佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iphone 3g 的一些问题与解答

首先你家有无线上网的设定吗?还有就是关digi什么事,除非你用3G或GPRS来上网。如果你家没有无限上网的modem就没有办法用wireless啊。还有就是这里有很多使用iphone的高手请你耐心等待吧。

原帖由 hoeywong 于 17-11-2008 15:16 发表
friends专家哦~
wendy,我可以借这个帖来问问题吗
到底我们要怎样才能利用Geotagging来拍照哦?

当然可以咯!!

不用客气,尽管用!!

friends专家哦~
wendy,我可以借这个帖来问问题吗
到底我们要怎样才能利用Geotagging来拍照哦?

透過 iTunes 8(必須是 iTunes 8,因為 Firmware 2.1 只在 iTunes 8 可以看到)。

將你的「愛瘋」接至電腦,再透過 iTunes 8來提升,提升是免費的。
你將會看到 "Check for Update" 那兒將出現在那兒。。。

要更多的教學,GOOGLE 必定找到的,就找 "How to upgrade firmware in iTunes" 之類的即可

没有人可以帮我吗??

我是爱疯的新手哦,有很多东西都不明白!! 等待各位高手的解救哦!!
也跟大家分享我的问题与解答!! 

1) “safari could not open the page because the server stopped responding”。。什么问题??     -    解决 by friends  (第10 楼)

2)提升firmware 的方法 -    解决 by friends  (第12 楼)

3)上网到一半, iphone自己自动关掉windows (当时在开2个窗口),弹回主目录。。 再试几次还是一样。。 有谁知道是什么回事啊??解决 by friends (第 20楼)

4)到底我们要怎样才能利用Geotagging来拍照哦? < hoeywong 的问题 >  

5) 每次看到CYDIA有很多 FREE的SOFTWARE,请问要怎么下载啊??
  fishsup : Cydia通常在刷机时一起安装的, 电话上会有个CYDIA的ICON。cydia的操作方法跟INSTALLER有点类似, 就是把软件源加入。   
                      REPOSITORIES里面有很多软件源, 安装后, 可以下载的软件就很多了

6) 刷机是什么啊??要怎么弄啊??
  friends : 刷機 = Re-flash / Restore
                       Cydia 是「愛瘋」第三方程式的程式网站。要有 Cydia 必須越獄(JailBreak)之后才可以弄到的。
                       而已 AppStore 或是 Cydia 內的程式或遊戲,都需要是 Firmware 2.x 以上的才可以使用到。

7) JAILBREAK 的教学 (转贴:http://www.iclarified.com/entries/index.php?caid=2&;scid=11&seid=2) 

8)jailbreak 会不会对电话造成什么问题啊??
   fishsup: 越狱有它的好处, 就是可以自己安装“破解”软件, 或者把一些文件抄进电话, 改变电话里的界面, 当然, 整个电话的耐玩度就  
                           提高了。
                          坏处就是: 某些软件和文件会让你的电话变得很不稳定, 甚至会白苹果。 所以完整的备份和自己学会刷机+越狱是很重要的
                          如果不喜欢麻烦或者没有心理准备的话, 还是等自己熟习以后再越狱。 2.2固件要出来了, 你可以等2.2出来后再学也不迟

friends: 基本上,越獄 (JailBreak) 是不會帶來超大的負面影響,反而「開放」了更大的空間於「愛瘋」上,
                        如可以安裝第三方程式。

越獄是值得一試的啦。。。試了覺得不適合的話,可以隨時的將它 RESTORE 回如廠般出爐的咯!
                          不會弄到不能開機的啦。。。除了機的硬體有問題咯

9) iphone 铃声的教学 (感谢friends提供 - http://www.labnol.org/software/m ... h-free-itunes/4738/)

谢谢各位高手的帮忙!!

Follow Us
大家都没这问题吗?? 怎么只有我kena ah??

我家有无线上网的设定, 我哥用(N95)可以在家无线上网。。

但是我的试了很多次都是只出现 “safari could not open the page because the server stopped responding”。。

是什么问题呢??

PS:我会耐心等待各位高手的解救的

原帖由 wendywong 于 16-11-2008 09:21 PM 发表
我家有无线上网的设定, 我哥用(N95)可以在家无线上网。。

但是我的试了很多次都是只出现 “safari could not open the page because the server stopped responding”。。

是什么问题呢??

PS:我会耐心 ...

你肯定已经接上wifi了哦~?

原帖由 hoeywong 于 16-11-2008 22:39 发表

你肯定已经接上wifi了哦~?

iphone 已经detect 到我的wireless 了。。

我已经connect 到了, type 了password了。。

在setting 的wireless 旁边已经有打勾勾了。。。

这样算不算已接上哦??

还是还有别的方法可以测试是否已连上??

谢谢!!

首先,你的是 Locked 或是 Unlocked 的機子呢?
不懂什么是 Locked 或是 Unlocked ? 那你的「愛瘋三基」是從哪個國家來的呢?
也不懂?那就去 Settings → General → About → Model
將你的 Model 號碼回貼在這(不要將 Serial Number 給貼上咯,若是你貼圖的話)

可以的話,就看你「愛瘋三基」盒子的后面,左下角也會有 Model/Part Number 的
咚咚。。。回貼在這。通常是這樣的形式 MB500/A

為何問這呢?因為有很大的關系咯。。。
還有。。。你的 Firmware 是什么版本呢?

回复 8# friends 的帖子

是在新加坡买的。。

model 是 MB489ZA/A

version 2.0.2 (5C1)

modem firmware是 02.08.01

希望可以助你解决我的问题。。
谢谢!!

原帖由 wendywong 于 17/11/2008 01:49 发表
是在新加坡买的。。

model 是 MB489ZA/A

version 2.0.2 (5C1)

modem firmware是 02.08.01

希望可以助你解决我的问题。。
谢谢!!

的確是 Singapore 的機子,也就是說你的是 Unlocked 機子,什么 SIM 卡都可以用。
建議你提升至 Firmware 2.1(或是再等不久,可能是21號就有 Firmware 2.2啦),然后再試看是否有同樣的問題。

別忘了 Backup 你的資料后才做提升的工作咯。。。

哦。。 谢谢你的帮忙!!

因为是新手,不是很会用。。

可以教我怎样提升吗?

还是有什么连接有教学??

firmware 2.1 是要自己下载的吗?

哦。。
谢谢你的帮助哦!!

我会试试看的!!

希望可以啦。。。

eh..怎么還沒試就在標題上放「解決」了呢?
無論如何。。。希望你可以成功的弄到啦。

有問題,可以 PM 我,或是在此回貼(成功與否)

哈哈。。 起码你已经provide 的一个方法吖!!
所以就放解决咯!

但是真的成功解决了,谢谢你的帮忙!!

但有个问题, 为什么我每次上网到一半,就会自己 close all the windows, 然后回到目录。。
过后,当我再进 safari, 再上网,还是automatic 关了 window, 回到目录。。

这是怎么回事啊?

回复 10# friends 的帖子

hi..can i know iphone 3g model mb489b from which country

我的 safari 一直弹回目录啦!! 怎么办啦??

@ hoeywong
不好意思,我本身沒有用 GeoTagging 這功能,所以不能告訴你如何,所以才沒在「愛瘋」貼回你。或許你可以 GOOGLE 或 YouTube 下看看。。。

@edwark_uk
Part/Model 號碼:MB489B,找出的結果是以下的國家機子
*Brazil (Claro, VIVO)
*Ireland (O2)
*Malta (Vodafone)
*UK (O2
要準確的,你就得看盒子后面左下角的啦
「愛瘋三基」國家的列表 → http://support.apple.com/kb/HT1937

@Wendywong
Safari 彈回 HomeScreen 這問題是 Safari 在「愛瘋/愛博」上一直存有的問題,即使是 Firmware 2.1 也有這類的問題。希望即將來臨的 FW 2.2 可以解決這類的問題啦。