佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑detect不到500G Hard Disk...

如题, 有任何的解决方案吗? 我的电脑是window xp. 最近买来个500G的Western Digital Hard Disk. 不知道怎么着,电脑就是detect 不到。
sata线连接上了,就是没反应

原帖由 3R 于 1-12-2008 07:48 AM 发表
如题, 有任何的解决方案吗? 我的电脑是window xp. 最近买来个500G的Western Digital Hard Disk. 不知道怎么着,电脑就是detect 不到。
sata线连接上了,就是没反应

你妈妈板的硬碟容量上限是多少?

根据我的经验咧!
1)你的HDD的接头(SATA / IDE)有问题!试着去BIOS看看有没有!
2)WD的HDD,问题多多的啊,上次我买了两个320GB,两个两个都是GG掉,还是16MB buffer的咧!

你说的Detect不到是不是在My Computer里看不到?

那么在BIOS detect到吗?

如果在BIOS detect 到的话就是说你的HDD还没有Format,所以My Computer里看不到。你必须去Control Panel\Administrative Tools\Computer Management\Storage\Disk Management里Format。

因该是楼上的说对了如果不会format建议买的时候请他们format给你

原帖由 猫的猫 于 1-12-2008 08:16 AM 发表
根据我的经验咧!
1)你的HDD的接头(SATA / IDE)有问题!试着去BIOS看看有没有!
2)WD的HDD,问题多多的啊,上次我买了两个320GB,两个两个都是GG掉,还是16MB buffer的咧!

如果连BIOS都没有的话呢???

Follow Us

回复 6# 3R 的帖子

如果真是这样,检查看看bios里有没有disable sata 的功能。

这倒没看到~只看到ATA 是Native的

3R兄!
你的HDD,节哀顺变吧!

原帖由 chopnel 于 1-12-2008 08:01 AM 发表

你妈妈板的硬碟容量上限是多少?

有分的吗?请问我要怎样知道自己的母板硬碟容量上限?

原帖由 xxxlmyxxx 于 4-12-2008 06:00 PM 发表

有分的吗?请问我要怎样知道自己的母板硬碟容量上限?

有limit的咩? 好像没有哦。。

1. 会不会是bios 那边 disable了auto detect?
2. 会不会是Sata Cable有问题,电源线有问题?
3. 是不是没有在disk managemnet 那边Iniatial harddisk?

回复 11# 流浪的小狼 的帖子

之前小弟有个朋友也是买了500GB的HDD,回家试到不可以拿回去店,店员告诉他MOTHERBOARD受不到500GB....(不是老爷电脑哦)之后唯有动手脚把它变成EXTERNAL