佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问。。。(sushi的问题)

从jusco买的inari。。。 那个豆腐皮是pre-prepared的吗?
还是...买回来还需要自己再调味的?
因为我买回来。。。感觉上好像是调味了。。。但是。。。又担心

ADVERTISEMENT

請問你是買這樣子的嗎?

用這種做出來的壽司叫 Inari-zushi [稻荷壽司] 有些叫 Inari-Sushi
其實是可以直接裹著吃, 不必洗過或是煮過
味道是甜甜的, 所以有些人也叫甜豆腐皮, 看你用什麼餡料來搭配了
我之前做過咸味的餡料也做過沙拉味的, 覺得沙拉味的比較搭配

這是我之前做過的你可以去看一下

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=513706&page=151#pid36143606

感激不尽~~!!
哈哈... 我刚刚把那inari用热水烫了就把饭放进去了。。。
结果发觉饭超油的...

回复 3# sushi6211 的帖子

我也有买一包这样的。。。
haha~ 那么我不用担心了。。。
因为看书是写要不知道泡进好多东西。。。
自己又没有买到的。。。

我才刚刚 学习作日本料理。。。
要各位师傅多多指教哦

原帖由 Yamada_miharu 于 28-9-2008 08:55 PM 发表
我也有买一包这样的。。。
haha~ 那么我不用担心了。。。
因为看书是写要不知道泡进好多东西。。。
自己又没有买到的。。。

我才刚刚 学习作日本料理。。。
要各位师傅多多指教哦

不客氣, 這種是已經處理好的可以直接享用, 這些豆皮其實已經油炸過,
你泡燒水後會把油逼出來, 可能如此飯才會變得油油的

每次嘗試新菜我喜歡上網做些功課.
以下是我之前做Inari-zushi時上網找到的資料, 在此跟大家分享一下

Inari-zushi [豆皮壽司]為什麼要叫做[稻荷壽司] ?

皮壽司,在日本是叫做稻荷壽司,由來自然也於稻荷神社有關。稻荷神社是日本人信奉的保佑商業繁榮昌盛、五榖豐收之神的所在地。

稻荷神是日本神話中的穀物和食物神,主管豐收。傳說祂有時以男人形態出現,有時以女人形態出現,甚至會變化成蜘蛛等其他形態。

至於為什麼稻荷神社供奉狐狸呢?有三種說法,其一是因為狐狸是五穀大神的坐騎,所以也被供奉在稻荷神社;其二是因為狐狸會吃掉稻荷的天敵田鼠,人們為了感謝牠,就供奉牠以祈求豐收;最後一種是說狐狸是稻荷神的使者,所以稻荷神又稱為三狐神。

至於豆皮壽司為什麼要叫做稻荷壽司呢?也有二種說法:

(1)因為據說狐狸很喜歡吃油豆腐皮,所以就以豆皮壽司來祭拜稻荷神,又以稻荷為名,取其豐收之意,吃了稻荷壽司會有好運的說法,也就不脛而走。

(2)農業時代,農民最怕秋收時,狐狸來搗亂,於是用豆皮包了飯,做成了稻荷壽司,放在村外空曠處,用意自然是想以此餵飽狐狸,狐狸若吃飽了,自然就不會來村裏搗亂,於是漸漸變成建神社以稻荷壽司供奉狐狸,祈求豐收,神社即名為稻荷神社。

再者,「稻荷壽司」也寫做「稻禾壽司」,即內容物主要為稻米之意;
另外「稻荷」的「荷」字,可做「荷包」解,就是將豆皮做成荷包狀,內包米飯故稱「稻荷壽司」

================================================================

如果你想試試自己做甜豆皮, 可以參考以下的部落格
自己買豆腐自己炸然後要滷過, 比較費時, 但應該比較健康沒有防腐劑

裡面有教如何自制豆皮, 從油炸到滷都有食譜參考噢

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!10t_yCKYBRN0f7_klOOs8fOs/article?mid=1560

p/s: 製作豆皮的豆腐要買傳統那種方豆腐, 別買包裝好的那種嫩豆腐