佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Z-5500, S750 顶级电脑音响。值得吗?

Z-5500和S750应该是公认的顶级电脑音响吧..
但其实在这样的价位上,有不少的家庭音响系统共选择。
大家认为Z-5500和S750值得买吗? 与家庭音响系统比较,它们有什么优点呢?

* Update: 加些图片美化美化...  

Logitech Z-5500

Edifier S750

LG HT762TZ

Sony DAV-DZ777K

单选投票, 共有 264 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果你常对电脑的人, 敢敢 败下去

或许不适合拿电脑音响和家庭音响来做比较,用途不一样(针对空间)。
现在,就好像那5千块的脚车和5千块的motor做比较,两者都是交通工具,可是,用途不一样。在小空间,往往如果用家庭音响,后果只会得到比用电脑音响还要浑浊的声音,但是,如果把电脑音响搬去大的客厅,声音又有点打不起。加上,接驳方面也使问题。虽然现在有很多电脑音响都有可以当家庭音响系统的潜质,就好像有motor的脚车。最后,简单的说,要看适合不适合,而不是这样比较。当然,如果再往更高端,然后只是音质/功能上的比较,家庭音响会比较有性价比。当然,如果空间不允许,买了声音也无法发挥,就好像买一台5千块脚车就为了去pasar买菜。不恰当,在不同场合的用途上,会有不同的评估了。

上面你提到的S750是CREATIVE的还是EDIFIER的?

原帖由 jay8_4 于 2-4-2009 12:28 AM 发表
我自己本身用的是creative s750.

效果真的非常好,几乎找不到比他更好的电脑媒体音像。当然得搭配好的sound card才能发挥它的效果。

我比较败家一点,因为我把这个顶级的7.1 speaker, 当作2。1来用。
没办 ...

这里所说的S750应该是指Edifier的吧! Creative的那个过时了, Bass也比Z5500和Edifier S750输了一些。

原帖由 jay8_4 于 2-4-2009 10:25 AM 发表

哦。。那么我搞错了。。

不过我不认同你说他的bass会输给这两个款式。

z5500的声音我听过,声音还算不错,但是bass不会比我的s750来的好。

输在散热,很容易烧到上车。

原帖由 jay8_4 于 2-4-2009 10:53 AM 发表

我用了一年都没问题啊。。

又不是每一台,加上,很多人是因为拿来炸,如果拿来长期炸,它的上车机会率比其他两个来得高。其实你自己应该也知道容易烧AMP/FUSE/CAP等,如果不知,其实上网就很容易查询到。这品牌基本上,单元很好,因为成本太高就只是后来开始有对CXMBRXDGX(不好意思,不敢打全名,X的都是AEIOU的字母,自己猜想)研发的AMP偷工减料,,然后,就开始烧AMP的问题了。很多人的,就算没有炸烧,也因为过热,有些电子零件开始神经化,声音都有少许破音。
当然,如果没有炸,就没有问题,可是,大致上的用户,买这样的系统就是为了炸。

你自己如果得空,也可以在LYN里面看看,有些神的用户改装它的SUB,来达到更好的散热效果,因为怕烧机。

Follow Us
没有炸,也是中了,不过是megaworks 510d复新货……

创新自家的论坛上其实就有不少遇上过热问题的用户,创新为减料擅改CambridgeWorks的电供设计也不是新闻。不坏,市面上哪来那么多复新货?
一年多不算长,注意好散热,其他的就是(创新)人为的“天意”了。

回主题,
家庭影院一般还附带dvd播放器等周边设备,这些都需要制作成本去维持,相对的说,放在音箱上的制作成本就相对少了。
问题是,这些周边设备是你需要的吗?如果不需要,那你的钱就是花在你用不上的东西上了……

就算是 Z5500 我都怕他烧机,因为摸下去都很热下, 所以我放了一个电脑小风扇在后面,以防万一比较好。

我的两三年了,挤在墙边,还积了一点灰尘跟狗毛,没事中。
也不会太热,至少它的散热是外置的,不是闷烧型……

我打算用z5500和HTPC组合,会奢侈吗?

是见过有人硬改加风扇,加的好像是坊间盛行的120mm机箱风扇。不过这也许会影响外观,也会增加额外的噪音,其实是音响的禁忌…

我想,就算不改,至少可以做到令放置的地方空气流通,同时没有使用时就关闭电源,避免Class-A amp无音讯时也照样劳作。
这么做一定程度上可以减慢零件过热及老化吧?

原帖由 jackbjg 于 1-4-2009 11:55 PM 发表
或许不适合拿电脑音响和家庭音响来做比较,用途不一样(针对空间)。
现在,就好像那5千块的脚车和5千块的motor做比较,两者都是交通工具,可是,用途不一样。在小空间,往往如果用家庭音响,后果只会得到比用电脑音 ...

你说的也有道理,一般上电脑音响的设计是以桌面环境为主,而家庭音响系统的开发是针对较为宽阔的空间。
但无论如何,小弟不认为像z5500这样的音响系统会有这种局限,所以比较性还是存在的。

原帖由 jay8_4 于 2-4-2009 02:49 PM 发表

原来如此。。谢谢大大的分享。那么我是否该做些什么散热措施呢? 比如后面放个风扇之类的吗?

其实放个 小型风扇( 10"或 8 ")在 后边的 吹着它也是可以的 , 不可以开大 (一度就好) ,不然 噪音 有影响 。。。

原帖由 jay8_4 于 2-4-2009 10:25 AM 发表

哦。。那么我搞错了。。

不过我不认同你说他的bass会输给这两个款式。

z5500的声音我听过,声音还算不错,但是bass不会比我的s750来的好。

Creative S750的BASS确实是不如Z5500 , Creative 8“ Subwoofer Driver , Z5500的可是10“ Driver 而且Z5500可是公认Bass最好的电脑音箱。当然如果你在PC Fair试听的话效果绝对没有在室内的好。

Creative S750的Bass是采用地下增压, Bass低沉但是比较需要大空间来发挥。 再加上有不少的Creative用户烧坏AMP.... 不然就是一段时间后会自动关掉等等问题。

我的Gigaworks G500也是面对着过热问题, 虽然还没有到自动关机的地步, 不过为了安全起见我还是买了个小风扇一直吹着它。

值不值得买这问题
应该是针对那些真正有
买了以上那些产品的用户咯
而并非是问问那些没真正拥有或
使用过的网友们,纯粹以个人推测为
出发点,来评估这产品的可买性及价值性

听过而以的那种"咖小",就想来为某些产品
给予评语的话,我个人看了听了都笑呱死了
笑这种"咖小"的自大心态...真的以为自己
是谁谁的...

没有值不值得的...
自己喜欢就好:-)

有没搞错.. 票数这么平均..

正正说明了这是个人喜好问题,同时也是用法驱使的抉择。
电脑是我的娱乐中心(我甚至少看电视),所以Z5500对我来说合适,
如果你还常看电视、煲碟,那就来一套家庭影院吧……

对我来说,是看空间来决定的。

電腦是我的命..沒有他等於沒有我..如果他不能發出聲音就等於世界末日了..哈哈