佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于地中海贫血症

tammy_tammy 该用户已被删除
今天我妈的验血报告出来显示
红血素过低 7.7 正常是 g/dl 11.5-16.5
医生怀疑是地中海贫血症~
请问会严重吗?

原帖由 tammy_tammy 于 19-10-2007 11:58 PM 发表
请问会严重吗?

如果这位医生没有用手指头戳你娘的屁眼,你就当他在放屁好了。

原帖由 慢郎中 于 20-10-2007 12:18 AM 发表

如果这位医生没有用手指头戳你娘的屁眼,你就当他在放屁好了。

为什么这样说?
我在担心着涅~
你的意思说没有什么东西吗?

原帖由 tammy_tammy 于 20-10-2007 12:27 AM 发表

为什么这样说?
我在担心着涅~
你的意思说没有什么东西吗?

jinreung,  快来帮我解围, 大家都当我在说风凉话耶。。。。

原帖由 慢郎中 于 20-10-2007 12:31 AM 发表

jinreung,  快来帮我解围, 大家都当我在说风凉话耶。。。。

不是当你说风凉话拉~
只是想知道为什么~
我知道医生的话~只能全信!

原帖由 tammy_tammy 于 19-10-2007 11:58 PM 发表
请问会严重吗?

真可怜.你有血片报告吗?
连红血球的指数都放上来好了.

Follow Us
你都出世了
你担心你自己好了
你可能是carrier。。。那最好去看下医生
不要乱生孩子好了

原帖由 繢詩 于 20-10-2007 07:24 AM 发表
你都出世了
你担心你自己好了
你可能是carrier。。。那最好去看下医生
不要乱生孩子好了

就算他有地中海贫血, 如果他的另一半没有的话, 那是没问提的. 就算两人都有,也要做DNA analysis 来看看是Cis 或 Trans 的组合, 才可以下定论的, 别乱乱吓人家.

回复 #4 慢郎中 的帖子

不会!虽然您说话另具『风格』、令很多人受不了,学术上却十分权威,也是直言无忌、一针见血!

好见解不妨直说,让大家学习学习,以免永远是笨病人(应是糊塗病人)

原帖由 tammy_tammy 于 20-10-2007 12:39 AM 发表

不是当你说风凉话拉~
只是想知道为什么~
我知道医生的话~只能全信!

为什么你不曾严肃认真的仔细回答我:

“ 那位医生有没有用手指头戳你娘的屁眼 ”

还是你是在当我在放屁?

原帖由 慢郎中 于 20-10-2007 00:31 发表

ermm...其实我也不是很明白你那句话啦。。
不过话说回来,只是提到Hb level而已,没有其他的,很难说是地中海贫血症啦。。普通的贫血也可以呀。。孕妇最多这种情况的。。
LZ,还有其他要告诉我们的吗?

原帖由 kakilang 于 20-10-2007 10:15 AM 发表

就算他有地中海贫血, 如果他的另一半没有的话, 那是没问提的. 就算两人都有,也要做DNA analysis 来看看是Cis 或 Trans 的组合, 才可以下定论的, 别乱乱吓人家.

cis / trans 現在是 routinely done for couple with alpha carrier 嗎? 請問 kakilang 再何處上班呀?我有此類帶基因者可以 refer 給你。

tammy_tammy

请问会严重吗

樓主的媽媽多大年紀?血紅素7.7 若是地中海貧血phenotye 是 intermedia, genotype 不是 HbH (alpha) 就是 HbE/Beta thalassemia了,沒理由懷孕時不被診斷呀。即使Hb Electrophoresis 顯示 beta carrier  還是要尋找其他病因,7.7 is too low for Thalassemia trait。
把整個驗血報告放上來看看,尤其是 MCV 和MCH。
中年人貧血,如果是 MCV和MCH低,一定要排除腸胃腫瘤慢性長期出血。

原帖由 jinreung 于 20-10-2007 10:32 PM 发表

ermm...其实我也不是很明白你那句话啦。。
不过话说回来,只是提到Hb level而已,没有其他的,很难说是地中海贫血症啦。。普通的贫血也可以呀。。孕妇最多这种情况的。。
LZ,还有其他要告诉我们的吗?

那句风凉话不凉了,着火了

原帖由 pleasure 于 20-10-2007 23:43 发表

那句风凉话不凉了,着火了

后来再想想他的那句话,好像明白了他的话..他说的好像就是PR examination..是其中一个方法可以找出贫血的原因...

原帖由 范逍遥 于 20-10-2007 10:57 PM 发表

cis / trans 現在是 routinely done for couple with alpha carrier 嗎? 請問 kakilang 再何處上班呀?我有此類帶基因者可以 refer 給你。

樓主的媽媽多大年紀?血紅素7.7 若是地中海貧血phenotye 是 intermedia, genotype 不是 HbH (alpha)就是 HbE/Beta thalassemia了,沒理由懷孕時不被診斷呀。即使Hb Electrophoresis 顯示 betacarrier  還是要尋找其他病因,7.7 is too low for Thalassemia trait。
把整個驗血報告放上來看看,尤其是 MCV 和MCH。
中年人貧血,如果是 MCV和MCH低,一定要排除腸胃腫瘤慢性長期出血。..

嘿嘿,范兄果然有hematologist的气势风范 。

全国中文能操得那么溜的华人hematologist也没几个,答案就快呼之欲出了

既然血液高手降临现身,我的金手指笑话就不要再丢人现眼了。

范医生在新山服务?很年轻?男性?

原帖由 慢郎中 于 20-10-2007 10:03 PM 发表

为什么你不曾严肃认真的仔细回答我:

“ 那位医生有没有用手指头戳你娘的屁眼 ”

还是你是在当我在放屁?

当时我不在场~
不能正确的您的问题!
不好意思涅~

原帖由 maileng 于 20-10-2007 02:03 AM 发表

真可怜.你有血片报告吗?
连红血球的指数都放上来好了.

都不是很可怜!
不会死的吧!
红血球指数只是偏低~
没什么大问题!

原帖由 范逍遥 于 20-10-2007 10:57 PM 发表

樓主的媽媽多大年紀?血紅素7.7 若是地中海貧血phenotye  ...

HEEMOGLOBIN       : 7.7 g/dl      (11.5-16.5)
RBC               : 4.18 x10^12/L (3.80-5.50)
HAEMATOCRIT(PCV)  : 34 %          (35-47)
MCV               : 77 fl         (78-99)
MCH               : 18 pg         (27-33)
MCHC              : 229 g/L       (300-360)
RDW-CV            : 21.1 %        (11.0-16.0)

MCV和MVH都过低~这是代表什么呢?

我妈肾的钾和无机磷都过高!
POTASSIUM            : 6.7            (3.5-5.5)
PHOSPHATE            : 2.91           (0.8-1.6)

谢谢你的帮忙!感激不尽~

原帖由 华侨 于 20-10-2007 11:39 AM 发表
不会!虽然您说话另具『风格』、令很多人受不了,学术上却十分权威,也是直言无忌、一针见血!

好见解不妨直说,让大家学习学习,以免永远是笨病人(应是糊塗病人)

呵呵~
这种风格~
我蛮欣赏的~
直肠直吐!!