佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大女人主义比大男人主义更难令人接受

我认为不论是大男人或是大女人主义都是要不得的~

只是一直以来的社会造就了我们的背景男尊女卑,所以大男人主义就不会令人觉得比大女人主义更难以接受?

各位可以帮帮我厘清一下我的观点吗?该从什么角度去辩?
有什么例子是强化大女人主义是更令人难以接受的吗?

谢谢各位

其中一个很好的例子是:

在父权社会中,虽然男人拥有比女人较高的社会地位,但是那时候的女人还是有被照顾到的。女人在没有地位的同时也不需要负起像男人一样多的社会责任。在当时,女人的责任基本上就是相夫教子,在家中打点一切,做丈夫的后盾,使丈夫无后顾之忧。而男人就必须抛头露面,出外赚钱养家。父权社会通常都很重视婚姻,所以不会容许很多人不婚不嫁。也就是说绝大多数人都会有自己的人身目标和工作岗位。这证明父权社会是可以照顾到绝大多数人的。

不要跟我说 男人可以三妻四妾就以为对男人有利,事实上是对女人有利的。
不信的话,请反思以下两点:
1。在父权社会里士兵都是由男人来当,这意味着男人会被大量地屠杀,结果就是女人的人数会比男人多。如果是一夫一妻,那么剩下的女人怎么办?
2。如果每个男人都可以三妻四妾,肯定会造成很多男人娶不到老婆,如果你是这些不幸男人的其中一分子,那么你还会认为三妻四妾对你有利吗?

相反,女权社会就不一样了(现今的社会,女人的权力已经超越了男人)。有学问有知识的女性通常都会认为男人必须要照顾自己,不能照顾自己的男人通常都会被视为是社会上的垃圾、寄生虫、该死!请认清一件实事,工作是有限的,如果女人占据了人力市场的一部分,当然就会有一些男人没有工作做。他们的EQ和IQ可能比较低或其他因素,使得他们在竞争中输给了别人,难道这样他们就该死吗?
我想问个问题,为什么男人可以付起照顾弱势女人的责任,而女人却不可以?不照顾都不要紧 但为什么还有拼命踩?

除此以外,大女人基本上也不会同情其他的弱势女人。因为大女人都会认为其他女人都应该像她们一样的能干。弱女人是不会被大女人谅解的。现今社会有个很好的例子就是 有越来越多的大女人认为做第三者是件很正常的事。这些大女人认为,别人的丈夫会爱上她们,那是因为他们夫妻之间本来就有问题,身为妻子的不能留住男人的心,所以这完全不关第三者的事。而且她们也会认为这是公平竞争,弱女人在跟大女人竞争上输了那就必须要认命。

简单来说就是:
大男人主义会照顾到处于弱势的女人
大女人主义不单不会照顾处于弱势的男人,同时也不能照顾处于弱势的女人

还有一点可以反思的:
男人不坏,女人不爱已经得到了科学证实。让女人掌握权力只有让坏男人受惠,好男人就要受苦。而好女人为了要跟坏女人竞争也必须要学坏。结果就是社会上的坏人越来越多,好人越来越少。

2。如果每个男人都可以三妻四妾,肯定会造成很多男人娶不到老婆,如果你是这些不幸男人的其中一分子,那么你还会认为三妻四妾对你有利吗?

既然女人的数量很多怎么会讨不到老婆呢?三妻四妾是大男人主义的表现吗?

有学问有知识的女性通常都会认为男人必须要照顾自己,不能照顾自己的男人通常都会被视为是社会上的垃圾、寄生虫、该死!请认清一件实事,工作是有限的,如果女人占据了人力市场的一部分,当然就会有一些男人没有工作做。他们的EQ和IQ可能比较低或其他因素,使得他们在竞争中输给了别人,难道这样他们就该死吗?

有被歧视那么严重啊?现实的例子来的吗?
我可以问个问题吗?追求男女平等算是大女人主义吗?

男人不坏,女人不爱已经得到了科学证实。让女人掌握权力只有让坏男人受惠,好男人就要受苦

这个论点有点让我不明白哦。怎么个受惠法?

现在好多女生都说

"现在男女平等的时代,OK~"

=.="

男女平等几乎是不可能的了从生理来说就已经不可能了,更何况其他方面.

追求女权过度的女生,都一直用男女平等来包装她们的大女人主义

朋友和我讨论过,如果那些女人一直要求男女平等(也就是间接地追求大女人主义)的话,有几项必须要做到

1.粗重的活儿例如搬桌子,搬椅子,请你参与我们男性的队伍.

2.没有再有所谓的男生风度,女生也应该开门让我们男生先出去,而男生开门并不可以成为必然.

3.女生不用化妆了啦,跟我们男生一样就可以了.

如果女生可以接受以上所提的几点,就不用往下看了.

如果都不要做,请不要有男女平等的这种心态好吗?

男生就是要保护女生,就是要疼惜女生;

男生在体力上的发达,就是要帮助女生;

皇上处理国家大事,皇后处理后宫琐事,这又有何不妥了?.

从古至今,公鸡司晨,母鸡下蛋; 大家各司其职,哪有什么谁高谁低,谁尊谁卑.

大家都是一样地称职,大家都是把自己擅长的,在自己的舞台发挥得淋漓尽致.

又哪里来的男尊女卑了? 又哪里来的大男人主义了? 又哪有沙文主义之嫌呢?

最后,想说的是:

清楚自己应该扮演角色然后做好它,而无谓一直去追求一些莫须有的人权.

我们把这些时间用在环保上,还来得比较实在.

男女平等, 不胜唏嘘.

哇,好感谢你们的论点哦

原帖由 wan.87 于 6-9-2008 11:43 AM 发表

既然女人的数量很多怎么会讨不到老婆呢?三妻四妾是大男人主义的表现吗?

女人的数量不管怎么多都不可能多出男人两三倍吧?如果很多男人都讨三个、四个、七个 甚至更多个老婆,那么剩下的男人当然讨不到老婆啦。
其实父权社会很重视婚姻,所以不可能容许很多人三妻四妾。真正可以三妻四妾的男人,相信只有那些少数的大官和富商。就像回教允许男人娶最多四个老婆,但是会娶两个老婆的回教徒又有几个呢?本地的回教男人有90%只希望娶一个老婆(请参考:http://findarticles.com/ )。

有被歧视那么严重啊?现实的例子来的吗?
我可以问个问题吗?追求男女平等算是大女人主义吗?

请问你会同情失业汉吗?其实长期失业的男人到后来都会变得很糟糕。很多mat rempit 也是失业汉,也有些吸强力胶 到处游荡的
我在社会上所见的女人几乎所有都不会同情这些失业汉的。

男女平等虽然不等于大女人主义,但是在女人被解放之后 会出现很多大女人 是事实。

男人不坏,女人不爱已经得到了科学证实。让女人掌握权力只有让坏男人受惠,好男人就要受苦

女人喜欢坏男人,坏男人因此所得到的好处就多了。
女人都会为自己喜欢的男人做很多傻事,除了性以外,从学校里的试题tips、功课、社交上也会帮忙讲好话、一直到工作上的升迁机会都会留给她们喜欢的男人。

而好男人因为喜欢讲真话也比较公正 不会偏袒女人、不油嘴滑舌、不随便甜言蜜语,结果就会得罪很多女人,得罪了女人 后果当然可想而知的糟糕

Follow Us
原帖由 汪汪旺往亡 于 6-9-2008 01:39 PM 发表

而好男人因为喜欢讲真话也比较公正 不会偏袒女人、不油嘴滑舌、不随便甜言蜜语,结果就会得罪很多女人,得罪了女人 后果当然可想而知的糟糕

绝对赞同
不懂为什么女人都很喜欢听甜言蜜语
而不是真话

朋友说
这是一种被宠坏的现象

谁是大女人主义者?还有那些大女人主义的恶例吗?或是难以被人接受的例子?
我还找不到~~~~

原帖由 wan.87 于 7-9-2008 12:24 PM 发表
谁是大女人主义者?还有那些大女人主义的恶例吗?或是难以被人接受的例子?
我还找不到~~~~

我也找不到比较恰当的例子,反而是比较极端的例子就找得到,但是应该不适合贴在这里

不如你来列出一些大男人主义的恶例,让我来证明女人也会这么做,甚至是更加严重

原帖由 yunsiew4ever 于 6-9-2008 04:12 PM 发表

绝对赞同
不懂为什么女人都很喜欢听甜言蜜语
而不是真话

朋友说
这是一种被宠坏的现象

可能女人天生就是这样的
虽然以前的男人不会随便说甜言蜜语,但是他们可能也会在私下跟老婆说
以前的人不容易离婚,相信这一是其中一个原因

而现在的女人还没有结婚就已经听甜言蜜语听到“显“了

耶和华是女人,很多人就会举反对牌。

原帖由 书剑 于 6-12-2008 16:43 发表
耶和华是女人,很多人就会举反对牌。

耶和华???是指耶稣吗?
举反对牌那就看出是大男人的主义了是吗?

耶和华是耶稣?
这只是基督教徒一厢情愿吧?
制造出来三个一体的人物。
不是有一首歌,god is girl.