佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

远亲不如近邻?

开这帖时, 心情有点低落。。。为刚刚发生的事而难过。。。
大概9pm++警察来时, 我们还以为发生了什么事。。。难道邻居家又进贼了??

警察先到A邻居家, 过后凶巴巴的去了B邻居家。
只见警察比手画脚的, 过后又倒回A家说"dia tak dengar, tak tahu...bla..bla.."

其实最近B邻居在赶装修, 他, 太太和朋友们通常6,7pm(相信是放工后)来装修自己的屋子。 这B邻居很厉害下, 他可真的是全部DIY。。从extension到围篱笆都是自己来... 刚开始觉得很吵(BB要睡觉), 因为他们时常10-11pm左右才停工。 想想怎样都是邻居, 他们赶装修也是为了可以早日搬进来。

不久, 我们发现B邻居,太太和朋友沟通时也是比手画脚的。原来他们是聋哑的。怪不得他们没想到晚上装修会吵到其他人的。。。。

A邻居和B邻居是同一排但隔了2间屋的。没想到他们竟然去报警投诉B邻居....

我觉得难过并不是因为同情B邻居, 我是认为再怎么吵, 怎么顶不顺也该去跟B邻居先说声啊。为什么一定要搞到尴尬, 不和呢?  当警察说"dia tak dengar, tak tahu..." 时,我快哭了。。。 A邻居这才知道B邻居是聋哑的 ...

我承认自己anti social, 但遇到邻居时至少会微笑..家婆常说远亲不如近邻, 左邻右舍不是应该互相帮助, 体谅吗? 你们觉得呢?
版主, 若您觉得这帖不该开, 麻烦您关掉。。。谢谢

邻居与邻居之间应该要有良好的沟通,其实,现今社会,如果你说你不认识你的邻居,一点都不出奇。每个人都早出晚归,与邻居相遇的时间又少,所以,我们都应该尽量体恤我们的左邻右舍。
邻居晚上开工装修当然是不对,但如果是做一些不会发出很吵杂声音的工作,我想应该不会干扰其他邻居的。比如,围篱笆,应该不会吵的吧!

如果是住公寓的朋友应该会比较有经验,因为如果邻居在晚上、周末或假期做装修,并发出很吵的声音,真的很beh tahan的。
我也曾近跟警卫投诉我隔壁的邻居在星期天做装修,一直在钻墙壁。因为这种人真的很不体恤,公寓条规写的很清楚,只有周日才能做装修的,但还是有人不顾条规

其实,我觉得A邻居应该在报警前应先和B邻居谈谈的。再不行,A邻居就应该去发展商投诉的。A和B都是华人吗?

那B邻居知道他们是聋哑之后的反应是如何呢?

装修的时候,肯定会吵到别人的。所以呢,我一早就先和隔壁的邻居打招呼了。 不过呢,另外一间的邻居就好像很不友善,还没和他们打过招呼呢。

远亲不如近邻, 如果邻居是好的...
我本身的邻居就是讨人厌!! 他装修大概拖了一年多, 刚开始装修厨房的时候, 也不知他做什么, 每当下雨, 我的厨房也在下雨, 足足一个月我是没有厨房用. 不止这样, 因为漏水, 我的 rice cooker, microwave 报销, 天花板和墙壁都是水印, 黄黄的... 我试过好好讲, 他只会说"对不起, 我也不想, 没有办法"... 后来, 他开始装修他的客厅, 一旦下雨, 我的客厅也变成了 indoor pool. 因为厨房的问题, 我和他已经水火不容了, 在看到自己家的客厅... 如果打人真的没有罪的话, 我真的已经动手了... 不但如此, 他还把他的装修材料放在我的屋顶, 塞着流水, 结果水流进天花板, 刚好就流到我的书房, monitor 也没了... 我和家人真的骂也显的懒, 只有到 MPSJ 投诉... 听说他被罚款, 但是又怎样, 不久后, 他没经过我和家人的同意, 叫工人把我家的篱笆拆了... 真的足足一年多, 没有好日子过, 漏水, 篱笆没了, 隔壁一直在换工人, 都是外劳, 三更半夜搬材料, 钻墙... 家里的一些墙壁的角落也有裂痕... 后来他也有叫工人把我家篱笆装上, 油漆, 也把弄肮脏的地方打扫干净. 如果不是我老爸出马和我老哥说要出律师信, 他不会这么快做回给我们, 你不说他一定会假假不知道!!

曾经遇过一个potential邻居, 在装修开始前到受影响的家庭打声招呼, 并且请求大家的体谅。。。这样的做法, 让人觉得很considerate

yushania,

我到了你说的那位仁兄的家看了看,也和他的哥哥聊了一会。听他哥哥说,后面extention的钱都是他先帮弟弟付的,请了一个contractor做的。其他的工作,如贴砖是他弟弟自己的朋友帮忙的。

我觉得你那位A邻居应该多体谅他们的。

Follow Us

回复 2# Liau 的帖子; 回复 4# garuru 的帖子

我明白, 搬新家之前我也是住公寓的. 有时几乎每天都有人装修.
我家楼上单位装修好后也是时不时爱钻墙壁. 而且还养狗tim (公寓条规不准养狗).
想过complaint 但没用咯, 因为曾经有guard 来check, 但他们都不开门到最后什么也没做到咯.
当时BB才刚满月.也真够掺整天被吓到

原帖由 本土宝贝 于 5-4-2009 01:07 PM 发表
曾经遇过一个potential邻居, 在装修开始前到受影响的家庭打声招呼, 并且请求大家的体谅。。。这样的做法, 让人觉得很considerate

嗯, 很considerate下.
表现出谦让,也让人感到自在些.

回复 6# ks_w 的帖子

噢, 原来如此.
对啊, 我也认为A邻居该多体谅他们.

楼主周末在家吗?我会到SA的,顺便和你打个招呼。

回复 10# ks_w 的帖子

在, 几乎每天都在, 因为我是working from home的.

wow, 那很好的。但你就要天天听那些装修的声音。

能pm我你家门牌号码?和你的名字。到时候有空就找你啊。

原帖由 yushania 于 17-4-2009 07:09 PM 发表
在, 几乎每天都在, 因为我是working from home的.