佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浮罗的家

知道我的旧家将要拆过后,都一直很想拥有自己的一间屋子。以后兄弟姐妹们组织自己的家庭后,至少新年或节庆的时候还有间屋子可以容纳全部人。当然就重要的是可以和老婆仔一起舒舒服服的住啦。。。
但是要知道槟城的屋价,要在市区买间排屋,大概得五百千。像我这种刚刚出来工作不久的打工仔,只好退求其次,看看北海和浮罗山背的排屋咯。。。这两个地点的房地产比起槟岛市区,便宜一大栽,但也要三百千左右。北海呢,就得每天过桥塞车 ,但是如果在北海或居林做工就OK。浮罗呢,就不用过桥塞车,但是就得走一段山路,但是第二大桥起好过后,那条从公芭通往浮罗的大路应该会弄好吧?
看了一轮过后,终于在2008年9月,下定了浮罗的排屋。2009年9月就可以拿到OC了。现在我已经开始想怎样装修布置我的家。
各位大大,能的话给点意见。

现在我在头痛着大门直通到后面的问题,想要在储藏室旁边起一道墙然后放神台。不知道会好看吗?还有打算把炉头向着窗口,然后装把风扇让油烟直接吹出去。大家有意见吗?

我觉得这种屋子你必须要把落地窗成为你的大门才能安神!因为你的木门太靠近楼梯了!

至于厨房通常回把洗碗盆向窗口,然后灶可以向那一道墙!然后用有paip的抽油烟机吸出去!

请问一下价钱多少??

感觉还不错,挺大间的。

安神问题,我觉得你说的储藏室旁建一道墙ok阿,不会一开门就看到厨房。不过你的储藏室的门就要改过来一点了,不然怎样放神台。

灶头不适合放在窗口吧?风吹火容易灭。如你说的放把风扇吹出去,那煮菜不是要煮很久?因为火一直被吹来吹去。

像lwpin728说的,洗手盆在窗那向咯,洗手盆/碗碟容易干,不会潮湿,洗碗有风从窗口吹进来不错啦!

我的屋子也是9月酱好的,和你一样。

现在有空就做研究,要什么风格,怎样的家具,又要考虑到口袋问题。
楼主有什么计划了吗?

Follow Us
lz 住浮罗哪里,方便讲出房子名字吗? 我老公也买了一间,这星期应该可以拿所钥匙了。
到时一起分享装修过程噢

不好意思,前几天都很忙,所以没上来。我的是taman nyaman indah在pondok upeh。价钱是三百三十千。
我们的预算很少,所以能省就省,可能不装抽油机,所以想把炉头放在通风的地方。风扇当然不是吹在炉头,而是吹上面。炉火应该不会影响到吧,因为窗口比较高,风不会直接吹到火。
大门真的需要改吗?安神那面墙,怕弄了不好看,谁有照片或建议可以分享一下吗?

这贴快沉了。。。
最近看了屋子,剩马路还没铺好,不懂几时可以拿到OC。
有人的屋子layout跟我一样吗?分享一下你们怎样装修。
浮罗人,有什么木匠,水泥工介绍吗?

大门对后门。。。
这个是风水里面叫做 “穿心杀”
你住在降的家。。。是不会留财。。。
做多少。。。出多少。。。

酱子也算是大门对后门吗?
如果要破解的话呢?

加玄关。。。。在大门后。。。。或者。。。用屏风。。。

加玄关。。。。在大门后。。。。或者。。。用屏风。。。

请问什么是玄关  ?

终于拿锁匙了...开始要找人装修。有人介绍吗?

楼主,得空就放些照片上来吧。