佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险代理人的进修

保险代理员应该拿什么course来充实自己呢??

当然要啊。。现在这个行业趋势那么竞争。这些钱不能剩的。。
我每年也花不少钱在上课程,书本。。。

目前比较热门的;RFP /  CFP

RFP比较多人拿咯!

我拿RFP.........

我本身刚考了 RFP Module 1 & 2 (module 还在等成绩)
目前在读 module 3,这里有谁和我一样的吗?

Follow Us
我都向我的gsm进修 因为之前去basic training course发现,原来全部已经懂了。。

去参加全国寿险研讨会,或者世界保险大会。

我花了一年半,用最快的速度考到CFP了,也直接convert到RFP,所以现在两个都拿到了。另外,公司最近开了很多很好的courses,有专门给ASM要搞组织的FLP,有去年做少过RM60,000而今年要提高业绩的ADP,还有将要开课的Star Program和Elite Builder,都是高水准的课程。只觉得做保险很幸福,每次都有不同层次的提升。

原帖由 f1rstfp 于 6-4-2008 01:24 AM 发表
我花了一年半,用最快的速度考到CFP了,也直接convert到RFP,所以现在两个都拿到了。另外,公司最近开了很多很好的courses,有专门给ASM要搞组织的FLP,有去年做少过RM60,000而今年要提高业绩的ADP,还有将要开课的S ...

你是哪一间公司的??

原帖由 f1rstfp 于 6-4-2008 01:24 AM 发表
我花了一年半,用最快的速度考到CFP了,也直接convert到RFP,所以现在两个都拿到了。另外,公司最近开了很多很好的courses,有专门给ASM要搞组织的FLP,有去年做少过RM60,000而今年要提高业绩的ADP,还有将要开课的S ...

CFP可以convert去  RFP吗?那么我现在考着 RFP,以后能不能 convert 去CFP 呢?
(我们都来自相同的公司。。

原帖由 myfm81 于 6-4-2008 01:39 AM 发表

你是哪一间公司的??

ING。

4/4/08报纸报道 Forbes 公布的全球2000大,ING 排行第9,保险公司排行第一,真不简单,一年比一年好。身在其中,你确实可以感受到国际大公司对于自己的代理一点都不马虎,他们的经营哲学跟本土的公司就是不一样。ING也是大马唯一一间拥有自己的培训大厦,并且获得ISO认证,可见其对培训代理员的认真与用心。

原帖由 多多指教 于 3-4-2008 11:08 AM 发表
我本身刚考了 RFP Module 1 & 2 (module 还在等成绩)
目前在读 module 3,这里有谁和我一样的吗?

你自修还是去学院读??
那一间学院比较好呢??

什么是ASM,FLP,ADP??
是你公司才有的还是全部保险公司都有这些课程的呢?
我不是保险代理
只是有兴趣想了解
谢谢指教

原帖由 多多指教 于 6-4-2008 04:20 PM 发表

CFP可以convert去  RFP吗?那么我现在考着 RFP,以后能不能 convert 去CFP 呢?

这我不是很清楚,可以自己联络 FPAM 问问。www.fpam.org.my

当年决定考取CFP,舍弃RFP,是因为CFP为国际认证,RFP乃本地认证。考虑到往后希望可以在国际舞台上发展,所以就选择CFP了。幸亏之后允许转换到RFP,才不至于两头忙。基本上两者的差别不大,但费用就差大了。考取CFP的费用可能是RFP的10倍。在上课方面,RFP有保险公司津贴,所以便宜很多。

补充一点,据说从2008年起,已经不允许由CFP完全转换成RFP了,只限某些module而已,某些module还是要考试。

我本人现阶段还在考虑是不是要考取CFP的Islamic Financial Planner,市场好象很大(大马有60%的回教徒),又好象不大(他们都好象不买保险,不作规划),烦!

原帖由 intermilan 于 6-4-2008 06:00 PM 发表

什么是ASM,FLP,ADP??
是你公司才有的还是全部保险公司都有这些课程的呢?
我不是保险代理
只是有兴趣想了解
谢谢指教

ASM: Assistant Sale Manager (职位代号)
FLP: Future Leaders' Program (课程代号)
ADP: Agent Development Program (课程代号)

我不清楚其他保险公司有没有相关的课程,职位是肯定有的,只是代号不同而已。

原帖由 多多指教 于 6-4-2008 04:20 PM 发表

据我所知,CFP能CONVERT去RFP,而RFP是不能去CFP的.

ING吗~我有听说它们不完全是做保险的,
所以他们的收入大多不来自保险.
可以问下你们公司还有哪一方面的投资呢?

原帖由 f1rstfp 于 6-4-2008 06:11 PM 发表

这我不是很清楚,可以自己联络 FPAM 问问。www.fpam.org.my

当年决定考取CFP,舍弃RFP,是因为CFP为国际认证,RFP乃本地认证。考虑到往后希望可以在国际舞台上发展,所以就选择CFP了。幸亏之后允许转换到RFP, ...

CFP的ISLAMIC是指专门为ISLAM的人而设的吗?
其实我觉得不急考,因为现阶段没有太多马来人买,
虽然我看到有些也有买了~但如果你说的这个只是专攻马来人的话,
可能可以考别的先.
只是给点意见,有什不对的请别见怪~

回复 18# kumo 的帖子

不是很清楚你想了解那一方面。但我可以大致说明大马的情况,全世界的话就太多了,没法谈。

大马ING有人寿保险、银行保险和普通保险三大领块。比较注重的,是人寿保险和银行保险。其他的领域还有信托基金、员工福利团体保险、房屋贷款、信托与遗嘱等。基本上,理财规划所涉及的领域,都可以在ING找到,而且还不是外包的,是自个儿的,所以,各个方面都有相对的专业课程让你学习。如果想往理财规划专业这方面发展,加入ING是很好的选择。