佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

:::::烹饪新手::::: 炒饭+黑楜椒鸡翅+另类水饺

以前不会煮的我因为在我的他希望我可以煮晚餐给他吃的情况下慢慢地开始了学会烹饪..也在这里爬了很多高手的贴,从中培养了烹饪的兴趣...不过现在的我还只是会煮/做那几道菜而已.. 但还是敢敢地在这里开贴和大家分享我的成品,希望多多指教哦~~

01) 寿司
02) 葡式蛋塔
03) 可乐鸡
04) 爱心便当
05) 马来式炒面
06) 全菜晚餐
07) 手工面粉粿
08) 蕃薯圈
09) 炒粿条
10) 寿司蛋
11) Okonomiyaki
12) 简单的晚餐
13) 茄汁Lor Mee
14) 黑楜椒乌东面
15) 虾饺
16) 再次挑战虾饺!
17) 青苹果酵素不是
18) 第一次学煮鸡饭
19) 又见寿司
20) 可乐饼
21) 炒面
22) 日式冷面
23) 炒饭+sambal ikan bilis
24) 简单的晚餐
25) 给同事的便当 (可乐饼+饭团)
26) 干炒粿条
27) Zaru Soba
28) 炒饭+黑楜椒鸡翅+另类水饺

其他
1) 我也去败了便当盒~

寿司
这是我前天做的,我就只是会做这种而已... 在此献丑了

原帖由 luv_carol2002 于 4-11-2007 09:51 PM 发表
这是我前天做的,我就只是会做这种而已... 在此现丑了

噢!好好吃的样子,我的肚子饿死啦!   

原帖由 shary 于 4-11-2007 09:54 PM 发表

噢!好好吃的样子,我的肚子饿死啦!   

哈哈~~谢谢了! 不过我只是会做这种而已.很懒惰去做其他类型的..

请问您sushi里包了什么????

原帖由 shary 于 4-11-2007 09:59 PM 发表
请问您sushi里包了什么????

我放了Tuna Mayonese (Hot),carrot,日本小黄瓜,蟹肉以及炸过的午餐肉...
下一次还想试试其他的材料~
你也可以尝试哦~

葡式蛋塔

这是我在N年前做的..

Follow Us
原帖由 luv_carol2002 于 4-11-2007 09:51 PM 发表
寿司

这是我前天做的,我就只是会做这种而已... 在此现丑了

颜色好漂亮哦!包到很美..让人想一口咬下去!!

原帖由 luv_carol2002 于 4-11-2007 10:16 PM 发表
这是我在N年前做的..

可以分享食谱吗?谢谢

原帖由 思念离我很近 于 4-11-2007 10:25 PM 发表

颜色好漂亮哦!包到很美..让人想一口咬下去!!

哈哈~~谢谢~~ 不过饭还不成功哦~要再加倍努力了..

原帖由 思念离我很近 于 4-11-2007 10:25 PM 发表
可以分享食谱吗?谢谢

当然没问题!不过是用相机拍的,希望你能够看得清楚哦...

原帖由 luv_carol2002 于 4-11-2007 10:47 PM 发表

哈哈~~谢谢~~ 不过饭还不成功哦~要再加倍努力了..

当然没问题!不过是用相机拍的,希望你能够看得清楚哦...

谢谢!!我看到很清楚!

哇 你的寿司料都是满满的唷~~
好好吃的样子呢

原帖由 luv_carol2002 于 4-11-2007 10:09 PM 发表

我放了Tuna Mayonese (Hot),carrot,日本小黄瓜,蟹肉以及炸过的午餐肉...
下一次还想试试其他的材料~
你也可以尝试哦~

可,我不会煮sushi饭叻!您原意教我吗???

刚刚看了您做的sushi 我肚子真的好饿,
不管三七二十一,吃了一碗面,
我的减肥计划泡汤啦!

原帖由 思念离我很近 于 4-11-2007 10:54 PM 发表

谢谢!!我看到很清楚!

抱歉啊~~很模糊..因为我没有用闪光灯..不过还好还可以看得清楚..

原帖由 呆妹 于 4-11-2007 10:57 PM 发表
哇 你的寿司料都是满满的唷~~
好好吃的样子呢

哈哈.. 会满满是因为我很贪心,要将所有的材料都挤满... 结果就变成很大一个了...

原帖由 shary 于 4-11-2007 11:20 PM 发表

可,我不会煮sushi饭叻!您原意教我吗???

刚刚看了您做的sushi 我肚子真的好饿,
不管三七二十一,吃了一碗面,
我的减肥计划泡汤啦!

har~~真的吗?哎哟!抱歉哦.. 害得你的计划泡汤了...
没问题,不过我煮的饭也不是很成功的哦..如果你不介意的话,可以采用我的方式...  

那天买了一包澳洲的珍珠米(通常我会用普通米,就没有那么好吃咯..),把米洗了后就放一点盐(如果要饭(用普通米)有黏性的话就可以加多一点水,朋友教的).等到米熟了后就可以一边加醋(做寿司饭的醋)一边对着风扇吹&一边搅匀就可以了.

ps:那天在图书馆接了一本日本料理烹饪书,书上有教说洗米的方式(如下):-
1) 在大碗中加满水,然后把米一口气倒入,用手快速简单地搅过一次之后,把水倒掉(第一次只是洗去米表面的米糠,如果慢慢洗,米反而会吸收在水中的米糠,要注意)
2) 再次倒入水,用手掌像磨米一样淘洗,然后倒掉.重复3-4次直到洗米水不再混濁.
3) 注入水,置放一下,直到米芯吸收水份为止.
4) 将米倒到竹篩上沥干,在放置约5分钟.
(接下来的那页被撕掉了,因此我就直接放入电饭褒煮了 )

哇...你的寿司很多料喔...
我也想做寿司卷...我看应该是这个周末吧...
嘿嘿..
不知道会不会成功呢...
我上YOUTUBE下载了很多影片来学喔...
实际经验还没有

原帖由 ject83 于 5-11-2007 12:47 PM 发表
哇...你的寿司很多料喔...
我也想做寿司卷...我看应该是这个周末吧...
嘿嘿..
不知道会不会成功呢...
我上YOUTUBE下载了很多影片来学喔...
实际经验还没有

其实还蛮简单的, 就只是比较多功而已.. 我觉得要有耐心咯,因为要一个一个地包..
相信你应该没问题的啦~加油哦!
做好后记得和大家分享你的成品哦!

原帖由 luv_carol2002 于 4-11-2007 11:49 PM 发表

har~~真的吗?哎哟!抱歉哦.. 害得你的计划泡汤了...
没问题,不过我煮的饭也不是很成功的哦..如果你不介意的话,可以采用我的方式...  

那天买了一包澳洲的珍珠米(通常我会用普 ...

谢谢您,我这个星期就试试做给我家的猪猪们吃吃看,
祝我一定要成功.

原帖由 shary 于 5-11-2007 06:35 PM 发表

谢谢您,我这个星期就试试做给我家的猪猪们吃吃看,
祝我一定要成功.

加油!加油!加油!你一定会成功的! 要记得分享哦~~ 期待你的成品~~
今天有在一个网站上看到做寿司的方法,你可以参考看看:-

[size=180%]寿司                  配料

[size=180%]配料 [size=180%]寿司蛋的做法

[size=180%]寿司的包法

[size=180%]寿司醋

材料
白米醋 : 500g
盐 : 100g
糖 : 415g

方法
1) 将所有配料放入锅内,
2) 以小火加 热, 不停搅拌至糖溶, 熄火, (不能煮沸)
3) 待冷, 倒入瓶内储存

[size=180%]寿司蛋

全蛋 : 3粒 (200g)
寿司醋 : 3 tbsp (45g)

方法
1) 把全蛋和寿司醋搅打均匀
2) 小火烧热平底锅, 加入少许油, 倒入适量蛋液
3) 依图1至图9煎成蛋卷

[size=180%]配料
海苔 : 5张
Mayonnaise : 200g
日本黄瓜 : 2条 (直切成条状)
寿司蛋 : 直切成条状
蟹条 : 10条
Tuna : 1 罐

[size=180%]寿司饭
材料1
珍珠米 : 300g
水 : 450g

材料2
寿司醋 : 60g

方法
1) 把珍珠米洗净, 沥干, 放进电饭煲
2) 加入水450g, 浸泡½小时
3) 启动饭锅按钮, 把饭煮熟
4) 当饭煮熟后,把饭翻松
5) 加入寿司醋, 充分伴均, 焖10分钟
6) 取适量饭, 放在海苔上, 压平
7) 涂上mayonnaise, 随意放上配料
8) 依图卷成筒状, 切块 (产量 : 5条)

可乐鸡

之前看到很多大大说这是一道蛮简单的菜,所以想说自己试试看.
起初在加入可乐后我还以为自己做错了,因为可乐好像并没有被吸收.但到了最后的时候才了解原来是这样子的...
虽然不是很卖相,但味道还蛮不错的哦!我的朋友说有一点甜,不过还好我的他还蛮喜欢吃的..

爱心便当

由于今晚煮的饭&菜还有剩,所以准备了给他明天带的便当...虽然不是很美,但准备便当对我来说是一件蛮快乐的事情.因为是准备给自己心爱的人吃的嘛~~最主要的是他没有嫌弃哦~