,是看你要不要。