佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑜伽 Headstand 肢式

瑜伽熟手们,请问headstand怎样做才可以不反倒?
我已经练了半年都靠墙壁,一旦把脚离开墙壁就倒了。很frustrated!!!请指点几招。谢谢!

可以知道你是怎么上去的嗎? 正確的上法還是跳/彈上去的= =?

手肘要有力 上去時候記得背要打直 肚子收進來 不要arch你的back
我學的時候不用墻壁 不過要懂得跌

用多墻壁日後就做不來了 會依賴

回复 2# 至尊寶 的帖子

我是先pose好downward dog, 然后双脚走近身躯。把膝盖弯曲扶在腹部,脚跟已经离地。但是一旦把脚伸直就翻到。

肩膀的姿势又该怎么样?
怎样跌才不受伤?

谢谢。

手肘要用力壓在地面上 不要離地 寬度稍微打開一些 不要太窄

建議你還是先嘗試靠近墻壁 但是完全不要碰到 雙膝彎曲靠近腹部后
收小腹 保持背部是直的 尤其在lower back部分 不要彎曲

然後慢慢膝蓋先上 (小腿保持彎曲) 上去的時候感覺到你的手肘跟肚子有用力在維持平衡
記得不要急 慢慢來 但是期間不要碰到墻壁

覺得可以了 再伸直你的雙腿 有些人認為脚板flat會比較好平衡
你也可以嘗試看看

眼睛看著你的手肘中間靠近的位置 不要往遠方看 幾個呼吸后再慢慢下回來
再嘗試....

跌倒的話 其實跌是不好的 因為容易受傷 但是有時候控制不到
跌得時候 身體不要亂扭 自然跌下去就好

可以鋪一些被單或者墊子在周圍 在跌的時候 下巴靠近胸口 這樣就可以protect你的頸項

回复 5# 至尊寶 的帖子

我已经照你的建议去练,但是还是失败。应该是我的abs不够力吧~
无论如何我都很感谢你的回复。

Follow Us
你太依赖墙壁了 做多一些plank或者bot吧

请问yoga的倒立有哪些好处?

如题,请问yoga的倒立有哪些好处?谢谢

回复 1# v4820

YOGA的倒立基本有两种:头倒立和肩倒立。

倒立的好处
1) 健康纯净的血液流入脑细胞。可改善头部的毛病例如头痛
2) 可以消除疲劳
3) 改善失眠
4)增强肺部功能
5)帮助排毒,可改善便秘的情况
6)调整五脏六腑的排位。可以预防子宫下垂

瑜伽,练手的力量

请问要怎样练手的力?
我的手掌不知道是不是玩电话电脑太多,练瑜伽是总是没力。。
请问有什么方法可以练手的力吗??手没力的话很多动作都做不到。。

拿铁举哑铃

你練了多久? 我剛開始也是這樣,練了三個月現在好多了;手臂力量要配合核心力量,不然很多動作還是做不到~~~ 加油啊

beec_90 发表于 21-12-2014 04:59 PM
你練了多久? 我剛開始也是這樣,練了三個月現在好多了;手臂力量要配合核心力量,不然很多動作還是做不到~ ...

接近三个月了。。有时候看到同伴做到了,自己却做不到。。有点伤心。。

CelineHeng 发表于 21-12-2014 11:28 PM
接近三个月了。。有时候看到同伴做到了,自己却做不到。。有点伤心。。

加油啦,每天挑战自己多一点~~ 有心的话一定可以,我看到有些人明明学得比我就却没有进步。
我现在刚开始学headstand

beec_90 发表于 22-12-2014 07:58 AM
加油啦,每天挑战自己多一点~~ 有心的话一定可以,我看到有些人明明学得比我就却没有进步。
我现在刚 ...

那天老师教我们这个姿势。。刚开始真的不行。。我朋友一两次就上去了。。幸好到最后我有成功一下下。。

评分

junchiang + 3 + 3 我很赞同
beec_90 + 5 谢谢分享

我练瑜伽蛮多年了,瑜伽老师说我可以做到,可是就算是贴墙壁,我还是很害怕重心在头和手这感觉。headstand和handstand练很久了还是做不到