佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这到底是谁的责任?

原帖由 爱哭鬼 于 14-1-2009 09:26 PM 发表
现在看到你写的。。我真的很心疼,我自认我不是很尽责的母亲。
我尽量给女儿最好,却也忽略了他~
所以我也很希望可以给他很好的教育!
老实说,我是因为看到我姐孩子的进步才决定把他放去这个学校的。
却没想到。 ...

他们一定学到东西的,只是时间上的关系
因为身边的朋友之前他都不认识,所以肯定不喜欢
时间久了,他有了朋友,就好很多了!
其实要多一点耐心
学校的老师应该比我们的耐心更多
好好的和孩子沟通,对他们来说也是一种帮助
家里的人也必须多给他鼓励
以前我孩子每次从学校回来,我会问他学校学了什么,他会唱歌跳舞,我就称赞他,适当的称赞,可以让他们变得更有信心

原帖由 爱哭鬼 于 22-1-2009 10:02 PM 发表
你说的也有道理。。
我的女儿是属狗的,所以今年也算3岁了。
我就是不能顾她又要兼顾店。而且想说她可以在学校学更多东西啊。。
你也是老师哦?

是。。我是老师。。幼儿园老师
今年算是3岁的话,也是还小啦。。
其实哦。。。如果是跟着law的话。。。。。幼儿园是不可能有3岁的。。有三岁就是叫taska,而不是tadika了。。

我个人觉得啦。。。。才那么2 3 岁为什么要送去幼儿园给他读书?
你知道小孩子的压力很大下
以前我们才读两年的幼儿园,5岁开始。。
现在的甚至2岁就要读书。。。不觉得有点。。。。
现在的父母是不是因为工作的关系,没有选择的地方才把孩子送到幼儿园呢?
还是????我真的很可怜这些小孩子哦
我觉得他们的童年就是在学校过。。。。上到小学,中学,大学。。就是读书读书读书。。。
好可怜哦。。。。
我也是希望你的孩子去到 学校能学到东西。。但是我担心,多了他们的恐惧感。。对学校的恐惧感

原帖由 爱哭鬼 于 22-1-2009 01:08 PM 发表
mingann:那间学校啊,收的是3,4,5,6岁哦。。
今年他们又扩充,所以3,4岁的在一间屋,5,6的另一间。
我不是不满意他们什么。。只是觉得小孩子哭闹是本来的,怎么可以说要rejected呢?

其实校长是一番好意啦。。。
不怪的他会这样说的。。。

你的女儿是2岁(如果没有记错),校长是担心你的女儿不能accept的话,就不要勉强了
加上  难听一点   他的生意也做到很够了。。哈哈哈
他有很多学生。。。而且都是  3 4 5 6。。。。。

这个我认为的啦。。。。其实2岁为什么要给他去学校呢??

我的女儿当初足足哭了3个月
幼稚院方面很配合
他们尽力哄他,然后也积极的和我沟通,了解孩子的问题

后来才发觉我的女儿有点心理问题.因为他的幼稚院的老师有读儿童心理学

因为他小时候都在家乡,他4岁的时候我才接他上来上课
以前每次要回KL做工的时候,我们都会等他睡了偷跑,他一醒来就看不见我们

这么多年来,我们让他有个阴影.认为我们离开了就要等很久才回来

后来老师和我尽量配合,让他对我们的信心回来.每一次他哭,老师会很耐心的辅导他,解释给他听妈妈和爸爸去哪里!给他特别多的关怀!

我真的很钦佩他的老师.因为我自己看见他哭都有点无奈,他的老师要面对他更长的时间(他在那边是full day 的,我放工才载他)

到现在今年他1年级了,我还是让幼稚院的老师在放学后照顾他!
他的老师们都很疼他!他们叫他开心果

他的校长现在看到我还告诉我,我的女儿是学校的纪录,但是看到他现在开心的样子,校长也很开心!

其实老师真的很重要!他们的耐心很重要!

好的幼儿园真的很不容易找的,有时院长跟你说这样当你走后会变怎样谁知道呢?如果可以太小的孩子还是不要放在幼儿园,但如果孩子可以适应的话就没关系。前几天我去孩子的幼儿园有事要找院长谈的,但他在跟另一个家长谈着我就在外面等咯!我一直都有听到有小孩子的哭声,而且还哭了很久,后来才看到一个4岁的孩子一直在一间没人的课室里哭,我想老师是怕他影响其它孩子所以就把他放在另一间课室吧!这样是没错,不过把一个4岁的孩子独自留在一间没人的课室任他去哭,我不是孩子的妈看了都心酸!看着他哭得眼睛又红又肿的,很凄惨咯!我一直犹疑好不好去安慰他抱抱他,可是毕竟我又不是孩子的妈我怕他会抗拒我咯!也许老师他们以为孩子哭久了没人管孩子就会收声,我怕自已会越帮越忙,很想去抱起他又不敢多管闲事!可是那个孩子真的哭了很久也没有人管,我真的不忍心就走去哄哄他抱抱他,起码他没哭得那么掺也慢慢收声了,老师看到了都不好意识,连我这个外人都可以把孩子哄得好好!我明白老是哄着孩子是很累的工作,但是幼儿园老师就应该有耐心和爱心,如果没有这些就不要当幼儿园老师!

现在看到你写的。。我真的很心疼,我自认我不是很尽责的母亲。
我尽量给女儿最好,却也忽略了他~
所以我也很希望可以给他很好的教育!
老实说,我是因为看到我姐孩子的进步才决定把他放去这个学校的。
却没想到。。
不过今天他回来,我发现到他很像会很多东西了。。
比如他忽然唱“2只老虎”
那怎么会说他学不到呢?

Follow Us
我一直以来都是帮自家人做工的,结婚后也是。。
我有一个2岁多的宝贝,在怀孕的时候家婆就说了不会帮我顾宝宝,所以我连做月也是在娘家的。
而我也和夫家人相敬如冰。孩子一岁这样我们就搬出去了。
也因为我们公婆要做工,没办法之下我妈妈就请了一位印尼婆来帮我顾小孩。
印尼婆跑了我就自己一边顾店,一边顾孩子。2者都兼顾不到,haiz~

宝宝2岁了,我和丈夫商量也决定把宝宝送去pre school,看了几间都不是很满意。
有的又很贵。。
就倒回去我姐介绍的学校报名,因为我姐的孩子在这间学校学的满好的。
只是他学校老爆发手足口症。(虽然有关闭,但也是我比较不喜欢的地方)
可是当我们去报名的时候,那位校长就说学额满了,他不能再收学生。。
那如果真的要在这学校读书的话,就要还RM100 for waiting list。
那时我们也没计较,就直接还了。
等等等。。我们一直有打电话给他,可是他不是说还没有就是直接不听电话,也没有打回来。
大概等了1个多月,差不多要开学了,(其实我也想放弃找别家了)
有一天下午大概6点多,他打来。。
大致上是说有位了,他插队给我的小孩先进。(waiting list我们是排第6个,他自己说的,我也不清楚)
不过如果真的要报名,明天早上就要去交学费报名了~
报名费加上学费什么的,要1500,那时银行也关了,好在我可以先用店的petty cash不然该怎样?
我和先生都没有支票簿,也没有atm card,现金也不会放这么多钱的。

兜兜转转,终于也把宝宝放去学校了。。
第一天,还好。把他放下去,他都ok。只是会有一点要哭。。
第二天,放下去也一样,也是有哭一下。
第三天,第四天,第五天都一样,哭了,但是都只是一下下而已。。
我问了他老师,老师也说他有进步。
回家还会跳舞给我看~

第二个星期一,早上起来,他有点要哭,讲不要去学校。。
但是我还是把他放过去,心想没关系吧哭一下而已。。
5点我去接她的时候,那边的老师说校长要见我,而我也看到我的宝贝眼睛都肿了。。
看到了校长,他说了以下的一段话:
madam xx,我想说在把你的女儿看多一星期,如果他还是不能适应,我觉得要stop掉他了。
今天我有在ph1(我女儿的班)那边,可是hor,我看他懂事哭勒,
那我就把他放去另一个房间要不然他会弄到整个班哦。又不要做功课。
后来睡觉时间也是,睡一下子就哭了。后来还小便我还帮他洗他的衣服。
bla bla bla。。。

老实说,第一眼我看到我家宝贝眼睛肿到像核桃的时候,我心就很痛了!
校长的一番话弄到我更心烦,回家后眼泪忍不住自己也哭了~~
学校,不是帮我们教小孩的吗?
怎么可以她哭就要reject他呢?
那么不哭的小孩你就收,是因为很容易教咯?

今天是第二个礼拜的第三天了,早上问女儿要不要去学校他也摇摇头

但是我们和他说说,他就乖乖的进去了。
我问了老师,老师也说他只是偶尔想起就会哭,要爸爸妈妈。。
其他的都ok,也有做colouring。
那么校长说的,到底是怎么回事?
我真的乱了~

原帖由 sugar80 于 14-1-2009 10:31 PM 发表
后来才看到一个4岁的孩子一直在一间没人的课室里哭...

我觉得这个对小孩子来说会照成一定的心理伤害吧!
肯定是会学到东西的,可是心灵上面的就
要找一间真的为小朋友设想的托儿 / 幼儿园应该很难吧
开始担心我儿子以后会怎样了。。。

原帖由 happyevday 于 15-1-2009 10:13 AM 发表

所以现在开始应该好好注意附近的幼稚院,做个比较啊!
这样以后就不用烦!

原帖由 sugar80 于 14-1-2009 10:31 PM 发表
好的幼儿园真的很不容易找的,有时院长跟你说这样当你走后会变怎样谁知道呢?如果可以太小的孩子还是不要放在幼儿园,但如果孩子可以适应的话就没关系。前几天我去孩子的幼儿园有事要找院长谈的,但他在跟另一个家长 ...

我的女儿就是像你说的情形吧~
我们自己看到自己孩子哭都会心疼啦~
每次我出门去公干,走街如果看到小朋友都会想到自己的孩子的。。
那种感觉没有做妈妈的人是不明白的。。
看到那边的老师,我希望他们真的会比较有耐心咯~

原帖由 khiew 于 15-1-2009 09:27 AM 发表

我就称赞他,适当的称赞,可以让他们变得更有信心

我有啊,不过这几天他回来真的又发现到他好像会很多东西了。。
这2天去学校还好,没哭。

原帖由 happyevday 于 15-1-2009 10:13 AM 发表

你的儿子多大啦?
你可以先问问身边的人嘛~ 我是因为刚搬来这一带,那我姐的孩子也有进步所以才会这样决定的。
其实哦,我这一带也有smart leader的,但是没有放整天的。。
还有我觉得学前教育真的很重要!
我女儿刚会爬的时候,我就开始放barney的戏给他看了。
到现在他都还是要,但是他的老爸好教不教,给他看小叮当
都不知道会不会有什么副作用吗?

喔喔!原来你孩子就如我所讲得那样啊?看起来真很可怜喔!我到现在还记得那个小孩的哭脸!你知道我是怎样安慰那孩子的吗?刚开始我一靠近他,他很排斥的,哭得更大声,一直说要妈妈要找妈妈,我就跟他说我带他去外面等妈妈来接他,他才肯让我抱着他在门前看妈妈来接他了没有,慢慢跟他讲他的心情才平伏下来,明白妈妈等下会来接他回家并不会把他丢下后不理!这个很重要,每次上幼儿园都必须让孩子知道他只是白天在那里,迟点你就会来接他,他们听了后会比较安心。不过,你的孩子现在不会哭了就好就让他慢慢习惯,迟早他就可以适应的!

我妈妈帮人照顾小孩,有一次我妈妈出去,小孩哭的很厉害,小孩子为什么哭,因为心里害怕,这个时侯抱住他,他就没哭了。小孩子是因为没有安全感才会哭。哭着找妈妈。但小孩子不可以太宠他,不然会很调皮的,不乖就得打,乖就得疼他。让他知道什么是应该什么是不应该。育儿园就是因为太多人,他们变成比较顽皮,很会有样学样,别的没什么只怕天天生病。比较没耐心。
给家人照顾也不好,家人都老了,还没享清福就给他们照顾小孩。的确很难做决定,现在男女都做工,孩子就没人照顾。要不是为了孩子的将来,没有一个人会有心去打拼赚奶粉钱。哈哈。

读完你的文章。。
你说你送2岁的女儿去pre school??
其实我可以知道那间pre school是 4 5 6岁的吗??

我明白老是哄着孩子是很累的工作,但是幼儿园老师就应该有耐心和爱心,如果没有这些就不要当幼儿园老师

这句话,我有一些话想说
哄着孩子是很累的工作。。而且老师开学的时候要哄着那么多的孩子。。一定是会乱了。。加上,有的小孩子根本就是哭给家长看的。。做幼儿园老师的确是要有爱心和耐心,但是。。有时候是 你顾不到的。。因为一些事情(这个要等到你当幼儿园老师的时候就会体会到了)。。。这个真的要明白老师的苦处。。。

我说的那个情况是没有家长在那里的!我知道有时是顾不到那么多,那么就请多个老师咯!我在那里呆了一阵子,那个孩子就是哭了很久,我知道是人手不够,老师要顾班里的孩子那顾得了那个在外面哭的孩子,所以就让那个孩子自已在另一个课室哭。这样对吗?如果学生人数多是不是应该请多一个老师帮忙看管呢?让一个4岁的孩子自已留在一间没人的课室里狂哭,我想每个做父母的看到都不是味道!

原帖由 sugar80 于 17-1-2009 04:02 PM 发表
我说的那个情况是没有家长在那里的!我知道有时是顾不到那么多,那么就请多个老师咯!我在那里呆了一阵子,那个孩子就是哭了很久,我知道是人手不够,老师要顾班里的孩子那顾得了那个在外面哭的孩子,所以就让那个孩 ...

如果是人手不够。。那么不是老师的错。。而是学校的错了
学校明明知道开学的时候是那么chaos的。。。
我也是试过。。。开学的时候。。。一班28个4岁的小孩子。。
也是哭哭闹闹。。我一个人根本不能handle多。。。
加上第一天,我们是要带小孩子去上厕所。。结果排队出去的时候,队伍断了。。有几位学生就自己走回课室里。。。而且,我也很紧张那几位学生去了那里。。。
所以做老师的。。并不是那么简单。。。不是老师没有耐心及爱心。。
真的希望那些家长们能够体谅咯。。。

我知道老师不容易,所以我们做家长的也会很感激那些尽责的老师,感觉上你应该也是个不错的老师,加油!

看到你们的贴和回复,我也感同身受,我女儿也才上nursery了。我们和老师都要一起加油哦。。。