佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

原帖由 風大少爺 于 25-7-2007 08:46 AM 发表

想去就去。。。“想”是没有用的。。。。 要来就买张机票敢敢来。。。

穷人就是酱咯,我就是一个。

原帖由 blue_yee 于 5-8-2007 01:28 AM 发表

穷人就是酱咯,我就是一个。

钱的问题往往不是问题。。。 每个月拿了薪水后存RM100在piggy bank,或者如果有买字习惯,就每次在买字之前把钱放在罐子里面,当作输掉。。(先说明:万一你第一次戒掉就开头奖,风少不负责) 还是有喝可乐的习惯的话,在买可乐之前,把RM2省下来。。 或者不要去gym,改成跑步,省不少membership fee。。。 还是抽烟的话,把一天一包改成两天一包(不是戒掉),实在忍不住就蛇朋友的烟。。。一个月也会有RM7 * 15 = RM100的额外零用。。。

两年后就能存到不少钱了。。。很多时候又能顺便改掉坏习惯(如喝可乐、抽烟)加上一些额外收入起来,就是个大数目了。。。

我以前常去clubbing,不过有一阵要省钱,我戒掉,每次朋友叫我去,我都会拒绝,然后把RM100或者RM200(每次去clubbing要花的数目)放进去罐罐里面。。。 没几个月,我发现如果不去clubbing的话,原来能省那么多钱

如果整天拿没钱来做借口,今天不开始。。。两年后,还是会呆在原地。。。

原帖由 風大少爺 于 5-8-2007 02:34 AM 发表

钱的问题往往不是问题。。。 每个月拿了薪水后存RM100在piggy bank,或者如果有买字习惯,就每次在买字之前把钱放在罐子里面,当作输掉。。(先说明:万一你第一次戒掉就开头奖,风少不负责) 还是有喝可乐 ...

说得很对
我现在就是这样做了
看到要买的衣,忍一忍
原来真的能剩那么多的
哈哈

原帖由 anglekhoo 于 13-11-2006 03:33 PM 发表
在英国看医生不用给$

可是买药需付钱 !

joyceleong 该用户已被删除
[quote]原帖由 風大少爺 于 5-8-2007 02:34 AM 发表
很不错。年轻人就该酱。我不懂为什么很多人一天到晚讲没钱。我有个朋友,想说申请WHM,但就一直说没钱。他总说我很有钱啦,什么的。但我的钱,都是一分一耗存起来的。有时真的是很想骂他。但我觉得,对这样的人讲太多,也没用。
喝酒,抽烟,clubing真的很花钱。在槟城,吉隆坡的日子,我也花了不少钱。但我知道自己的目标后,就戒了。现在在英国,看到这些夜生活也真得很精彩,但,我会“量力而为”的,哈哈!玩的同时也要省,才能去旅行。酒便宜过水,以后我的酒量会越来越好。
如果你要去做,天下是无难事的。

原帖由 jessically 于 30-5-2007 02:37 AM 发表
香港?
在香港短短的一年我學會了

-快速的跑代替了走
-很快速的用餐,LUNCH往往只有兩分鐘
-時間就是$
-semua人?香港人會聽不懂
-Pasar,Polis,agak-agak, campur, roti,pula,saman, Mata(警察)?馬來西亞人 ...

香港真的如此竞争吗?常听归来的朋友们说香港人很搏杀,脑筋转得快,行动什么都要快,职场里的竞争压力非常大,个个人踩人往上攀,慢半拍都会死得很惨。做生意的若不能时时跟上潮流节奏就会关门大吉。

在国内工作了好几年,也升到管理层的职位,但觉得国内很闷,很想到外面的世界闯一闯,钱不是问题,虽说不多,但没有任何债务,至少够花好几年。本想到素有东方之珠之称的香港见识见识一下,因为那里是亚洲最为国际化的城市,也是拥有最多跨国机构建设区域总部的大本营,更是远东最重要的国际商贸、资讯、营运和金融中心,应可让我拓展更广阔的国际视野。随着中国的经济起飞,我想香港的明天应该会更好,但是听了多人诉说香港的竞争压力后,信心大为动摇。

很多人说新加坡也不错,只是生活方式较为呆板,没有香港那般多姿多彩,纸醉金迷,物欲横流,民间活动也远比新加坡多元和紧密,天天都有新惊喜。假日更可以随时到大陆或邻近的台韩日游玩,旅费非常便宜。只不过,香港的住房很小和贵得离谱,充满约束感。

曾考虑过到台湾,但是台湾已深陷万劫不复的政治纠纷之中,常年漠视经济发展。根据国际调查显示,台湾的各项经济发展指标在亚洲四小龙里已经多年“垫尸底”,前途和钱途不容乐观。还有台湾企业的获利也是本区域最低(亏本严重),甚至低于大马,反观香港企业排行榜首,新加坡居次。近年,台湾的人均产值和收入也输给了韩国,为亚洲四小龙最差的经济体,各项发展停滞不前,人民收入不增反减,悲哀。
也想过到中国,但中国的薪金太低了,很难过活。想来想去,以华人为主的经济体,香港仍是我的首选。

不知能否透露香港职场或经商的一些实况?他们的工作文化等和大马华人有何差别?是不是真的那么竞争和充满压力?职场福利如何?

Follow Us
原帖由 彼岸的温柔 于 25-7-2007 06:37 PM 发表
觉得心里好空哦。。。大家说了一大堆美食的名称。。。我大多数都知道,但是想不起什么味道了。。。

我也很羡慕一张口就说马来西亚好的人。。。我啊,很小就自己一个人出国了,呆过不少地方,还拿了澳大利亚的 ...

好可怜 。。。回来就好好享受这里的美食吧。。。

在台灣的話,開車的人只看車不看人.都隨便轉個彎.撞人卻要把人弄....反正一句話,台灣人駕車真的恐怖,快,跟沒人性...(不是指全部羅)

俄国的人冷冰冰的。。。买东西多问两句都会脸黑黑!:@

楼上的,赞同!

其实,俄国的治安也算OK罢了!可能我们少出去,也很多时候避免出去,
可是我从来就没听过像这边的抢劫啊,强奸等等~

酱的案子,马来西亚很普偏了~

还有还有..俄罗斯的麦当劳跟本地的不同的哦!

在英国百份之百有言论自由..只要不对任何人构成诽谤就ok了

爆浆牛肉丸 该用户已被删除
美国就算你有什么名牌,名车,类似的都没人会觉得出奇.
在这里都是很容易得手的东西.不过在餐馆吃东西都要给tips普通的餐馆也要. 坏风习
商店里的服务员态度比马来西亚good.
有许多国家的人,也可以接触到许多国家的语言&文化.
可是这里都是黄金地, 买车便宜 可是在城市里停车就贵了.不想马来到处都可以停..
买房子也还好.
现在上网时常都看到马来西亚有 打劫,强奸,失踪  (恐怖)   

不过,说到低真挂念马来西亚的食物.

原帖由 爆浆牛肉丸 于 20-8-2007 10:52 发表
美国就算你有什么名牌,名车,类似的都没人会觉得出奇.
在这里都是很容易得手的东西.不过在餐馆吃东西都要给tips普通的餐馆也要. 坏风习
商店里的服务员态度比马来西亚good.
有许多国家的人,也可以接触到许多国 ...

基本上跟英国一样...LV Gucci,打两个礼拜part time工就有了

这里的停车费也是 si beh 贵...一小时要5-9英磅 ...所以每个人都搭bus搭地铁

原帖由 ameliana 于 2-8-2007 05:47 PM 发表
[quote]原帖由 jackson_sie 于 29-7-2007 07:18 PM 发表

我也是这样回答:"我來中国才学中文的"!!!
說完看到他們的样子就非常好笑
[/qu ...

我是没有住在国外,可是上次去了香港,虽然很多东西觉得我们比较差,可是还因为自己是马来西亚人感到很爽,就是哦!!去买M字牌的汉堡包的时候,我和我表妹表哥走进去的时候是在用中文交谈(可能我们讲话聊得太投入,有点大声 ),那个“伙计”看着我们(可能以为我们是大陆来),可是表哥开口是英文,说了一大堆的burger......那个人就是傻眼看着我们,然后说“meh包哇??”(我和我表妹,在后面笑翻了,对不起,真是没礼貌)
所以我表哥用广东话再说了一次

我表哥现在长期在中国进修课程,他也是为他自己是身在多元文化的马来西亚为荣(因为常常有人为他同时会说中文英文广东话感到很惊奇

毕竟是在这个环境长大,只是希望自己的国家可以进步多一点吧!

我爱这儿的天气

我也要去澳门工作了。蛮期待的!到过香港很喜欢希望去澳门是个愉快的经验!

刺青 该用户已被删除
希望有机会去马来西亚看看

edelweiss101 该用户已被删除

回复 #1 liangkuah 的帖子

马来西亚的食物不错啊,只是卫生处理不好。

回复 #178 edelweiss101 的帖子

从小就训练起的我们,肠胃特别强

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

我本人现在在台湾读书
觉得马来西亚比较好 因为在台湾天气素质很差
而且又有地震台风...这些都够死了
还是马来西亚比较好