佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vikkiming

没有必要回这贴了!谢谢各位!

1019 发表于 18-8-2015 03:26 PM
当我和公婆住在一起的时候,也是不能包容对方。
家婆甚至曾经被我气到哭,
在夫家,我算得上是个恶媳妇 ...

你们一直说的教煮菜那个,我家婆也会,还一直和我说要这样,要那样。
她在那边煮,我在这边吃,她一直讲,我就一直吃,
然后还直接杀出一句:“咪,你讲这么多,我也不会啦,这样麻烦zuomok,你煮给我吃就好啦!”
然后我家婆就会讲我厉害等吃,懒到不得了。
我直接:“只要有的吃,被你讲我懒惰也是ok的。”

然后这个模式对话会一直循环发生。

kalyn7 发表于 18-8-2015 03:35 PM
哈哈,第一点超像的。一星期整屋只整理一次。

平常时候用过的东西特地不收,就是怕周末时不多东西收拾 ...

对阿对阿!就是这个原因,所以我也是一个星期整理一次的

Loveshino 发表于 18-8-2015 03:58 PM
这倒是我亲娘最喜欢的台词之一。
把当初我出的钱还我。

wah...如果我亲娘这样说,我会告诉她,生了就要负责,要不请您不要生!给了就要心肝情愿,要不就不给!

foxman 发表于 18-8-2015 03:52 PM
应该是懒惰到。。。。。。。。平时应该不会穿透视装在家里逛来逛去吧!?

还好不会,因为家里4女2男
其实之前我做工衣服一个星期换2件而已,过后给老公妈妈说为什么你这样懒得,每天看你穿同一件衣服去上班同事妈妈没讲吗?
我说:没有
她说:你做工衣服很少吗?有几件?
我说: 5-6件
他说:你可以两天换一件衣服吗?这样给人看到你很肮脏,又懒惰。
我就照做了,毕竟我知道这样是不对的,所以我就两天换一件了,过了一个月,
他说:你那么多衣服为什么一件衣服连续穿两天,第二件衣服又穿连续两天,天天换啦,那么多衣服。
我说:我有换阿!!你不是叫我2天换一次吗?我换了阿~
他说:我的意思是说,6件衣服,每天都穿不一样,今天红色,明天就黄色,后天就青色,大后天再穿回红色的意思。
我说:哦,ok
老公回到家,我说你妈妈是做么,明明叫我2天换一件衣服了,我都听了,现在还叫我每天换衣服,我不是要直接用手洗6件衣服咯,我的手不是酸死。傻的啊

Loveshino 发表于 18-8-2015 04:04 PM
你们一直说的教煮菜那个,我家婆也会,还一直和我说要这样,要那样。
她在那边煮,我在这边吃,她一直讲 ...

我超羡慕你的直接,怎么我都做不到呢
可以叫叫我怎么你可以那么大胆的呢?我好像知道

1019 发表于 17-8-2015 02:27 PM
如果我说我有帮忙我妈妈煮,老公妈妈会叫我煮一两道菜让他们吃,因为老公妈妈前两天才和我说: “拜6你做 ...

我未来家婆也像你家婆,顿时有点冒汗。
还好我们没有住一起,也隔了几百公里远~
不过你的心声我很赞同,虽然久久回去一次,
但我未来家婆也是一直有意无意叫我去 ‘跟她学习煮菜’,
每次我都死命拉上她儿子一起进厨房
我也不喜欢 ‘煮给人家看’,想要今天想吃什么就煮什么。
可是其实我们家也很少开伙,因为我不喜欢油烟又怕烫,
加上人家的儿子非常嘴刁,所以要嘛就他煮,不然我们每天吃外面的。

Follow Us
1019 发表于 18-8-2015 04:48 PM

不是每个家婆都会接受的。。
就好像我和我母亲,其实感情比较像朋友,有时候跟我母亲玩在一起,会打她屁股,会玩她头发。。。
又有时候她就是固执讲不听,我就会直接讲她,跟她说道理。
所以对家婆可能吗?我就问我老公,如果你母亲就是固执讲不听,我可以直接讲她,跟她说道理吗?我老公说不可以!。。哈

Lim_容儿 发表于 18-8-2015 04:56 PM
不过你的心声我很赞同 ...

不过你的心声我很赞同,虽然久久回去一次,
但我未来家婆也是一直有意无意叫我去 ‘跟她学习煮菜’,
每次我都死命拉上她儿子一起进厨房
我也不喜欢 ‘煮给人家看’,想要今天想吃什么就煮什么。
可是其实我们家也很少开伙,因为我不喜欢油烟又怕烫,
加上人家的儿子非常嘴刁,所以要嘛就他煮,不然我们每天吃外面的。

我老公制动会进厨房看我煮的,但是他家人就是爱赶他去客厅的,
说真的,我也很怕烫,煎burger肉那些我身体自然会离远远的,手伸长长去煮的

对啊,是不是每个女生都是喜欢自己煮时不喜欢给人看的?
我反而觉的老公家人嘴叼呢,每次出去都说这个好吃,但是这个味道多了,还算不错..bla bla bla...
我心想,有的吃就好啦,管它这个味道多少。
每天出去外面吃她妈妈说:你以为外面东西好啊..吃多生病了怎样办

Joce13 发表于 18-8-2015 05:06 PM
不是每个家婆都会接受的。。
就好像我和我母亲,其实感情比较像朋友,有时候跟我母亲玩在一起,会打她屁 ...

这是真的,亲妈妈和老公妈妈是很不一样的.
我很爱玩,多希望我家婆和姐姐妹妹们是个爱玩的人,但是事实摆在眼前了,他们不是那么健谈的人,我也不像和他们多说话,都是叫个姐姐爸爸妈妈就算了

1019 发表于 18-8-2015 04:37 PM
还好不会,因为家里4女2男
其实之前我做工衣服一个星期换2件而已,过后给老公妈妈说为什么你这样懒 ...

你家婆好奇怪!这也管!??你是做办公室的吗?衣服不能洗衣机洗吗?

1019 发表于 18-8-2015 05:16 PM
这是真的,亲妈妈和老公妈妈是很不一样的.
我很爱玩,多希望我家婆和姐姐妹妹们是个爱玩的人,但是事实 ...

我哥就问我妈,为什么叫你去我家那住一阵子你都不要,你女儿叫你去她家住你又可以。。。
我妈就跟我哥说,去你家不能要说什么就说什么,去女儿家跟女儿讲话要说什么就说什么。。。。 lol
所以,我从不天真要家婆对待我像对待她的女儿一样,我也没可能可以对待她像自己的母亲,因为。。。就是不可能的。所以相敬如宾就好了。。

foxman 发表于 18-8-2015 05:21 PM
你家婆好奇怪!这也管!??你是做办公室的吗?衣服不能洗衣机洗吗?

对阿,我和老公说,我穿个衣服也要管啊,你家人很爱管人一下哦~
是啊,我就是看我做office就不需要每天都换衣服啊,哪知道他这样讲我,气死我了。
可以洗衣机洗,但是衣服不够多,洗了又要给他家人念的,是我老公放去洗衣机洗的,不够多就被念说衣服不够多干嘛拿去洗,浪费洗衣粉,这可不是第一次了。
所以我的衣服,裤子,内衣裤都是我自己用手洗的,都用不上洗衣机啊!!

1019 发表于 18-8-2015 05:12 PM
不过你的心声我很赞同 ...

是咯,当我拉人家的儿子进厨房,他妈会不爽。(所以久了就宁愿不要叫我帮忙了)
我也是连煎鸡蛋都要开小小火,怕死大火一点点油会喷出来,
以前小时候还要拿着锅盖当盾牌才敢去煮菜。
(所以我煮的都偏向小炒、蒸、焖之类的,但我男人非常喜欢很有锅气 / 大炒那些)
哈哈哈哈哈我觉得除非在料理方面非常有成就,不介意分享(如要传授手艺的家婆)才喜欢人家看她煮菜吧?
对对!!他家人出门吃饭的时候也会一直 ‘嫌’ 这个不好吃那个应该怎样煮blablabla,
尤其是未来家婆……
平常出去吃饭都还好,之前一起出去旅行的时候我真的想呕血。
自己想吃什么就 ‘脱口而出’,全车人陪她找到了吃着的时候又说 “很淡 / 太咸 / 我也会煮” 等等句子。
介绍道地美食给她,她如果不喜欢就一直摆那种厌恶的脸色,看着吃到津津有味的我们一直问 “好吃咩!那么难吃!”
去旅行8天,我一天三餐 x 8 = 那20多餐真的吃到如同嚼蜡。
我每次都跟我男人说,转告他母亲大人,我们不会饿死自己的,
他想吃妈妈做的拿手小菜,要嘛自己学,要嘛回家当妈宝……

Joce13 发表于 18-8-2015 05:29 PM
我哥就问我妈,为什么叫你去我家那住一阵子你都不要,你女儿叫你去她家住你又可以。。。
我妈就跟我哥说 ...

对咯,因为我们平时这样说话,他们会以为我们是刻意说他的意思。
但是妈妈就不同了,什么话也可以说,不必回避,也不必刻意去注意自己说的话,回到自己妈妈家整个人都放松了。

1019 发表于 18-8-2015 05:30 PM
对阿,我和老公说,我穿个衣服也要管啊,你家人很爱管人一下哦~
是啊,我就是看我做office就不需要每天 ...

好可怜咯。。。。。。。。。家里的水电费日常用品都是谁出的!?

Lim_容儿 发表于 18-8-2015 05:31 PM
是咯,当我拉人家的儿子进厨房,他妈会不爽。(所以久了就宁愿不要叫我帮忙了)
我也是连煎鸡蛋都要开小 ...

哇 ,好好噢,我也想要这样哦。
我也是连煎鸡蛋都要开小小火,怕死大火一点点油会喷出来,
以前小时候还要拿着锅盖当盾牌才敢去煮菜。
(所以我煮的都偏向小炒、蒸、焖之类的,但我男人非常喜欢很有锅气 / 大炒那些)
哈哈哈,好好笑哦~我看到油喷出来,我会直接跑远远,过后再走过去
哈哈哈哈哈我觉得除非在料理方面非常有成就,不介意分享(如要传授手艺的家婆)才喜欢人家看她煮菜吧?
他妈妈就是要传授手艺教我怎样煮他们时常吃的菜,但是我就是不要,因为煮了等被批评,而且我有煎过蛋给老公爸爸,但是他吃了整脸黑黑,也没说什么,吃了就算了,那个样子是不满意的样子,我喜欢煎蛋大大个的,把蛋黄打破,然后把蛋黄和蛋白分隔一半,或许他不喜欢这样的煮法吧!!所以我也就算了,反正我也是煮给我自己和老公吃的,是我家婆叫我煎一粒蛋给家公的,我也才煮那么 的一次而已。
对对!!他家人出门吃饭的时候也会一直 ‘嫌’ 这个不好吃那个应该怎样煮blablabla,
尤其是未来家婆……
我老公全家人都很会嫌的,嘴是叼到~
平常出去吃饭都还好,之前一起出去旅行的时候我真的想呕血。
旅行就是重点了,所以为什么都不带上他爸爸妈妈去旅行,去了嫌三嫌四,东西不好吃又贵又多蚊子,又没冷气。
自己想吃什么就 ‘脱口而出’,全车人陪她找到了吃着的时候又说 “很淡 / 太咸 / 我也会煮” 等等句子。
对啊!!旅行就是这样嘛,不好吃就下次不要去了啊,你觉得不好吃,但是别人不上这样认为啊!个人口味不一样嘛。会煮干嘛要外面吃,你煮去旅行吃就好啦。
介绍道地美食给她,她如果不喜欢就一直摆那种厌恶的脸色,看着吃到津津有味的我们一直问 “好吃咩!那么难吃!”
对咯,他都觉得不好吃了,为什么还一直问呢?我们说好吃你又不合胃口,问来不是多余的吗?自己都有答案了阿~
去旅行8天,我一天三餐 x 8 = 那20多餐真的吃到如同嚼蜡。
对阿!去旅行就不该嫌东嫌西嘛,有的吃真的很好了。
我每次都跟我男人说,转告他母亲大人,我们不会饿死自己的,
他想吃妈妈做的拿手小菜,要嘛自己学,要嘛回家当妈宝……
对对对,想念妈妈的菜就和妈妈学。

foxman 发表于 18-8-2015 05:45 PM
好可怜咯。。。。。。。。。家里的水电费日常用品都是谁出的!?

真不明白我妈妈都没说我,她拼什么说我啊!
日常用品是家公家婆出的,因为日常用品都是他们才知道的,我们只是买自己缺少的用品而已。
水电费我不懂呢?我没去问我老公,因为我也不想知道,费事以后我会变个恶媳妇的样子,有时傻傻的过的很不错的。

为什么结婚一定是女方跟男方家人住呢?如果倒反呢?

1019 发表于 18-8-2015 04:48 PM

这个要看你和家婆的感情到什么程度。
不是每个家婆都可以接受的。

我这种态度,可以认为把她当妈妈一样的向她撒娇,
也可以被认作是没大没小没礼貌。

我和家婆可以一起逛街,买衣服。
salesgirl每次都很惊讶我们是婆媳,
因为她说我们互动或说话方式好像母女。

1019 发表于 18-8-2015 05:56 PM
哇 ,好好噢,我也想要 ...

其实拉了人家的儿子过后, 偶尔也是会被唠叨一下啦,就说家里没有人帮她做家务啊~ 等下还要煮菜又什么都还没准备blablabla~~~
像前面有很多人都说过, 明明自家姐妹也坐在那边看电视不帮忙,

我就不要多事跑去帮忙做咯, 一直在那边赖死假假跟他的妹妹玩狗
因为很多年前他曾经带过非常超级勤快的初恋回家, 对比现在的我根本就是懒到要死,
但他也协调了很多, 说我也是人家那不需要做家务的宝贝女儿, 还要睡到七晚八晚才起床吃午餐的.

我也觉得只要另一半能接受就好了, 毕竟双方都不是对方的原生家庭出来的成员,
在一起就有自己的生活模式, 去婆家/岳家也应该尊重老人家, 同时不干涉彼此的生活~

至于旅行, 真的就那一次好了.
以前出去吃饭也会看到嫌弃, 可是没想到朝夕相对看到的嫌弃真的超不爽,
走景点也是, 又嫌远又嫌晒又嫌多人诸如此类;
睡酒店又嫌贵, 睡民宿又嫌小.
唯一欣慰的就是我要买东西她也会gap着我一起买, 可以省钱一点...