佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小少爷 。。。凯仁 (多事@一周&小少爷@小朋友生日会at Page 7 #173)

这几天,一直在想要不要开贴,因为开了就要时常进来照顾。。。 不想这样多了。。。我一定会时常来这儿的。。。
先把我之前写的先放上来。。。。
不知不觉,已经怀孕了八个月,时间过得真快。想起当初,我和老公惊慌的样子, 真是罪过。 在没有心理准备下, 我们迎接了一个新生命的到来。还没完全从喜悦中醒过来,我们就面对了不同的难关:-

两个月 ~ 四个月 - 我有相当严重的孕吐,一天最少吐五六回以上。后来,医生开了一些止吐药给我,情况有所改变,至少只在下午之后才发作。也没胃口吃晚餐,通常吃了,也都报销在马桶里。现在想起都觉得很恐怖,食物一眨眼从胃涌上喉咙,再从口里吐出来,一口接一口不停得吐,直到在胃里的食物都涌完出来。这时,眼泪,汗水和鼻水也一起乘热闹的冒出来。吐完后,整个人都累垮了。这时的我,真的惨不忍睹,整个人浑浑饨饨,没有精神做或想任何事情。

四个月 ~ 七个月半- 吐太多,胃痛也跟着来。真的是祸不单行。唉 。。。。西药对我的胃病没有效用。 中药还好当我的胃病还是轻微的时候,可是效果并不理想。所以我放弃药物治疗,改用食物治疗, 比如吃豆蔻和杨桃,效果不赖!

五个月 ~七个月半 – 医生告诉我,我的血糖过高, 不能吃甜的食物。从此,甜的食物就远离我了。

六个月 ~ 七个月 – 由于缺乏鈣质,有时半夜小腿会抽筋,真的好痛,整个人从床上跳起来,眼泪也要飙出来了!抽完筋后,小腿的筋还会阴阴阵痛几天。虽然从怀孕后, 我有时常喝牛奶,但是还不足够。 后来向医生要一些鈣片补充鈣质。抽筋情况才慢慢没了。

六个月半 ~ 七个月半 – 医生说我的羊水过多,帮我作 4D 的ultra scan, 以确保小宝贝没有异状。同时,医生也帮我作了 GTT,确保我没有糖尿病 (P/S: 因为糖尿病会造成羊水过多) 。这个检验, 总共用了四个小时,头三个小时,每个小时抽血和验尿一次。然后,第三次抽血和验尿后,等一小时拿报告。还好,报告证明我没有糖尿病。后来,血糖也逐渐回复正常。

七个月 ~ 如今 – 子宫越来越大, 以便容纳越来越大的小宝贝,所以胃和肺被挤得变小了。消化变慢了,所以一次不能吃太多,而且吃饱后二到三个钟头不能睡觉,否则胃就会不舒服了,想呕吐了。 当然有时真得不客气吐出来。除此之外,多走几步或者爬几步楼梯,就会没气力了。

七个月半 ~如今 – 我的脚肿了,像有风在里面,有时真想拿针笃破一个洞, 让风跑出来。脚肿情况一时好, 一时发作。发作时, 就泡热水,期待能减轻脚肿的情况。哈哈!

虽然遇到以上种种的不适,但我还是可以捱过去。因为身边亲人,朋友和同事的支持和帮助,当然,最重要就是有亲爱的老公的陪伴和爱护。除此之外,小宝贝也为我们带来好多新奇的经验:-

两个月 - 小宝贝是一粒小小圆圆的形状。

三个月 - 小宝贝是像一个豆芽的形状。开始有心跳了!

四个月 - 小宝贝有了"人"的形状,有手有脚。只有 4cm。不知是不是,在作 ultra scan时,吵到他,他就开始手动脚动,身体还转个不停。到现在还不能忘了这一幕!

五个月 – 小宝贝长大了, 医生还说,小宝贝的手脚都很长,像他的爸爸!可是,小宝贝好“害羞”, 不让我们看他的性别。这时候,我开始感觉到小宝贝在我的肚里动,真的好兴奋,感觉真的很好!他甚至还会踢他爸爸的手 ,当他爸爸把他手放在我的肚子上。

六个月 - 医生帮我作了4D 的ultra scan,所以小宝贝的“小鸟” 被我们看得一清二楚。我们还看到他的面狭的模样。小宝贝的胎动越来越大,他开始会投诉我的睡觉的姿态弄到他不舒服。有时任何姿态也不能附合他!哈哈!

七个月 - 医生再次的告诉我们,小宝贝是男的。还指小宝贝的“小鸟”给我们看。肚皮越来越大,也越来越薄,小宝贝的胎动可以显示更清楚。他的屁股,大腿和手脾都一一显示出来。有时肚皮像波浪地摆动,真的好神奇!小宝贝也会和我们有互动,当我们把手放在肚子上,小宝贝就会动我们的手。

八个月 – 现在的小宝贝有 2.45 kg 的重量。一切正常。我时常放了一只小狗娃娃在我的肚子上,让小宝贝有一些“运动”!小宝贝会一直“踢”小狗娃娃,仿佛在玩小狗娃娃。还有一个月多, 就要生产了,期待和担心的感觉一直围绕着我。希望一切都平平安安,顺顺利利。

2007/2月 。。。等待篇

医生告诉我,子宫已经开了,随时都会生产。

原以为新春假期内会生产。可是左等右等,春假已放完了,身边朋友的预产期和我相近的,都一一生了。只有我还在漫漫长的等待。

预产期越来越接近,但我的小宝贝还安然在我肚皮里!

2007/3/3 - 生产篇

春假完了,既然小宝贝还没要出来,我也开始作工了。

直到一天下午,工作时,突然来红。吓得我快快去看医生。

检查完闭后,医生叫我在明早6点进院,以便等待生产。

第二天,早上6点,纵容的注册进院。那时候,还和老公有说有笑。

护士帮我准备生产的一切,然后,就开始等待生产那一刻的来临。

到了中午时刻,可以明显的感觉到那一波波的阵痛。

我开始没了早前的纵容和冷静了! 幸亏,老公在身边鼓励和帮忙(按摩啦, 滋润我的咀唇啦 。。。好感动哦!!)。

阵痛直到旁晚6时多,才可以真正的可以生产。 很幸运的,我用了10分钟就把小宝贝从肚子里“放”出来了。医生立刻把小宝贝放在我的肚子上,这时的感觉真的好奇妙!我真的想不到什么词可以形容我的心情!

这时候,医生就叫我的老公去作剪彩仪式 (剪脐带也 。。。)。 老公没想过到要剪脐带,所以后来想回,还好兴奋!

当清洁完毕,护士就送我进病房休息。我的家人也已经在等我了。现在的我还精神奕奕,还跟家人朋友聊个不停。

第一次,下床去厕所,区区一小段路,我感觉没有力气了, 好喘了。上一个厕所和换衣服, 我已经力不从心了。

当所有的人已去时,我还是不能睡,看看在电话里的小宝贝照片,好满感足,好自豪!!

2007/5/18 产后感想篇

日子过得好快,不知不觉已是产后三个月了。

想回之前,在没有心理准备下,迎接一个小小的生命的到来,却带来很多用钱也买不到的回忆。

看着自己肚子一天比一天大,一个小小的生命在自己肚子里成长,实在太美妙了。从来没想到自己大肚子的样子会是这样的,笨笨的,重重的,简直像个大母猪。哈哈哈!

我相信很多女孩都像我一样,当我们还是女孩子的时候,总是觉得自然生是一件很恐怖的事情。可是当老公问我要自然生吗?我好不忧豫,勇敢地选择自然生!之后,虽然有位朋友开刀生产,然后告诉我很多关于开刀生产的好处,但我还是决定自然生。因为我还是恋恋不忘自然生的益处。

我很庆辛作了这个决定,既使生产过程用上了12个小时,但我觉得是值得的!整个过程并没有想像中那样的恐怖,也没有想像中的痛。我相信只要对自己有信心,每个女人都可以做到自然生!

我想强调一点,我选择自然生并不是相信传说“只有自然生的小宝宝会和妈妈比较亲近"的说法.只要全心全意爱护和照顾着小宝贝,直然而然,小宝贝就会亲近你.

我是一个很贪心的妈妈,我不想错过太多小宝贝的成长过程,更不想莫杀了和宝宝相处的时光.所以我选择了白天给保姆照顾,晚上就自己来照顾.由于之前,在我的两个月产假中已开始学习照顾宝宝,而且第个二月的晚上也是开始自己照顾.对这样的安排,我还得心应手,也不后悔.看着小宝贝一天一天的长大,由于我一直参与这整个过程,让我有无比的满足感.既使牺牲了自由,也无遗憾!

但是后来发觉,原来只要事前按排妥当,我还是可以和老公或是朋友去约会.最近一次,我和朋友们还带小宝贝们出来聚会呢, 而且并没有什么困难.有时,和老公带着小宝贝去shopping也是一种不错的享受,加上有些 department store 都设有 baby room 所以让我这个新手妈妈更放心得带宝宝去 shopping 了.

当了妈妈后,才了解母亲的责任是重大的,有时是需要宽容和牺牲.必竟个人的宽容和牺牲程度都不同,再加上种族,家庭,思想成熟度,成长环境等等的因素,所给于小宝贝的母爱都有所不同.我们不能批评或比较,但我们可以分享个人的经验和宝宝的趣事,从终检讨和学习.

无论如何,让我们大家一起学习和成长吧!!

2008/5/23 成长篇

不知不觉,我的小宝贝已经一岁多了。一年来,他总是为我们带头好多不同的欢乐和甜蜜。当然,间中他也制造了不少令大人好气又好笑的事。由于太多事迹想保存其来当回忆,兴起来个一年一度来个记录!

事迹#1
凯仁出世时,因不会吸奶和有呕奶的记录,被迫留院多一晚。刚身为新手妈妈的我,决定留院多一晚以便可以随时知道他的情况。还好,第二,三天的情况好转了很多。另外,Dr。Shiela 说凯仁的身高52cm数于比较高的, 可能是像他的爸爸吧!

事迹#2
凯仁绝对是看似很大胆其实是个胆小鬼!
就比如:才出世,当冲凉的时候就会抓紧大人的衣服,应该是怕跌倒吧!
再来,当懂了一点事后,跟着他的爸爸去“探险"时,看到那些昆虫,因为好奇所以想看但是因为胆小所以又怕怕,他就看了一下咦咦啊啊的跑掉然后再回去看看,就这样一来一回的满足自己的好奇心。
可是这个标准,有时并不成立喔!因为他个人非常喜欢玩抛高高!!每次,玩抛高高玩到意犹未尽,往往搞得大人筋疲力尽,想想吧,连续几次抛上抛下10kg+ 凯仁叻。

事迹#3
凯仁很机喳!
出世不久就仿弗会和人诉苦。当他的老姨们跟他“谈话”时,他就会有模有样地回应!逗得老姨们乐开怀!
在保姆家时,每到傍晚,他就会自动醒来,等我们来接他回家.如果我们迟了还会发牢骚呢。
七个月时候,开始会会说”mum mum”, “ma ma” 和“ba ba”。但是他还不明白意思。
应该是九个月大时,当祖母叫他不可以拿东西时,他还学会骂回祖母。大了还得了!?会不会变得灵牙厉齿?!
现在的凯仁,有时会一面自己玩耍一面咦咦哦哦。而且,也开始叫爸爸,妈妈了。但是,他比较爱爸爸前爸爸后,也是会叫爸爸先。把他的爸爸弄得好不开心的也, 只是爸爸只敢敢乐在心头,不让大家知道, 只是有时还是不小心得流露出来啦。shh。。。千万别让他看见这个喔。。。
除此之外,凯仁有时会回应大人话,如:没有,不要,完了,no more。这也是看小少爷的心情,喜欢喜欢的话,就表演一下,真的只是一下。No Offer 的,怎样弄他也不叫!吹咩!
凯仁也学会骂人叻。。。由于,有时大人会ham ham 他,以示不同意他的作法。他这个小少爷也来这套,不爽时也来ham ham 大人,以示我也不同意你的作法叻。

事迹#4
凯仁很很好吃!讲来也有一点汗颜啦,因为凯仁似贝厉害吃,凡事和吃有关的都有他分。
小小时候,还好吧,每两1/2~ 三个小时喝一次奶。虽然,第三个月已有7.4kg的记录,而少许的超重,身上不知何时长出好多肉肉,比起出世时,真的有不同。手啊脚啊腿啊都是莲藕状,至于他的肉肉脸,肉到太饱满,以致把他的劲都肉肉包围!!
四个月大时,医生就建议我们让他吃吃米糊。问题是吃米糊不是六个月大的事情吗?医生回答说:凯仁营养太充足,所以可以开始吃了。开始时,他并不是很喜欢米糊,渐渐的他开始接受了,也享受起来。
在六个月时,才开始固定式的让他吃吃米糊,也开始让他吃粥了。除此,也让他尝尝萍果,那时的他,每次看见我们要喂他吃萍果,他好兴奋得摇摇摆摆手脚和身体,他的肉肉也跟着摇摆起来。现在,嘿。。。厌弃他曾经最爱的萍果,因为还有很多很多不同的食物等着他来“光临”!!
七个月大,就开始他的贪吃的理程碑了!家里两的“小大人” - 我的弟弟和他的爱人(凯仁的干妈),决定让这个小少爷尝试人间的美味!不时让他吃不一样的食物。凯仁就这样以来,从此以后,一瞄到有人拿着食物,"拼拼胖胖"的 “mum mum”“mum mum”地要食物。为什么会拼拼胖胖?!因为他人坐在walker里面,然后用力向目标前进咯。
因为热情太奔放,连那两个小大人,有时也必须躲在store room 吃。要命的是,吃食物时, 还会”嗒嗒嗒”声, 以示美味!真是没力咯!
这时的他,学会自己拿饼干, 萍果吃, 不必麻烦你们大人了,我自己来吧!大人忙上忙下,我也忙着啃我的食物,虽然有时麻烦了大人为我善后!
只因,小少爷爱一面吃,然后一边把碴从口里吐到周围都是啦!这个”臭“习,到现在也一直演习着,而且范围扩张到客厅,厨房等等,小少爷拿着他的“战力品”,东走走西走走,东吃吃西吃吃,东吐吐西吐吐。战情越来越难看啦!
凯仁能接受的食物都算是很广吧!凡是甜的,咸的,苦的 。。。 都可以 。。。。。 除了,酸的。。。 他会尝试一下, 眯下眼睛,然后跑掉,又不死心得再来试一次,再再来试一次 。。。。。
他只爱吃中药不爱西药。吃西药时,连带奶也呕出来.有一次,生病了三个星期但体重还是有增无减。

### 待续 ###

凯仁的照片。。。

刚出生10分钟。。。

出世第二天。。。

第一个月。。。

第二个月。。。

三个月。。。

四个月。。。

五个月。。。

六个月。。。

八个月。。。

一岁后的凯仁。。。

陆陆续续会再放更多照片。。。。

Follow Us
千篇一律的育儿经。

感动却从平凡中一点一滴的显现。

父母之爱,万岁!

请备份这帖,让少爷长大后看吧!

哈哈!!我来报到。。。
好佩服你可以把过去一年多的事情一字不漏的写出来。。。。
好温馨的一家。。。

恭喜你

有没有想过弄一本特辑(一本属于小宝贝的书)。。
记载着孕育的一点一滴。。也把温馨的照片一同分享。。
肯定很棒的。。

看着你的故事。。我是这么想的。。。

我来支持你 照片列?

原帖由 lpleow 于 8-7-2008 11:08 PM 发表
不知不觉,我的小宝贝已经一岁多了。一年来,他总是为我们带头好多不同的欢乐和甜蜜。当然,间中他也制造了不少令大人好气又好笑的事。由于太多事迹想保存其来当回忆,兴起来个一年一度来个记录!

事迹#1
凯仁出 ...

我 看 了 你 的 帖! 不 过 看 不 到 照 片, 是 我 的   问 题 吗?

祝 福 你 合 家 平 安!

谢谢大家的支持!!
照片还在edit中。。。。 我会好好的努力的!!

好佩服你还可以将一年前的事一字不漏的写出来

期待凯仁的照片哦

哎哟。。看到凯仁的脸蛋。。。 。

啊。。啊。。啊。。

tiny 喵,我来帮你接下去..

啊、.....
好胖好可爱的脸蛋啊!!!!

原帖由 tinycat 于 9-7-2008 04:51 PM 发表
哎哟。。看到凯仁的脸蛋。。。 。

啊。。啊。。啊。。

你又手痒了对吗?

不知为什么,我特别喜欢那几张扁嘴然后大哭得样子
感觉好可爱。。。

照片来咯。。几时有幸见到他?

哇!宝宝的脸蛋真的超chubby的。。我喜欢4个月的他,有乳沟哦。。。。

不过妈咪哦,我还是很佩服你,可以这么地有耐心把这些一年前的东西写的这么详细。。。我就比较懒了。。。