佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

你们的住家靠近回教堂吗? 会影响我们的生活吗?

我家近近有3间吧~~
刚搬过去的时候会失眠。
现在已经免疫了,听不到。。。哈哈

回复 1# 秀气灵人

刚开始当然会是不习惯,久了就会了,建议你搬家...!

我家也是酱。买的时不知有间回教堂。到搬进去住时已太晚。不过还好,听久就听不到了。惯了。

我的公寓隔壁就有一间Surau,但不知何故就是特别大声。还好是Surau,所以唱的时间很短。 不过心情不好时还真的想把它'灭声'。:@
到底是为什么一定要喊到喉咙破那种?而为何需要那么大声?
有些是真正的教堂都没那么大声。

我这里有大回教堂,又有祈祷室....后者最靠近我家,清晨6点准时给你3把来自3个不同地方的经文回响.....傍晚5点多也来...8点多又来....习惯了!如果是住靠近大回教堂,就够力了!

最恐怖的是那些【唱歌】不佳的....声带好听还好,不好听的,是折磨。

我会立刻搬家..
买新家也不会选靠近回教堂的.

Follow Us
身在多元种族的国家是这样的。。。
并没有什么好讨厌不讨厌的啦。。。
大家应该互相体谅和谅解,不要只看到别人的缺点,想想我们华人的神庙和节庆也不少,多少也会为他人带来些许的不便,那又怎么说呢??
也有网友说的对,我国可以说到处都有回教堂,请问要搬到哪里去呢??

话说回来,如果住在正正对面就没话说啦,自求多福咯。。
所以,华人一般上买房子,多半都会避开前面有空地的地方,以免以后兴建回教堂。。。

习惯了就不觉得什么了,大致上是不会影响到我们的生活。

最讨厌的是在星期日,天还没亮却在那里讲ceramah...吵死了

我家附近也有, 已习惯了, 但星期五特别塞车

within 2KM应该没什么问题。我家哪的surau就在我家对面的50M内。刚开始应该会觉得很吵很烦,喇叭声量开到MAX要爆机的那种。尤其是开斋节其间,真的会给吵+烦到想烧/炸掉那间surau。还有的是常常开ceramah,尤其是星期六&日早上6点多7点时,真的会给它迫到慌抓。但目前已经习惯了和surau调低声量(after complain)。

PJ 是華人地區 ,也超多大回教堂,習慣後根本沒察覺念經的存在

從小家附近有surau , 有時候surau還會吵一點,星期日早上常有活動,晚上又有ceramah,但我覺得保持平常心,人家習慣早起,喜歡群體活動沒有錯,難道就要遷就我們的生活習慣嗎?

我也覺得中元節晚晚開秀很吵啊 這個PJ區也是超多地方有,但也是習慣就好

习惯了,可以听而不见

我买房子的时候发展商都没告知对面会有(>_<)

回复 94# hazel83

如果告訴你有, 就不會買囉.

我這裡看發展商的藍圖, 很多住宅區路口都有保留空地, 有的寫建公園, 有的寫建商店. 到最後所有單位賣完了, 就建回教堂.

回复  hazel83

如果告訴你有, 就不會買囉.

我這裡看發展商的藍圖, 很多住宅區路口都有保留空 ...
ahtuu 发表于 9/8/2011 16:59

我的就是公园(*_*)

不远处建教堂lo!那公园还要多给五千块的!真是哑巴吃黄连!

从小到大,我的家都在2间回教堂的中间~~~
听惯了没感觉~~~
我爸买的新家,教堂在外面而已~~~
不用1km~~~
没感觉~~~
因为习惯了~~~

还差一两步,我就快要精神崩溃了。
(我住wangsa maju.)

无可避免的,我住这没回教堂,他们也会弄个surau,一样会早上播放,不过比较小声而且不是每天都会有。
即使现在不会有,也难保政府以后爽爽就起,很多时候华人区也会中。

人间(马来西亚),已经没有清静之地了。。。