佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马华人为什么那么爱日本?

刚才在国际版看到一个帖:
《日本人真是优秀,这是连中国人都不得不承认的事实》
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1565239

心里突然有很多疑问,再列两个调查和统计数据,非常有趣

《最想去的國家是。。。。》,日本遥遥领先
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=42489

《各国吸引境外游客排行榜》,日本在世界上根本排不上号
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1556852

请问大家为什么那么爱日本?
我不是说爱日本不好,这是大家的自由,但我想知道这是为什么。

日本文化是继美国之后, 对现代世界影响第二重大的文化。
不是马来西亚华人喜欢日本, 而是全世界人都喜欢日本

原帖由 billyTheKid 于 5-4-2009 04:01 PM 发表
不是马来西亚华人喜欢日本, 而是全世界人都喜欢日本

这是你的主观判断,不过欢迎你说出你的想法。
还有疑问,为什么马来西亚华人那么向往到日本旅游?日本遥遥领先其它国家,而事实上日本的旅游资源并不算丰富。

第一个链接,是旅游专区,
我想,自然风景和古迹,日本比不上中国和欧洲,但胜在服务态度和环境卫生好,
再来可能较多人向往血拼,毕竟日本的科技和购物是世界闻名的~

第二个链接,是国际时事论坛,
可能你不知道,那里已经成为某些固定闲人作为骂战,人身攻击,
酸来酸去,胡说八道的无聊地方,那里的话不能做准~

你指大马华人很爱日本,是哪一方面?全部?
我相信每个人都只喜欢某部分,比如文化、胜地、食物等等~
最后,这个论坛不代表全马华人的意见,即使是最大的本地中文论坛,
也只不过数千或万人是这里的会员(共600万++ 人)~

我是马来西亚华人,但我很讨厌日本人,
永远不会忘记那3年08个月

原帖由 iamyy7 于 5-4-2009 04:12 PM 发表
第一个链接,是旅游专区,
我想,自然风景和古迹,日本比不上中国和欧洲,但胜在服务态度和环境卫生好,
再来可能较多人向往血拼,毕竟日本的科技和购物是世界闻名的~

当然是旅游版了,难不成在美食版做这个调查?
那为什么日本在世界只排第28位,却在马来西亚排第一?

第二个链接,是国际时事论坛,
可能你不知道,那里已经成为某些固定闲人作为骂战,人身攻击,
酸来酸去,胡说八道的无聊地方,那里的话不能做准~

国际版的帖子只是引发我的疑问而已
在旅游版有个调查——你愿意移民到哪个国家?结果澳大利亚排第一,日本排第二,说明日本在马来西亚华人心目中还是很有地位的

Follow Us
老实说,我最喜欢日本的爱情动作艺术片!
哈哈,我所景仰的就是他们勤劳努力的精神。
还有那里可是购物天堂,女生最爱了。

日本素質那麽高,是人都喜歡

要说购物天堂,香港也是,而且比日本还便宜

对不起,我是马来西亚华人。但我不喜欢日本。。。

原帖由 nhhm2233 于 5-4-2009 04:21 PM 发表

当然是旅游版了,难不成在美食版做这个调查?
那为什么日本在世界只排第28位,却在马来西亚排第一?

哦,我的意思是说,那里的投票结果不能做准,因为是大部分投票的人是某种类型,
就像如果你在宠物专区发投票帖问:你们喜不喜欢狗狗猫猫啊?
结果一定“是”的答案压倒性胜利,因为会特意进去那个专区的多数是爱狗人士~
而如果在其他一般性专区,又会有不一样的结果,因为都是不同类型的专区~
我承认日本在很多人的心目中地位很高,但想说明的是未必是“第一”,而你就一直强调“第一”~
总之,你那个链接投票成绩的说服力不是很高,如果你找出一个更全面的调查结果,则可以慢慢谈~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 FearOfTheDark 于 5-4-2009 05:42 PM 发表

的确,AV女优素质都很高,而且性变态玩艺登峰造极,适合时常到Geylang的人打炮用。   

赞成AV女优素质都很高。。。。。

日本人的敬業態度和工作效率可以排全世界前三名

日本还有daiso开在这里。。。。。。。。。。。。XD

原帖由 FearOfTheDark 于 5-4-2009 05:42 PM 发表

的确,AV女优素质都很高,而且性变态玩艺登峰造极,适合时常到Geylang的人打炮用。   

低调点,是日本爱情动作艺术片!

[quote]原帖由 billyTheKid 于 5-4-2009 04:01 PM 发表
不是马来西亚华人喜欢日本, 而是全世界人都喜欢日本 [/quote

这句话有待商榷!除了我是外星人之外!

原帖由 nhhm2233 于 5-4-2009 04:28 PM 发表
要说购物天堂,香港也是,而且比日本还便宜

但是香港的服務態度卻比日本差。

只有小朋友才会喜欢日本
的咸旦超人

不要吃不到葡萄講葡萄酸