佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

膽紅素偏高 該如何減低

小弟剛剛拿到了驗血報告

totla bilirubin 膽紅素

43 H UMOL/L <26
2.5 H MG/DL   <1.5

請問該如何有效的減低以上的指數

造成以上結果的原因是否因過量食用番茄和菜花

謝謝

回复 1# kaigo 的帖子

除了做这个验血,没做其他的?
腹部痛?
发烧?
全身痒?
有没有时常需要输血?家里人?

回复 2# jinreung 的帖子

其它症狀都沒有
也不需要輸血
但我真的是全身癢
尤其是頸項  腋下 手肘内側 臉部最近也開始癢了
從很久以前開始是下體周圍癢
近半年移到上半身了
請問是什麽原因

原帖由 kaigo 于 15-8-2008 19:32 发表
其它症狀都沒有
也不需要輸血
但我真的是全身癢
尤其是頸項  腋下 手肘内側 臉部最近也開始癢了
從很久以前開始是下體周圍癢
近半年移到上半身了
請問是什麽原因

你全身痒极大的可能性是因为你的胆红素过高。
别在这了继续呆了,是时候到医院去检查。

回复 4# jinreung 的帖子

原來是這樣
請問膽紅素過高會引發什麽病症

原帖由 kaigo 于 15-8-2008 20:14 发表
原來是這樣
請問膽紅素過高會引發什麽病症

主要是对脑袋跟肾脏的破坏。

Follow Us
原帖由 jinreung 于 15-8-2008 10:47 PM 发表

主要是对脑袋跟肾脏的破坏。

补充一下:

bilirubin 高只在婴孩期间会发生问题-- kernicterus,对成人或大一点的小孩没有任何健康上的影响,只是作为一个警讯作用而已。

不过在任何时期,没听过hyperbilirubinemia 会破坏肾脏的说法。

原帖由 慢郎中 于 15-8-2008 22:59 发表

补充一下:

bilirubin 高只在婴孩期间会发生问题-- kernicterus,对成人或大一点的小孩没有任何健康上的影响,只是作为一个警讯作用而已。

不过在任何时期,没听过hyperbilirubinemia 会破坏肾脏的说法。

大人,我想到的是hepato renal syndrome。
let's say这个高bilirubin是由liver cirrhosis造成的,这又导致portal hypertension,然后造成uncontrolled renal vasoconstriction,过后有shut down肾脏。

原帖由 jinreung 于 15-8-2008 11:41 PM 发表

大人,我想到的是hepato renal syndrome。
let's say这个高bilirubin是由liver cirrhosis造成的,这又导致portal hypertension,然后造成uncontrolled renal vasoconstriction,过后有shut down肾脏。

bilirubin 只是这整个过程的一个指标,本身不会造成renal failure.

所以gastroenterologist不会很紧张这个bilirubin指数每一天的变化。

你如果做了M.O., 还order daily LFT, 包准会让 gastroenterologist 给予一顿骂,因为 bilirubin高,没有危险性。

对于他们来说: 做weekly monitor 就够了。

原帖由 慢郎中 于 15-8-2008 23:54 发表
bilirubin 只是这整个过程的一个指标,本身不会造成renal failure.
原帖由 慢郎中 于 15-8-2008 23:57 发表
所以gastroenterologist不会很紧张这个bilirubin指数每一天的变化。

你如果做了M.O., 还order daily LFT, 包准会让 gastroenterologist 给予一顿骂,因为 bilirubin高,没有危险性。

对于他们来说: 做weekly monitor 就够了。

哎呀。。
还好大人告诉了我,不然以后做MO时包准被骂。

原帖由 jinreung 于 16-8-2008 12:01 AM 发表

哎呀。。
还好大人告诉了我,不然以后做MO时包准被骂。

adult 有成熟的blood-brain barrier,所以不怕。

奇怪,很多男人女人有类似胆红素微高的问题
又没有什么其他的COMPLAIN
LFT别的项目美美
像LZ一样,验了血才知道

請問  jinreung  和 慢郎中 二位
我的皮膚癢和膽紅素有無直接關係
因爲我的癢 表面跡象並不明顯
只在某些部位有少數很不明顯的小紅點
偶爾太大力抓癢才會出現一片紅和紅點凸顯

天氣越熱越癢
試過幾在云頂
竟然不會癢

原本打算星期二去就醫
但看了 慢郎中 的解答之後
卻在想是否應該看皮膚專科

回复 15# kaigo 的帖子

你应该先去看内科才对

原帖由 jinreung 于 16-8-2008 03:40 PM 发表
你应该先去看内科才对

就普通的診所行嗎

http://landing.netmyne.com/index ... ia=gilbert+syndrome
吉博特先生的症候群
如果需要的话,找肠胃科
新山几个都在市中心

回复 20# maileng 的帖子

多謝了
我在找中文版的

膽紅素偏高
会不会关于肝脏导致排泄毒数不理想的问题呢。。

发扬会不会是毒数太多呢。。。

膽道阻塞指標
膽紅素(Bilirubin)
膽紅素主要來源是紅血球內紅素的代謝產物。紅血球平均壽命大約是120天,老舊的紅血球功成身退時,在脾臟中被破壞而釋出膽紅素。這些膽紅素大部份經由肝細胞進行化學作用排入膽汁中,再由膽管注入腸道內,經糞便排出體外。如果肝細胞受損或膽管阻塞,膽紅素無法順利排出,就逆流進入血液中。所以膽紅素值如果上升,就可能會有膽管阻塞、肝細胞受傷或紅血球破壞過多等情形發生。

LZ的度数没有高到那里