佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请GE的agent 帮帮忙!医药卡可以转去life insurance吗?

医药卡可以转去life insurance吗?
一直以来我只买医药卡, plan description: HP100, Sum Assured: Protector 1
现在想买life insurance。由于life insurance里也有保hospitalization,和医药卡的function一样,所以我打算把医药卡转去life。
有两个agent在follow up着,但是两人的意见都不同。一个说没有waiting period,一个说需要等三个月。
想请问各位大大的意见。

原帖由 阿咪丫 于 16-3-2008 10:08 AM 发表
一直以来我只买医药卡, plan description: HP100, Sum Assured: Protector 1
现在想买life insurance。由于life insurance里也有保hospitalization,和医药卡的function一样,所 ...

你的医药卡有用过吗? 希望你健健康康没用过啦

其实是可以立刻换的   要我帮你吗 ?

有用過一次。。。。。
請問是不是不能convert?

没有人可以在给多一点的意见吗?

现在想买life insurance。由于life insurance里也有保hospitalization,和医药卡的function一样,所以我打算把医药卡转去life。
有两个agent在follow up着,但是两人的意见都不同。一个说没有waiting period,一个说需要等三个月。
想请问各位大大的意见。

当然可以转换,不过保费会比单一医药卡高
hospitalization是住院津贴,也就是住院需自己付钱再claim
医药卡是不需要付钱(除10%~500自负额之外)

两者的差别还有
医药卡的limit比Hospitalization高,而且可以claim 多
H 是赔你买的单位(例买100元,就是住院一天赔100元;超过不赔)

现在的人都是买医药卡,再加买人寿,意外,36种疾病

当然,你要转换也行~

有问题再询问吧~

想请问各位大大的意见。

当然可以转换,不过保费会比单一医药卡高
hospitalization是住院津贴,也就是住院需自己付钱再claim
医药卡是不需要付钱(除10%~500自负额之外)

两者的差别还有
医药卡的limit比Hospitalization高,而且可以claim 多
H 是赔你买的单位(例买100元,就是住院一天赔100元;超过不赔)

现在的人都是买医药卡,再加买人寿,意外,36种疾病

当然,你要转换也行~

有问题再询问吧~

Follow Us
原帖由 阿咪丫 于 16-3-2008 10:08 AM 发表
现在想买life insurance。由于life insurance里也有保hospitalization,和医药卡的function一样,所 ...

--有两个agent在follow up着,但是两人的意见都不同。一个说没有waiting period,一个说需要等三个月。
##很抱歉,是30天 waiting period 及 120天 specific illness waiting period 。

从 HP100 转换到 ILHPXX0 都是从新开始waiting period 。
原因,不同 reinsurer。

建议:HP100 与 ILHPXX0 同时都要,到了明年,停 HP100 。

注意:只有 ILHPXX0 (investment-link healthprotector) 是附属基本保单的医药卡。 其他 HPXX0, GMCXX0 都是独立医药卡。

原帖由 GeMan 于 19-3-2008 06:40 PM 发表

--有两个agent在follow up着,但是两人的意见都不同。一个说没有waiting period,一个说需要等三个月。
##很抱歉,是30天 waiting period 及 120天 specific illness waiting period 。

从 HP100 ...

我曾經有claim過我的医药卡,請問會有影響嗎?醫生說我已經fully recover。抱歉我不希望說是什麽事。

轉過去了還會保嗎?

原帖由 阿咪丫 于 20-3-2008 08:38 AM 发表

我曾經有claim過我的医药卡,請問會有影響嗎?醫生說我已經fully recover。抱歉我不希望說是什麽事。

轉過去了還會保嗎?

--抱歉我不希望說是什麽事。
##不告诉医生那里不舒服,医生又怎么知道生什么病?  

anyway,
- 基本上,意外住院没问题。
- 小病如发高烧,割盲肠,都没问题。
- 高血压,糖尿病等富贵病就多数有问题。

如果真的是要转,千万不要放弃旧的先。等到新的批了,过了新的waiting period,到了明年才做决定。

原帖由 GeMan 于 19-3-2008 06:40 PM 发表

从 HP100 ...

嗯嗯  这样才是最保障的

原帖由 GeMan 于 20-3-2008 09:24 PM 发表

--抱歉我不希望說是什麽事。
##不告诉医生那里不舒服,医生又怎么知道生什么病?  

anyway,
- 基本上,意外住院没问题。
- 小病如发高烧,割盲肠,都没问题。
- 高血压,糖尿病等富贵病就多数有 ...

嗯。。。。。谢谢你的资料。我想我知道该怎么做了!

原帖由 阿咪丫 于 24-3-2008 09:12 AM 发表

嗯。。。。。谢谢你的资料。我想我知道该怎么做了!

很好。。。