佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从吉打去kb的路程。。。

各位安安

不久后我将会驾车从吉打去kb读书了。基本上的路程我已经搞清楚了,只是想请问各位“地主”,我的路程对吗...?麻烦帮我看看下哦...我怕驾着驾着驾到泰国去

基本路程:Sungai petani -> Kuala Ketil ->Baling-Gerik Highway -> Kuala Rui -> Temengor Lake -> Jeli -> Rantau Panjang -> Pasir Mas

有什么是我漏掉的吗?还是有其他的shortcut呢?
谢谢~

以下是一些十字路口和关键地区~紫色是路程。请问我走得对吗?

1. S.Petani -> Kuala Ketil

2. Baling-Gerik Highway -> Kuala Rui -> Temengor Lake

3. Jeli -> Rantau Panjang -> Pasir Mas -> KB

你都有mapsource为你选路了咯。对那个路是对的,只是如果你的行程式在晚上的话,建议不要用jeli-rantau panjang那条边界的路,因为少车,而且听说最近拿条路晚上有几宗劫案发生。我还是建议你走JELI - TANAH MERAH - PASIR MAS - KOTA BHARU.

回复 3# MoveMove 的帖子

对咯 。。。人烟稀少 。。。

Tanah Merah - Pasir Mas 这条沿河边的路 不就 多 几十分钟而已 啦 ~~因为 经过市区地带 会 比较慢

谢谢楼上两位

通常你们停在哪里休息或吃东西呢?

回复 5# 豪杰汉子 的帖子

Tanah Merah 有 nasi lemak 24 Hour, Banding Petronas 停车 放水 。。。
Baling 有华人餐厅 。。。

Follow Us
我跟你走一样的路。。。。只不过倒反了!
我从kb去sg.petani!

什么时候来?

jeli-rantau panjang的路小。。。很暗。。尽量别走哪条路。。。
其实算起来。。。走tanah merah反而比较好。。。。
路大。。。也没什么危险性。。。。。
只是要提醒的是。。。差不多到jeli时。。。
那里的路很多洞。。。。要小心。。。
我在那里爆过两次胎。。。。

原帖由 fat_miao 于 15-4-2009 03:27 PM 发表
Tanah Merah 有 nasi lemak 24 Hour, Banding Petronas 停车 放水 。。。
Baling 有华人餐厅 。。。

谢谢...你的“放水”让我猜了一天一夜才懂得是什么意思...
baling的华人餐厅是在baling市区吗?从highway进去市区要5-6km也...

原帖由 qoo55 于 15-4-2009 05:28 PM 发表
我跟你走一样的路。。。。只不过倒反了!
我从kb去sg.petani!

什么时候来?

计划这个月尾

原帖由 jeff_9590 于 15-4-2009 07:06 PM 发表
jeli-rantau panjang的路小。。。很暗。。尽量别走哪条路。。。
其实算起来。。。走tanah merah反而比较好。。。。
路大。。。也没什么危险性。。。。。
只是要提醒的是。。。差不多到jeli时。。。
那里的路很多 ...

谢谢你的提醒,这个很重要,我会记得的!
还有什么路段需要注意的?
看来我还是学学怎样换spare tyre比较好

对啊。。。 RANTAU 的路不好走的。。。
小路 。。又暗

基本上要注意的就是以上几点。。。。
其实看着路牌就可以了。。
一路都有路牌显示。。
我不会选择rantau panjang 的路来走。。
去tanah merah那里。。。过了tanah merah记得小心speed track。。。
我通常会在batu melintang那里吃东西。。因为那里算是中途。。。。而且厕所干净。。。免费的。。

风版主
batu melintang在哪里?我google一下...结果是在perak的tapah...好像不顺路?
是不是有另一个batu melintang?

还有一样忘了提醒。。。。。

在经过grik后的一段路。。。。

如果你幸运的话。。。会遇上大象群。。。。

你遇到的话。。。。前往别想从一旁经过。。。。

最好就是停车。。。。然后静静的等待他们的大队经过。。。。

如果你不怕死的话。。。可以试试按喇叭看看

再加上射高灯给大象群。。。。担保你很快就会上天堂。。。。

原帖由 jeff_9590 于 16-4-2009 01:56 PM 发表
还有一样忘了提醒。。。。。

在经过grik后的一段路。。。。

如果你幸运的话。。。会遇上大象群。。。。

你遇到的话。。。。前往别想从一旁经过。。。。

最好就是停车。。。。然后静静的等待他们的大队经 ...

谢谢~看来我需要准备照相机了
听人家说,从gurun那边也可以去的。有这回事吗?路好走吗?

原帖由 豪杰汉子 于 16-4-2009 02:50 PM 发表

谢谢~看来我需要准备照相机了
听人家说,从gurun那边也可以去的。有这回事吗?路好走吗?

准备也好,我真的有拍过大象哦!
就是在这段路上!!

如果可以,不要走rantau panjang 的路,尤其是晚上。因为很少路灯,牛随时都会出来逛街,又很多分岔路。最好走tanah merah 的路,毕竟比较亮。你来吉兰丹读书?大学吗? 希望你那天运气好,可以看到大象,毕竟我等了这么久,只看过一次。

风兄 讲的 Batu  Melintang 是在 jeli 。。。东西大道 (Jeli 的开端)有颗 大大 的石头 在 河中间 。。。下面有瀑布和热水湖 ~听说 而已 没去到 。。。而且可以钓鱼的地方来的。

若是 早上开出 会比较好 。。。夜晚的 东西大道 很暗 。。。这条免付费 HIGHWAY 服务肯定比不上 付费的咯 。。。经常 大型卡车坏了就停在一边lane ,根本没有地方停咯。

能避免就 ,不要选晚上开车咯

好的,我应该会在白天开车吧!毕竟是第一次,不熟悉路
东西大道是不是也可以从gurun那边去的?路好走吗?

谢谢你们的指教~终于成功驾驶到丹州了~

欢迎莅临吉兰丹!!!