佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Componet speaker 的 crossover。。。

请问各位高人,要是 component speaker 的 crossover 不要用可以吗?
听说很容易弄坏 speaker 的,是吗?

原帖由 alanchanwl 于 2-4-2009 04:49 PM 发表
请问各位高人,要是 component speaker 的 crossover 不要用可以吗?
听说很容易弄坏 speaker 的,是吗?

当然是可以啦

但我不是高人

如果你是普通机头呢建议你用他的crossover比较好咯。。。

如果用能玩active的HU就不需要x-over,如果不是的话建议用比较好. rf: rf: rf

普通HU来的
应该是5,6年前买进的吧。。。Pioneer deh-2350。。。
为什么普通HU最好用回他的 crossover,而好的HU可以不用呢?其实有什么差别呢?

原帖由 alanchanwl 于 3-4-2009 08:12 AM 发表
普通HU来的
应该是5,6年前买进的吧。。。Pioneer deh-2350。。。
为什么普通HU最好用回他的 crossover,而好的HU可以不用呢?其实有什么差别呢?

好的HU可以在机头里调X OVER。

Follow Us

回复 1# alanchanwl 的帖子

当然要用啊 它都配给你了,用了你就会觉得有什么不一样了

總覺得用比較好吧?因為...........不要浪費

原帖由 mark9133 于 3-4-2009 08:44 PM 发表
總覺得用比較好吧?因為...........不要浪費

你这个答案我喜欢~~~

原帖由 dynaudio 于 3-4-2009 09:49 PM 发表

你这个答案我喜欢~~~

當然都已經買comt set了...為何不要裝crosover呢? 如果不要裝crosover就不要買comt set啦
直接買一對6"mid一對tweeter就可以了..又不用煩要不要裝crosover
不是嗎?

原帖由 mark9133 于 3-4-2009 09:56 PM 发表

當然都已經買comt set了...為何不要裝crosover呢? 如果不要裝crosover就不要買comt set啦
直接買一對6"mid一對tweeter就可以了..又不用煩要不要裝crosover
不是嗎?

玩active的就不需要,一对component用4ch,分音那边现在大多数用HU调(当然买能够完active的HU啦)
以前的人都是用电子分音调~~~

原帖由 dynaudio 于 3-4-2009 10:03 PM 发表

玩active的就不需要,一对component用4ch,分音那边现在大多数用HU调(当然买能够完active的HU啦)
以前的人都是用电子分音调~~~

可是應該裝了會比較好吧??看個人吧...LZ的喜歡

原帖由 mark9133 于 3-4-2009 10:06 PM 发表

这个问题最近很红一下,我先回避~~~

原帖由 mark9133 于 3-4-2009 10:06 PM 发表

不能这样讲,要看你本身喜欢active或passive的声音,不能说装了就会比较好的.

原帖由 my_devil 于 3-4-2009 11:11 PM 发表

不能这样讲,要看你本身喜欢active或passive的声音,不能说装了就会比较好的.

lz的hu没有active.功能。。。所以还是得装。。

没有用的时候打出来的声音好像比较好听,但是不是很敢不要用,因为之前有试过杂牌的没有用坏掉了。。。然后听说要是没有用的话speaker会很容易坏,我不是很会,所以就问看了。。。

原帖由 alanchanwl 于 4-4-2009 01:05 AM 发表
没有用的时候打出来的声音好像比较好听,但是不是很敢不要用,因为之前有试过杂牌的没有用坏掉了。。。然后听说要是没有用的话speaker会很容易坏,我不是很会,所以就问看了。。。

为何要有tweeter和mid呢,目前的喇叭还是没有办法完美的播放全频,所以就得分开它们的工作,

tweeter负责高音,mid负责中音,woofer负责低音,component的cross over用意就是把声音分给tweeter和mid,你不要用cross over,你的tweeter不能承受mid的工作,很快就会烧,mid就不大有问题,声音会比较生硬而已,

所以所谓的active机就是本身拥有x-over的function,以前的人是用电子分音,然后使用4ch的amp,分别每声道推一个单元,
当然也要懂得调,不懂得调声音还不如原装crossover~~~

原帖由 dynaudio 于 4-4-2009 07:49 PM 发表

为何要有tweeter和mid呢,目前的喇叭还是没有办法完美的播放全频,所以就得分开它们的工作,

tweeter负责高音,mid负责中音,woofer负责低音,component的cross over用意就是把声音分给tweeter和mid,你不要用c ...

嗯。。有同感 果然厲害。。我都不懂要怎樣解釋。。你就幫我解釋了

原帖由 dynaudio 于 4-4-2009 07:49 PM 发表

tweeter负责高音,mid负责中音,woofer负责低音,component的cross over用意就是把声音分给tweeter和mid,你不要用c ...

你可以要求升精了

sub        midbass          mid          highmid        high